Российская военная полиция в Сирии провела патрулирование у границ Израиля

Российская военная полиция впервые осуществила патрулирование территории Сирии в районе Голанских высот. Речь идёт о патрулировании в ранее освобождённых от боевиков территорий в провинции Кунейтра с доставкой на эти территории российской гуманитарной помощи.

Российская военная полиция в Сирии провела патрулирование у границ Израиля



Как сообщается, отряды военной полиции России прибыли на юг Сирии в район демилитаризованной зоны для обеспечения безопасного восстановления рабочими школ, больниц и пункта амнистирования боевиков, ранее сложивших оружие. Военные полицейские обеспечили безопасную транспортировку ремонтно-восстановительных бригад и доставку строительных материалов.

Маршрут патрулирования был согласован с ООН. Самой крайней его точкой стал населённый пункт Рафид, который находится фактически на границе с частью Голанских высот, оккупированных Израилем.

В центре по примирению враждующих сторон отметили, что патрулирование осуществлялось фактически в формате миссии Организации Объединённых Наций.

Замкомандующего силами РФ в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко отметил, что патрулирование проведено до Рафида, а также в районе расположения населённых пунктов Адра и Маария. Его заявление приводит РИА Новости:
Мы уверены в том, что по следам российской военной полиции пойдут патрули ООН. Соответственно, после выполнения определенных процедур. Более шести лет в этих районах не было сил ООН, и сегодня люди видят здесь только флаг России и Сирии.


Для справки:
В 1967 году Голанские высоты были захвачены армией Израиля, после чего принятием закона «О Голанских высотах» Кнессет в одностороннем порядке объявил о принадлежности этих территорий Израилю. Часть территории Голан в итоге была возвращена Сирии, но на условии создания демилитаризованной зоны с наличием там контингента ООН.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти