Украинский генерал: войны не будет, но Москва увеличит провокации

Разрыв договора о дружбе с Россией принесет очередной этап напряжения – Москва будет использовать этот фактор для контрпропаганды против Украины, сказал в интервью изданию Апостроф экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж.




По словам генерала, Россия будет указывать на то, что этот договор с украинской стороны является нелегитимным, поэтому она «будет апеллировать к тому, что Крым теперь может быть легитимным как территория РФ».

То есть Москва будет использовать три направления: юридическое, политическое и пропагандистское, пояснил он.

Маломуж отметил, что, согласно договору, Крымский полуостров входит в состав Украины, и Россия, подписав договор, признала это. Поэтому после расторжения документа, Киев потеряет твердую юридическую базу. Кремлю это только на руку – получается, что он вернул себе Крым, не нарушая договор.

В этой ситуации, по его мнению, Порошенко поторопился и не просчитал всех юридических аспектов.

Будет и обострение на Донбассе, однако глобальной войны ожидать не следует – «будет критическое увеличение провокаций», спрогнозировал Маломуж.

Проголосует ли за расторжение договора Рада – это вопрос сложный. Но, по крайней мере, дискуссия развернется нешуточная. Быстро законопроект не примут – ну, разве что, под давлением президента, заключил генерал.

Напомним, 19 сентября на Украине вступил в силу указ президент о непродлении договора о дружбе с РФ. В Москве этот шаг вызвал «глубокое сожаление».
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти