Впервые в России. Отменены итоги выборов губернатора Приморского края

Краевой избирком Приморья отменил результаты выборов в регионе. Напомним, что скандал разгорелся после объявления результатов голосования. Если после обработки 96-ти с лишним процентов бюллетеней лидерство удерживал за собой кандидат на пост губернатора от КПРФ с отрывом более 3,5%, то в последний момент победителем был объявлен кандидат от «Единой России». При этом данные оказались таковы, что на целом ряде участков за единороса проголосовали все 100% избирателей.

Впервые в России. Отменены итоги выборов губернатора Приморского края



Результаты (объявленные краевым избиркомом) Андрея Тарасенко («ЕР») – 49,55%, Андрея Ищенко (КПРФ) – 48,06%.

В Приморье выехала комиссия ЦИК, и через некоторое время председатель Центризбиркома Элла Памфилова призвала краевой избирком результаты второго тура выборов отменить в связи с многочисленными фактами нарушений.

Из сообщения председателя Крайизбиркома Приморья, которое приводит «Интерфакс»:
Итоги выборов невозможно признать достоверными. Краевая избирательная комиссия учитывает, что существенные нарушения голосования могут служить основанием для признания выборов незаконными. На основании изложенного предлагаю принять следующее решение: признать итоги выборов недействительными.


За отмену проголосовали 12 членов избиркома Приморского края из 13. Один высказался против.

Отмена итогов выборов в России произошла впервые.

Ранее стало известно, что Андрей Тарасенко, несколько раз изменив своё мнение, в итоге заявил, что в повторных выборах губернатора Приморья участвовать «не готов».
Использованы фотографии:
СМИ Приморья
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

264 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти