Глава ВВС Израиля прибудет в Москву с данными об инциденте с Ил-20

Военная делегация Израиля во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным прибудет в четверг в Москву с материалами о крушении российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими силами ПВО при отражении атаки израильской авиации, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЦАХАЛ.




Израиль отвергает обвинения Минобороны РФ в том, что его истребители F-16 использовали Ил-20 как прикрытие, фактически подставив российский самолет по удар ПВО Сирии.

По данным пресс-службы, командующий представит в Москве полную картину произошедшего, включая основные итоги расследования, проведенного израильским командованием.

Кроме того, делегация представит сведения о продолжающихся попытках иранской стороны «переправить стратегические вооружения террористической организации "Хезболла"» и закрепиться в Сирии, отмечается в релизе.

Напомним, Ил-20 был сбит 18 сентября в трех десятках километрах от сирийского побережья. Примерно в это же время 4 израильских самолета атаковали объекты САР в Латакии. По данным Минобороны РФ, израильские летчики, прикрываясь российским самолетом, подставили его под удар ЗРК С-200. Все находившиеся на борту военнослужащие погибли.

Сегодня же ФАН сообщило о гибели в Ираке трех американских военных.

По данным агентства, ссылающегося на местные СМИ, накануне в засаду, устроенную членами «спящей» ячейки ИГ (группировка запрещена в РФ) в провинции Аль-Анбар, попала группа военнослужащих контингента США. В результате три американца были убиты, еще два получили ранения. Сообщается, что военные были атакованы джихадистами в тот момент, кода те высаживались из вертолета. Их прибытие в провинцию было связано с проведением американским командованием операции по зачистке территории от остатков бандформирований.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти