Американские "стратеги" B-52H "посетили" Средиземноморье и Арктику

Американский стратегический бомбардировщик B-52H, способный нести ядерное оружие, провел длительный полет в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Американские "стратеги" B-52H "посетили" Средиземноморье и Арктику



Согласно опубликованным данным, бомбардировщик ВВС США вылетел с британской авиабазы Фэрфорд и совершил девятичасовой беспосадочный полет над Средиземным морем, при этом официальных сведений о выполняемых бомбардировщиком задачах нет, он мог выполнять задание как в западной, так и в восточной части Средиземного моря.

В субботу другой стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H совершил полет в районе побережья Мурманской области, а также арктических архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Кроме этого он пролетел в районе острова Земля Александры, где расположена новая российская база ПВО "Арктический трилистник". Нарушения российской границы не зафиксировано.

В начале сентября два стратегических бомбардировщика B-52H ВВС США были переброшены с авиабазы Барксдейл штат Луизиана на британскую авиабазу Фэрфорд. По заявлению командования ВВС США, переброска была осуществлена для участия "Стратегов" в многонациональных военных учениях Ample Strike 2018 в Чехии.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти