Иракцы превратили БТР М113 в машины боевой поддержки

Умельцы иракской армии установили на оставленные американскими военными бронетранспортеры М113 спаренные автоматические пушки ЗУ-23-2, пишет Российская газета.




Скорострельные зенитные орудия калибра 23 мм поместили в защищенные вращающиеся башни. Для лучшего обзора их оснастили окнами с бронестеклами.

Также предприняты меры по дополнительной защите корпусов самих бронемашин – в боковых и фронтальной проекциях установлены противокумулятивные экраны.

Благодаря проведенным работам, устаревшая бронетехника обрела, по сути, новую жизнь, продолжив службу в качестве машин огневой поддержки. Напомним, автоматические пушки ЗУ-23-2 позволяют вести эффективную борьбу с противником на расстоянии до 2 километров.



Ранее в Ираке также встречались американские М113, вооруженные советскими установками ЗПУ-2 калибра 14,5 мм, которые успешно применялись правительственными силами в боевых действиях против террористических формирований.

Кроме того, для тех же целей использовались шасси советских комплексов «Квадрат», оставшихся в Ираке от армии Саддама Хусейна. На гусеничные машины также монтировали различное оружие, в том числе упомянутые «зушки», защищали их листами стали и отправляли в бой.

Сегодня Вооруженные силы Ирака получают из РФ современную боевую технику (Танки Т-90С, БМП-3, тяжелые огнеметы), однако от самостоятельно модернизированных машин отказываться не спешат.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/KLKAMASH2018
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти