Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникшими между Москвой и Страсбургом, передает РИА Новости.

Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы



Со слов Матвиенко, у России назревает решение выйти из Совета Европы, так как Россия считает некоторые решения ассамблеи нелегитимными. Она заявила, что Россия уже четыре года ведет переговоры по поводу восстановления российской делегации в ПАСЕ в правах, объясняет свою позицию, но ситуация не сдвигается с места. Дальше затягивать паузу бессмысленно, заявила Матвиенко.

Ранее Лилиан Мори Паскье заявила, что отказ России направить на сессии ПАСЕ свою делегацию создал дисбаланс в работе Комитета министров иностранных дел и Ассамблее.

Напомним, что российская делегация была лишена ряда полномочий на сессии ПАСЕ, проходящей в апреле 2014 года из-за событий в Крыму. В 2015 году ПАСЕ ввела новые санкции против российских представителей, после чего Москва заявила об отзыве своей делегации и больше не направляет документов для аккредитации. А с 2017 года Россия прекратила часть выплат в бюджет Совета Европы, что привело к финансовым затруднениям организации.





Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти