Антироссийские санкции США ужесточаются. Трамп распорядился

Американский президент Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении России. Введение новых ограничительных мер предусмотрено законами, принятыми ранее в Соединенных Штатах: "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA), "Актом о поддержке свободы на Украине", а также рядом других. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Белого дома.

Антироссийские санкции США ужесточаются. Трамп распорядился



В указе о введении новых антироссийских санкций не называются конкретные люди или организации, подпадающие под них. В каждом конкретном случае список составляет госсекретарь или министр финансов США. В подписанном Дональдом Трампом документе предусматриваются только сами ограничительные меры, такие как блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями.

В августе этого года американские власти ввели новый расширенный пакет санкций, помимо уже введенных в 2014 году ограничительных мер из-за событий на Украине, в отношении России за якобы использование химического оружия на территории Великобритании. При этом было заявлено, что ограничительные меры могут распространиться на российский государственный долг. Первая часть санкций вступила в силу 22 августа и затронула экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй, более расширенный пакет может быть введен с отсрочкой в три месяца.

Ранее американский Минфин сообщил, что США за время президентства Трампа ввели санкции против 212 связанных с Россией лиц и компаний.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти