Проверили боеготовность. "Белые лебеди" совершили полёт над тремя морями

Российские дальние бомбардировщики Ту-160 в четверг выполнили плановый полет над акваториями Баренцева, Норвежского и Северного морей в сопровождении истребителей МиГ-31. Полет проходил над нейтральными водами, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Проверили боеготовность. "Белые лебеди" совершили полёт над тремя морями



Согласно сообщению военного ведомства, два российских "стратега" Ту-160 провели плановый полет. Продолжительность нахождения в воздухе составила более 14 часов, экипажи ракетоносцев провели дозаправку в воздухе. В Минобороны отметили, что летчики Дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами в различных регионах мира и все полеты авиации ВКС России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами. Российская авиация не допускает нарушений границ других государств, добавили в военном ведомстве.

В то же время, по сообщению западных СМИ, "на перехват" российских стратегических ракетоносцев, пролетающих над акваторией Северного моря, в срочном порядке были подняты истребители ВВС Великобритании Typhoon, вылетевшие с базы в Шотландиии. Позднее к ним присоединились истребители Rafale ВВС Франции.

Как заявили во французских ВВС, вылет истребителей на сопровождение российских ракетоносцев "был типичным ответом на подобные действия", так как "они не представляли опасности". В британском Минобороны "перехват" комментировать отказались, заявив, что не комментируют "боевые операции, проводящиеся на данный момент".
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти