Полное недоумение: МИД РФ о докладе Госдепа по терроризму

Очередной доклад Госдепа о борьбе с терроризмом вызывает немало вопросов, если не сказать откровенное недоумение, передает РИА Новости комментарий МИД России.




Прежде всего, бросаются в глаза умышленные попытки американских коллег «умалить и даже очернить» усилия России в этой сфере, говорится в комментарии.

Также откровенно удивляют сетования американцев по поводу «ограниченного характера» взаимодействия с Россией в борьбе с террористическими формированиями, поскольку все претензии подобного рода Вашингтон должен, в первую очередь, адресовать самому себе, отметили в МИД.

Ведомство напомнило, что Россия не раз заявляла о приверженности налаживания самого широкого сотрудничества в борьбе с терроризмом, и по-прежнему открыта к максимальному углублению взаимодействия с США в этой области.

Российские дипломаты выразили надежду, что Вашингтон, в конце концов, пересмотрит порочную и опасную линию на заигрывание с террористами, будет вести борьбу с ними честно и без «двойного дна».

Накануне в Госдепе также заявили, что американские санкции против российского ОПК не направлены на подрыв обороноспособности РФ и других государств.

Ранее в четверг Вашингтон ввел ограничения в отношении ряда сотрудников китайского военного ведомства и Росборонэкспорта из-за сделок по поставкам самолетов «Су» и ЗРС С-400.

В заявлении Госдепа подчеркивается, что новые санкции направлены, скорее, на то, чтобы возложить ответственность на Москву за ее вмешательство в американские выборы, «неприемлемое поведение» в Донбассе «и другие злонамеренные действия».

Напомним, в настоящее время под санкциями находятся многие компании российского ОПК. После принятия в США закона CAATSA (О противодействии противникам Америки посредством санкций) ограничения стали возможны в отношении всей оборонной отрасли.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти