МО РФ усложнит конкурс для претендентов на гражданскую службу

Минобороны РФ обновило методику проведения конкурса для претендентов на государственную гражданскую службу, сообщают Известия.

МО РФ усложнит конкурс для претендентов на гражданскую службу



Кандидату придется сообщить военному ведомству адреса порталов, где он в последние 3 года размещал информацию, позволяющую идентифицировать его личность. Содержание его страничек будет учитываться при приеме на службу либо зачисления в кадровый резерв.

Само тестирование и заседание комиссии будет записываться на видео (стенографироваться) и станет более открытым. В ходе тестирования будут проверены знание кандидатом российских законов в области госслужбы, его владение русским языком, умение работать с компьютером, а также познания, необходимые для его будущей работы.

Уровень сложности тестов будет напрямую зависеть от категории должности. На гражданскую службу в Минобороны требуются различные специалисты – от кадровых работников до финансистов и управленцев.

Усложнение конкурса для кандидатов на государственную службу связано также и с тем, что Минобороны является работодателем, обладающим секретной информацией, которая должна быть сохранена. Поэтому ведомство должно понимать, кого берет на работу. Кроме того, оно должно знать где, с кем и как общается его потенциальный сотрудник.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти