94-летний экс-надзиратель немецкого концлагеря сядет на скамью подсудимых

В Германии 6 ноября начнётся судебный процесс в отношении 94-летнего бывшего надзирателя нацистского концентрационного лагеря «Штутгоф», который находился во время Второй мировой войны недалеко от польского Гданьска. Об этом сообщает немецкая радиокомпания DW, ссылаясь на информационное агентство DPA.

94-летний экс-надзиратель немецкого концлагеря сядет на скамью подсудимых



Прокуратура предъявила 94-летнему мужчине обвинения в том, что он был причастен к убийству сотен заключённых концлагеря в период с 1942 по 1945 годы.

Интересен тот факт, что дело экс-надзирателя будет находиться на рассмотрении судебной палаты по делам несовершеннолетних, так как бывшему эсэсовцу на момент совершения преступлений, в которых он обвиняется, не было 21 года.

По мнению следствия, 94-летний мужчина знал о том, что сотни людей подвергались мучительным пыткам в газовых камерах, многие заключённые были расстреляны или умерли по причине подорванного в концлагере здоровья. Сам экс-надзиратель отрицает все обвинения в свой адрес.

Кроме того, как сообщают в суде, ещё один житель Германии, 93-летний мужчина, может в скором времени предстать перед судом по тем же самым обвинениям. Скорее всего, судебный процесс по его делу будет проходить отдельно, так как решается вопрос о его способности принимать участие в заседаниях.

Эти факты говорят о последовательности Германии в деле наказания нацистских преступников.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти