Теракт на военном параде в Иране

Не менее 20 человек получили ранения различной тяжести в Иране. Иранский телеканал Press TV сообщает о том, что люди стали жертвами террористического акта в города Ахваз в одной из западных провинций Ирана.

Теракт на военном параде в Иране



По последним данным, террористический акт был осуществлён во время проведения военного парада. Причём, внимание на себя обращает тот факт, что огонь из автоматического оружия был открыт по жителям города и военнослужащим неизвестными, которые в момент парада могли находиться позади главной трибуны. По неподтверждённой информации, один из террористов мог находиться непосредственно за трибуной.

После начала стрельбы участники военного парада упали на землю - некоторые с огнестрельными ранениями. Местные жители говорят о том, что вёлся прицельный огонь в первую очередь по иранским военнослужащим.



На данную минуту сообщается о том, что несколько раненых скончались в больнице. Отмечено, что среди пострадавших есть женщины, дети и высокопоставленные военные. Судя по всему, именно против высокопоставленных военнослужащих теракт и был направлен.

Ахваз - крупный иранский промышленный центр с населением более 1 млн человек. В городе расположены предприятия иранской металлургии.

Напомним, что накануне в западных СМИ было объявлено, что Иран с 2009 года якобы контактирует с террористической группировкой "Аль-Каида" (*запрещена в РФ). Эта информация якобы была получена от американских разведывательных структур.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти