Для прямой поддержки на поле боя. Французы представили новый БПЛА

Французская компания MBDA представила проект электрического дрона-ракетоносца под названием Spectre, передает "Warspot" со ссылкой на портал janes.com.

Для прямой поддержки на поле боя. Французы представили новый БПЛА

Полноразмерный макет дрона Spectre



Согласно заявлению разработчиков, беспилотник Spectre является дроном прямой поддержки. Его планируется использовать в качестве системы поддержки с воздуха передовым наземным подразделениям в условиях боя. При этом он может выполнять как разведывательные, так и боевые функции.

Spectre выполнен по схеме горизонтального биплана с поворотными консолями крыла, на каждой из которых установлено по электромотору с воздушным винтом (мультикоптер с восемью винтами и поворотными крыльями). Полет аппарата происходит по типу конвертоплана: при вертикальных взлете и посадке винты поворотом консолей крыла устанавливаются параллельно земле, а при горизонтальном полете — перпендикулярно.

Ширина дрона составляет 2 м, масса — 75 кг. Полезная нагрузка составляет 25 кг, при этом возможна установка как разведывательного оборудования, так и ракет, которые располагаются во внутреннем отсеке БЛА. Конструкция рассчитана на крейсерскую скорость 180 км/час на высоте не менее 100 метров. Длительность полета не менее 1 часа при радиусе не менее 10 км.

Предусмотрено два режима применения БЛА: автоматическое патрулирование с оповещением об обнаружении цели и прямое управление оператора.
Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти