Военное обозрение

СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор

46
Находящиеся в сирийской провинции Дейр-эз-Зор террористы запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" смогли эвакуироваться при помощи международной коалиции во главе с США, сообщает сирийское агенство "САНА" со ссылкой на местные источники.


СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор


Согласно полученным агентством данным, представители международной коалиции вывезли из провинции Дейр-эз-Зор боевиков находящейся там террористической группировки ИГ. При этом указывается, что коалиция осуществила десант в районе деревни аль-Мурашида, в районе которой были сосредоточены остатки сил ИГ, после чего "чиновники группировки" были вывезены в неизвестном направлении.

Агенство также напоминает, что это не первое упоминание международной коалиции во главе с США в таком контексте. Ранее сообщалось, что в начале сентября правительственная армия отразила попытку атаки боевиков юго-восточнее Пальмиры, когда они пытались прорваться из района Эт-Танф, контролируемого американскими военными. В ходе боестолкновения в плен были захвачены два боевика, которые в дальнейшем сообщили, что проходили подготовку под руководством американских инструкторов. Задача, которая была им поставлена "западными кураторами", состояла в проведении ряда террористических актов на уже освобожденной территории Пальмиры с целью подготовки ее захвата.

Коалиция США с союзниками начали проведение "операции против ИГ" в 2014 году на территории Сирии и Ирака. При этом на территории Сирии они действуют без согласия властей страны.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
46 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Svarog
    Svarog 22 сентября 2018 16:40
    +25
    Так ИГИЛ и США - это одно и тоже.. Новости в этом нет. Но не пора ли уже все называть своими именами и в ООН и журналистам. Просто говорить армия сша была выбита из такой то провинции..
    1. anjey
      anjey 22 сентября 2018 16:53
      +21
      Или как сейчас модно и креативно называть -проксиармия сша ,европы и израиля в Сирии -это игил....
      1. Pax tecum
        Pax tecum 22 сентября 2018 17:26
        +14
        Самая странная война...
        Не война, а геополитическое игрище просто какое-то.
        По количеству стран-участников и наёмников могу сравнить только с гражданской войной в Бывшей Югославии, особенно Боснии.
        Отличие в целях было, а методы достижения те же.
        Кстати, именно там американцы и их союзники по НАТО начали профессионально применять "фейковые новости" с целью демонизации одной стороны.
        P.S.Умеют же твари совершенствовать свой опыт.
        1. Громобой
          Громобой 23 сентября 2018 00:28
          0
          Цитата: Pax tecum
          Самая странная война...

          Страннее не было...Ближний Восток сказывается своей спецификой,но просто нужно понять,что в политической комбинации мы пришли в Сирию,чтобы осуществить сделку на нашем пылающем европейском фасе.Своеобразный "весомый аргумент",,Козырь политический в в переговорнильнях зззззаапада и юга.Пока не выходит,Тем более пришёл сильный лобовик///Он ,кстати и в военном училище,был передним,лобовик его называют,парень спообный к смелому манёвру.А больше ожидать от трампа,правда евроЖирик выставил ящик Шампани и вся дума пила///чёж не аллилую ещё славославили...?
    2. Каттани
      Каттани 22 сентября 2018 16:55
      0
      Цитата: Svarog
      Так ИГИЛ и США - это одно и тоже..

      Так, но не совсем: они пользуются поддержкой США пока им это выгодно. Но, если провести сравнение с Аль-Каидой, против США и прочего мира исповедующих другую религию.
      Единственный друг ИГИЛ и прочих организаций - Турция, это единственная надежда. Причём турки оправдывают их ожидание, судя по последним событиям.
      1. kjhg
        kjhg 22 сентября 2018 17:17
        +4
        Цитата: Каттани
        Единственный друг ИГИЛ и прочих организаций - Турция, это единственная надежда. Причём турки оправдывают их ожидание, судя по последним событиям

        Турецкие спецслужбы не потянули бы создание и организацию такой структуры, как ИГИЛ. Их уровень - Джебхат Ан-Нусра и прочие, более мелкие формирования, которые они создали на деньги арабских монархий. Но и с ИГИЛ, несомненно, у них были тесные контакты и общие интересы.
        1. Каттани
          Каттани 22 сентября 2018 17:25
          +1
          Я и не говорил, что ИГИЛ - турецкое детище. Американское, но пользование теперь разное, даже иудейское. Тут вопрос не кто его создал, но на кого уповают. В чью сторону смотрят. И это явно не США. США могут пользовать черепа турков, но и они стремятся к независимости. hi
          1. Терский
            Терский 22 сентября 2018 20:18
            +2
            Цитата: Каттани
            +1
            Я и не говорил, что ИГИЛ - турецкое детище. Американское,

            Поправлю, Америка сама является англосакским детищем. Вот кто истинный прородитель Игилов, Аль-Каидов, и т.д. и т.п.
      2. xayot1966
        xayot1966 23 сентября 2018 02:18
        +3
        S kakix por "ISLAM" nachal slujit dlya pedikov. Pediki-eto Soedinyonnie Shtati. Oni dobrovolna, bez nikakix davleniy prinyali odnopoliy brak, v zakonnom vide samoy Gosudarstvom. A "IGIL"-ne Islamskaya, naborot "IBLISSKAYA" gosudarstvo. Slovo "IBLIS" na perevode oznachaet- "DYAVOL". Eto znachit Amerika i IGIL odno i toje v selom. U Lenina bil lozung "Proletari vsex stran soedinyaytes". A u zapada drugoy lozung. Tipo; "Pediki vsex stran soedinyaytes". Po etomu, esli kakoyto strane unichtojaetsya ne vinniy narod, v osnovnom jenshini i deti, to eti "Ubiysi" samo-soboy te strani kotorie prinyali odnopoliy brak. A "Pedofilstvo" ix svyazivaet i sobiraet v odnom podlom SOYUZnichestve.
    3. dr.mel51
      dr.mel51 22 сентября 2018 17:39
      +5
      раньше мелкобритания пиратов в своих целях использовала теперь ы игил (запрещенное в россии) но для евреев и сша это инструмент и чем то он еще и гитлера напоминает которого в свое время использовали а потом во всем обвинили это большой развод.
      1. Azim77
        Azim77 22 сентября 2018 18:47
        +1
        Цитата: dr.mel51
        и чем то он еще и гитлера напоминает которого в свое время использовали

        Можно и ближе вспомнить: Афганистан, душманы, стингеры. Американцы даже гордятся, что им помогали и смогли "выбить", с их точки зрения, СССР оттуда.
        1. dr.mel51
          dr.mel51 22 сентября 2018 19:26
          +2
          Ну да и алькаиду организовали с помощью ЦРУ
      2. mvg
        mvg 22 сентября 2018 20:04
        +1
        пиратов в своих целях

        Да офигительная и очень умная тема: взять корабль с опытным экипажем, на службу. И разрешить грабить врагов (голландцев). Чужими руками загребать "жар". Тому, кто придумал - памятник.
    4. Ольхон
      Ольхон 22 сентября 2018 18:07
      +3
      Штаб-квартира ИГИЛ находится в "славном" городе Лэнгли
  2. Vladimir 5
    Vladimir 5 22 сентября 2018 16:41
    +7
    Красава, признания боевиков ИГ о их инструкторах из США, такой "премиум" ход для ПР компании в мировых СМИ, а тут скромные заметки в ВО... Пропаганда РФ не работает, или работает против РФ ,как понимать???
    1. Комментарий был удален.
      1. Плотник 2329
        Плотник 2329 22 сентября 2018 16:55
        -2
        Далеко её пошёл за отмазкой. Традицию не нарушил.
      2. Комментарий был удален.
    2. major071
      major071 22 сентября 2018 16:54
      +7
      Об этом писалось и не раз центральными СМИ, но как считают на Западе, все публикации являются лишь "российской пропагандой". Если удаляют видео с постановочными съемками "белых касок", то материал какого-то сирийского агентства вообще считается фейком.
      1. Vladimir 5
        Vladimir 5 22 сентября 2018 19:38
        0
        Сегодня, вы верно пометили, кто громче кричит, того и правда, да кто запрещает крикнуть громче, или средстава для этого заранее из РФ разворовываются., и кто прослежиает, то же ворьё.- проблема в самой РФ, Так её решать первейшим, а виноавт в бардаке на корабле только капитан...
  3. андрсон
    андрсон 22 сентября 2018 17:03
    -2
    Не верю. Где видео и сюжет в выпуске новостей на главном канале России.Всё отмазки придумывают.
  4. Black Sniper
    Black Sniper 22 сентября 2018 17:17
    +2
    Может не стоило бармалеев на автобусах с оружием в Идлиб вывозить, а стрелять на месте надо было? Как их сейчас под крышой Турции демилитаризируешь?
    1. Серый брат
      Серый брат 22 сентября 2018 20:54
      0
      Цитата: Black Sniper
      Как их сейчас под крышой Турции демилитаризируешь?

      А никак. Позволят создать анклав, они там поварятся в собственном соку, потом устроят "поход на Дагестан", получат за это в щи, а закончится всё "переходом на сторону федеральных сил".
  5. КОТ БАЮН
    КОТ БАЮН 22 сентября 2018 17:18
    +7
    Ну понятно. Вывезли своих. Что примечательно - вывезли не всех, а только тех, кто поважнее -чиновников. Мало ли, а вдруг захватят и разговорят. "Мясо" оставили.
    Это, к стати, показательный пример для рогулей украинских.
    В нужный момент все смоются под полосатоматрасное крылышко, а "мясо" останется на родине за ненадобностью.
    1. ДРЕВНЕЙШИЙ
      ДРЕВНЕЙШИЙ 22 сентября 2018 17:33
      +2
      теперь вопрос-а где эта отморозь и подонки всплывет,что станет их следующей целью am
      1. КОТ БАЮН
        КОТ БАЮН 22 сентября 2018 21:29
        +1
        вопрос-а где эта отморозь и подонки всплывет

        Ну как сказать... "акватория" большая для всплытия подобных экскрементов... Мест с геополитическими интересами у полосатых собак хоть отбавляй.... так что если не хотим ремейка всплытия, то надо разобраться с обкомом "за лужей"... Глядишь, и поспокойнее будет. Ну хоть некоторое время.
  6. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 22 сентября 2018 17:32
    +2
    'международная коалиция' belay -давно пора честно называть их убийцами или как минимум ,бандой от нато и сша.
    1. Комментарий был удален.
      1. Андрей К
        Андрей К 22 сентября 2018 19:10
        +3
        Цитата: Alexandr M
        ...Вам рассказать, кто бомбил тогда Алеппо?...

        Окажите уважение - расскажите.
        Заодно расскажите - от кого стали поступать "многочисленные сообщения о воздушных ударах с применением зажигательных боеприпасов", а заодно расскажите - где документы об использовании САА зажигательных боеприпасов.
        Почему-то видео о применении американскими мерзавцами этого оружия есть, а то что его применяли сирийцы - нет.
        Вариантов ответа два - или демократизаторы не могут снять то, чего в природе не было или они лгут безбожно.
        Вы распространяете ложь.
        1. Pete Mitchell
          Pete Mitchell 23 сентября 2018 02:17
          +3
          Цитата: Андрей К
          Вариантов ответа два - или демократизаторы не могут снять то, чего в природе не было или они лгут безбожно.

          Ответ на этот вопрос дали americanveterans после сбития МН-17 и заявления обамы о наличии снимков. Если сказали, что снимки есть, а потом не показывают - значит снимки не подтверждают амеровскую позицию. К гадалке не ходи, лгут поганцы
  7. Ольхон
    Ольхон 22 сентября 2018 18:07
    +3
    А куда вывезли то? Неужели в США?
  8. Приговор
    Приговор 22 сентября 2018 18:07
    +6
    Всё нормально. Одни «партнёры» курируют чёрных и эвакуируют их в случае чего, а другие «партнёры» курируют зелёных и бомбят, прикрываясь нашим ИЛ-20. Асад у них плохой, бармалеев их мочит. Их домочит, за вас возьмётся, сверхчеловеки недоделанные.
    1. Alexandr M
      Alexandr M 22 сентября 2018 18:54
      -4
      Всё не так! И Асад не плохой, а мерзкий и отвратительный, и не прикрывался никто, и вы не знаете, кто кого курирует.
      Не читайте заведомо помойных источников и будет вам счастье.
      1. Приговор
        Приговор 22 сентября 2018 20:10
        +2
        Вы знаете, беда не в том, что Вы постоянно врёте, беда в том, что Вы не понимаете, что за враньё таки придётся отвечать. Рано или поздно, так или иначе.
  9. ochakow703
    ochakow703 22 сентября 2018 18:20
    +2
    Вот бы хорошо было, всех бармалеев эвакуировать в сша!!! Вот бы они там отдохнули. Может помочь надо?
  10. Berkut24
    Berkut24 22 сентября 2018 18:30
    +3
    Руководство ИГ находится в Вашингтоне. Куда-куда их вывезли?
    1. Комментарий был удален.
  11. Alexandr M
    Alexandr M 22 сентября 2018 18:51
    -8
    А зачем "Военное обозрение" распространяет заведомую ложь?
    Ведь всем известно, что ни одному сообщению агентства "САНА" доверять без подтверждения из независимых источников априори нельзя?
    Даже арабские издания говорят о беспримерной лживости "САНА".
    1. IGOR GORDEEV
      IGOR GORDEEV 22 сентября 2018 20:18
      +2
      Цитата: Alexandr M
      А зачем "Военное обозрение" распространяет заведомую ложь?
      .

      А что это вы так всполошились?:)
      1. Околоточный
        Околоточный 23 сентября 2018 01:41
        -1
        Да свербит у него сзади, когда хозяев за тестикулы прихватывают.
  12. hiller
    hiller 22 сентября 2018 20:34
    +1
    Вывозят главарей, чтобы было кому организовывать дальнейшее кровопролитие.
  13. Люлёк
    Люлёк 22 сентября 2018 20:37
    +1
    А долбануть калибрами по этому сборищу было слабо...
  14. Пленник
    Пленник 22 сентября 2018 20:59
    0
    Что США террорист №1 ни для кого не новость. Шоб они подавились своими бенладенами!
  15. APASUS
    APASUS 22 сентября 2018 21:08
    0
    Почему это не стало темой для выступления главы государства,подготовки резолюции ООН,а пишется не в самом распространенном издании ? Пока наши не научаться оперировать данными фактами в СМИ ,грош цена всей операции в Сирии.
    1. voyaka uh
      voyaka uh 22 сентября 2018 22:00
      -3
      Потому что это - обычный фейк. sad
      1. Пленник
        Пленник 22 сентября 2018 22:55
        +1
        А как Вам такой "фейк" - Курт Вальдхайм?! what ООН это ГАДЮШНИК!
  16. Злой 55
    Злой 55 23 сентября 2018 03:13
    +1
    Ну вот, америГАДцы снова вовремя и чётко разделили "успешных менеджеров" и "горелое мясо"..
  17. Денис Сидоршин
    Денис Сидоршин 23 сентября 2018 09:30
    0
    Янки своих не бросают.
  18. Генерал Песчаных Карьеров
    Генерал Песчаных Карьеров 23 сентября 2018 14:14
    +1
    Броник и автомат закопал, вот теперь он мирный сирийский беженец, которого срочно надо эвакуировать.

    Потом матрацы перекинули на другой участок ТВД, вооружили, и теперь "беженец" снова становится злобным Аллахом-бабахом. Ничего нового.
  19. андрей витальевич
    андрей витальевич 23 сентября 2018 15:46
    +1
    отследили вывод прокомментировали..........а что не бабахнули!?????????и что такое " вне известном направлении"?спутник как шлагбаум работает?..а превентивный удар,на выходе....чего боимся?инструкторов ЧВК десяток грохнуть?