Военное обозрение

США против всех и наедине со своими санкциями

28
США против всех и наедине со своими санкциями



Президент США Дональд Трамп подписал указ о новом введении санкций против России и её партнёров. На этот раз туда попал Китай. 

22 сентября стало известно о начале введении новых санкции со стороны США в отношении России. В список ограничений внесены отечественные структуры и физические лица, которые «действуют в интересах оборонных и разведывательных секторов России». Этот перечень теперь стоит из дополнительных 6 названий организаций, а также 27 человек, которые по мнению США подрывают национальную безопасность. 

На этом очередные рестрикции не закончились. Ожесточённым нововведением стали “вторичные санкции” против иностранных партнёров России. Всё началось с того, что Китай закупил истребители компании “Сухой” и зенитные ракетные комплексы С-400. Несмотря на то, что контракт был подписан ещё в 2014 году, Вашингтону вздумалось ввести ограничения именно сейчас, подрывая не только отношения с Пекином, но и без того весьма шаткие связи с Москвой. Зная, что Китай и РФ являются стратегическими партнёрами, США пытается снова ставить палки в колёса. 

Пекин тоже не лезет за словом в карман. На данный момент официальный представитель МИД КНР заявил о том, что со стороны Китая выражено крайнее возмущение и сделано резкое представление в ответ на американские санкции. Ответом на них будут ограничения в 60 миллиардов долларов. Главным выводом из всего происходящего можно выделить тот факт, что на отношения между Пекином и Москвой ничто не повлияет. Поставки вооружения закончатся только к 2020 году. Тогда зачем же столько возни? 

Видимо, США ещё даже не выработали решений в отношении тех стран, которые так же собираются получать российское вооружение в будущем. Среди них можно назвать Индию, Турцию, Саудовскую Аравию. О чём думает Вашингтон, когда действует в таком ключе? Видимо о том, как поскорее испортить отношения со всем оставшимся миром. Санкции против энергетических партнёров Ирана, санкции против участников строительства “Северного потока-2”... Что дальше? Действительно ли Россия станет изгоем при таком раскладе событий? Может, всё же, наоборот? Америка создаёт вокруг себя кокон из ограничений, который в конечном итоге приведёт к тому, что именно США станут “той страной, с которой никто не хочет сотрудничать”. Утонуть в своих собственных “наказаниях” - видимо, этого курса придерживается Вашингтон.
Автор:
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ФЕОДОР
    ФЕОДОР 23 сентября 2018 06:09
    +8
    Да на здоровье ! Сами себя изолируют .
    1. 210окв
      210окв 23 сентября 2018 06:12
      +11
      Пока на планете правит бал доллар-не изолируются заштатники.
      1. Uncle Lee
        Uncle Lee 23 сентября 2018 06:26
        +3
        Задрали всех эти гегемоны-санкционеры !
        1. Татьяна
          Татьяна 23 сентября 2018 09:53
          +2
          Прямые торговые отношения между РФ и КНР можно только приветствовать! Но с умом!

          Вся санкционная политика США упирается в "бодягу" с т.н. "рыночной" идеологией Милтона Фридмана в правительствах стран мира (и России в том числе) о якобы существовании в мире т.н. "свободного" и "чистого" рынка капиталов, товаров и рабочей силы. Идеологией, которая работает исключительно в интересах мировых финансистов ФРС США и американских транснациональных компаний и которая способна только привести к ТМВ. С этой манипулятивной - якобы классово-аполитичной - идеологией пора заканчивать и начать называть вещи своими именами. А именно.

          Народам пора понять, что эта псевдо-"рыночная" фейковая идеология захватила весь мир не просто так (кстати, аналогично тому, как это было в своё время с коммунистической идеологией) и что САНКЦИИ США против других стран не возникают из ниоткуда и не крепнут сами собой!

          "Рыночная" экономика - это сознательный социальный инжиниринг-ПРОЕКТ частнособственнических банкиров ФРС США по построению ими своего "мирового порядка" и господства над миром. И САНКЦИИ - это их финансовое ОРУЖИЕ в мировой экономике и экономике других стран в качестве монополизации оборота американских долларов как частнособственнического финансового продукта, - с помощью которых они геноцидно уничтожают народы всего мира и их национальные государства, диктуют им свою волю, условия их жизни и их численность.

          Нужно понимать, что у САНКЦИЙ США есть своя идеологически ЗОМБИРОВАННО запрограммированное фейковое обоснование как руководство к действию. Это античеловеческая моральная установка собственного превосходства над миром и другими людьми, т.е. присвоение себе права господствовать над миром, а по сути моральное вырождение - присвоение себе морального и юридического ПРАВА стать фашистами!
          Поэтому научную несостоятельность фейковой "рыночной" идеологии с её монетаризмом (т.е. погоней за прибылями всех и каждого) как необходимое условие манипуляции общественным сознанием финансистов ФРС США по установлению ими над миром своего "нового мирового порядка" необходимо разоблачить и от морально зомбирующей установки которого нужно категорически отказаться во всём мире.
          Пора уже давно национальным государствам начинать свою подлинно самостоятельную политику и категорически отстаивать перед США и из сателлитами свои подлинно собственные национальные интересы.
          --------------------------
          В связи со сказанным и в РФ - в сфере российского образования - тоже давно пора уже закрыть ВШЭ - эту постсоветскую "рыночно" компрадорскую кузнецу научно несостоятельных, колониально проамериканских финансово-административных кадров в РФ - как часть всего этого проамерикансккого финансового БАРДАКА и войны в мире.
        2. Лелёк
          Лелёк 23 сентября 2018 20:13
          +1
          Цитата: Uncle Lee
          Задрали всех эти гегемоны-санкционеры !

          hi
          Если бы только санкции. Вот из последних: США намерены наказать Россию за смерть Захарченко (???) Каково? Не знаешь то ли хохотать, то ли рыдать над глупостью, тупостью и ... (сказал бы, да админы забанят).
      2. хрыч
        хрыч 23 сентября 2018 09:06
        +1
        Цитата: 210окв
        Пока на планете правит бал доллар-не изолируются заштатники.

        Самое смешное, что доллар не валюта США, доллар мировая валюта изначально, а у США своей валюты нет, доллар печатает не правительство США, а некая надгосударственная структура Закулисы под названием ФРС. Также доллар-таллер уже почти 500 лет - международный торговый эквивалент, т.е. определенная мера серебра. А канадский доллар, австралийский доллар, новозеланский доллар, как доллар США, так еще единица десятков стран типа Панамы, Багам, Сингапура и пр., которые и страной-то назвать стыдно, суть валюта бывших британских колоний, хотя внутри Великобритании ходил фунт - государственная валюта, в колониях ходил таллер/доллар международный эквивалент серебра для колоний, чем США и была до последнего времени. Вспомните тот же Матхетеннский проект, не США делали атомную бомбу, а сообщество ученых и инженеров многих стран, верней сказать, что Закулиса делала оружие Апокалипсиса на своей колониальной территории в Америке. Также на территории США легализовали и институт мирового правительства, как ООН, верней некий парламент Закулисы, который по традиции парламентаризма, ничего не решает. Также с НАТО и пр. И только сейчас Трамп и Ко пытаются создать государство, поэтому и такие противоречия, такая грызня. Вашингтон и Ко своей Декларацией о независимости вывели эту колониальную территорию из под Британской короны, но уже тогда ввели территорию под контроль нарождающейся Закулисы, которой и сама Британия уже была подчинена с потрохами. И которая пошла войной на Индию, Китай и пр. Затем прошли революции, на фоне Первой мировой войны, где почти в одно время пала Российская империя, Австро-Венгерская империя, Кайзеровская Германия, Османска империя и Китайская империя с Пу И, после чего Закулиса основательно захватила Планету и даже СССР, и даже при Сталине, скажем так, не отрицала Закулису, он при создании ядерного оружия попытался отгородиться железным занавесом, но был ликвидирован и дальше мы видим поэтапное подчинение СССР Закулисе, а затем и расчленение за ненадобностью, государства, которое и было создано Закулисой, но создает ей проблемы постоянно.
        1. хрыч
          хрыч 23 сентября 2018 10:16
          0
          Еще во времена, когда доллар/таллер был серебряным (золотым он никогда не был), то в те времена серебро даже подделать было нечем и если кто начал шлепать чьи-то фальшивые или свои таллеры на каком-нибудь Богом забытом острове или селе, то это не возбранялось и не каралось, ибо это было серебро, сама манета устроена так, что если что и можно, то манипулировать с весом, однако геометрия круга и толщина не дает разгуляться, также самый паршивый торговец всегда с собой имел разновесы и эталон в виде нормального таллера. Само серебро также имело определенные свойства, по цвету, как собственно и золото, и только ближе к 20 веку, когда металлургия достигла определенного уровня, появились дешманские сплавы, что собственно и представляют сейчас металлические деньги, в том же СССР был серебряный рубль, был золотой червонец, но потом пошла металлургия и деньги стали всякой дрянью, в виде сплавов стали с латунью, медно-никелевых сплавов и прочий люминий с бронзой. Ну и конечно резанная бумага, которая изначально была векселем, т.е. бумажным обязательством банка выдать определенное количества серебра и золота. Интересна история медяков, которые, когда обычно вводили государи, то народ бунтовал ибо медь дрянь и есть. Сейчас даже бумажные деньги отходят, заменяясь электронными, каждый человек ими пользуется путем кредитной карты (вдумайтесь в название). Внутри страны у народа на руках нет серебра и золота, украшения стоят как лом и то там половина меди и чтоб медь оттуда выбросить нужно проводить затратные мероприятия. Серебро слишком дешевое, чтоб его хранить в украшениях, ложки, ведерки и прочая посуда, также ушли, в слитках его не хранят. А нынешние сплавы делают легкую подделку, в отличии от того же золота. На международном рынке и это прежде всего доллар США, хотя сейчас и евро, что именуется резервной валютой, что копят все страны и граждане, по сути эквивалент черного золота, т.е. основного товара и ценности на Земле.
      3. Jerk
        Jerk 23 сентября 2018 09:18
        0
        Вот именно поэтому доллар править заканчивает. Турция от него отказывается? Китай с Россией тоже не в долларах рассчеты проводить будут? Юнкер неделю назад провозгласил курс на дедолларизацию Европы? Ну чего уж там - видно, что санкции "работают". Только вот против США)))
    2. ser-pov
      ser-pov 23 сентября 2018 06:37
      +2
      Америка в санкциях привыкла играть в долгую, ожидая результата. И сейчас они играют по той же программе, и это говорит о кризисе мышления... А времени на ожидания результата все меньше и меньше... yes
  2. ROSS 42
    ROSS 42 23 сентября 2018 06:24
    +3
    Пора уже российским властям перестать озабочиваться по поводу наложенных санкций и планируемых. Просто надо временно прервать "тёплые, партнёрские" отношения с США в военной и космической области. Перейти на дипломатические контакты и перестать ездить в Америку посмотреть на красивые улицы американских городов.
    - Я гулял. Я в Америке первый раз. я же не знаю, что у вас не везде можно ходить? У нас вот везде можно. Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел. Около бара какого-то они начали приставать. Я не заходил даже. А я же не понимаю, что они говорят. Ну начали толкаться, смеяться, ножиком угрожать... деньги отняли.
    - Там есть красивые дома?

    Вспомним В.С.Высоцкого:
    Там шпионки с крепким телом,
    Ты их в дверь, они в окно,
    Говори, что с этим делом
    Мы покончили давно.

    Пора кончать с этими американскими делами... yes
  3. случайный прохожий
    случайный прохожий 23 сентября 2018 06:24
    +6
    Не верная оценка действий США. Как показывает история, там далеко не дураки сидят. Думаю, что гораздо более вероятным является то, что США хорошо понимают, что они утрачивают мировую гегемонию и этот процесс неизбежен и необратим. В этой связи они постараются на полную катушку использовать преимущество своего доминирующего положения в мире в настоящее время, чтобы нанести максимальный ущерб своим конкурентам. Отсюда и попадание под раздачу ЕС и прочих союзников, ведь они тоже конкуренты. Действительно, какой смысл держаться за доллар, если его роль, как мировой валюты неизбежно и необратимо снижается, нужно выжать из него максимум выгоды, пока это возможно.
  4. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 23 сентября 2018 06:26
    0
    На данный момент официальный представитель МИД КНР заявил о том, что со стороны Китая выражено крайнее возмущение и сделано резкое представление в ответ на американские санкции. Ответом на них будут ограничения в 60 миллиардов долларов

    ... а так же
    После введения санкций Китай отозвал из США командующего военно-морскими силами Шэнь Цзиньлуна, сообщает Газета.ru. Высокопоставленные военный участвовал в 23-м международном симпозиуме военно-морских сил.
    ... коса продолжает наезжать на камень...
  5. федоров
    федоров 23 сентября 2018 06:43
    +1
    СССР в светлое будущее не успел попасть. Матрасники думали - все. А тут на тебе, Россия возрождается, да еще и с Китаем дружит и не только.. И что же им бедным делать request
  6. parusnik
    parusnik 23 сентября 2018 06:44
    +3
    США не создаёт вокруг себя кокон из санкций, она создала долларовый кокон, в который весь мир закатала..Этот кокон еще размотать надобно...
  7. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 23 сентября 2018 06:47
    0
    США станут “той страной, с которой никто не хочет сотрудничать


    Опасное это дело сотрудничать с США...образно говоря это все равно что сотрудничать с вечно голодной гиеной...при удобном случае сожрет своего партнера не задумываясь.
  8. rotmistr60
    rotmistr60 23 сентября 2018 07:01
    0
    именно США станут “той страной, с которой никто не хочет сотрудничать”
    Очевидно медленно, но уверено Сша действительно идут к этому. Настораживает то, что американцы конкретно почувствовав, что такой расклад наступил могут пойти на крайние меры по принципу - гори все синем пламенем, не себе так и не другим. Сейчас угроза провокаций со стороны Сша возросла в разы.
  9. Purim
    Purim 23 сентября 2018 07:25
    -1
    Спасибо Дональд за санкции ..! Чтобы сделать мощный рывок во всем , России всегда требуется хорошего "пинча дать"..
    Как у нас говорится "Гром не грянет,мужик не перекрестится.."
  10. Masya Masya
    Masya Masya 23 сентября 2018 07:25
    +2
    Штатники удобно устроились, чуть что не так, по их понятию- санкции, кому санкции... yes
    1. мордвин 3
      мордвин 3 23 сентября 2018 07:30
      +1
      Цитата: Masya Masya
      кому санкции.

      Кому апельсины... Кому витамины... laughing
      1. Masya Masya
        Masya Masya 23 сентября 2018 09:56
        +2
        love
        всем сёстрам по серьгам.... wink
  11. samarin1969
    samarin1969 23 сентября 2018 07:30
    +1
    "Видимо о том, как поскорее испортить отношения со всем оставшимся миром. ... Что дальше? Действительно ли Россия станет изгоем при таком раскладе событий? Может, всё же, наоборот?"

    Автор легковесно мешает постоянные экономические войны с санкционной политикой против отдельных стран. Против известного списка стран США применяют военную угрозу + экономические ограничения. Отношения с КНР у американцев на триллионы долларов и в "изгои" Трамп китайских коммунистов не загоняет. Ну, а с Европой - просто семейные разборки из-за денег.
    Понятно, что имея доллары, флоты, ЯО и 700 млрд. военный бюджет Трамп конвертирует это в экономические выгоды. Но Европа экономит на своих военных бюджетах и не особо сопротивляется, как и всякие Австралии и Японии.
    1. БелоМор
      БелоМор 23 сентября 2018 08:33
      0
      Добавь ко всем вышеперечисленным ништякам и долг в 21 триллион для совсем уж радужной картинки
      1. Ром
        Ром 23 сентября 2018 08:45
        +1
        wink долг в 21 триллион легко может сша переложить на весь мир......войной
  12. Ром
    Ром 23 сентября 2018 08:00
    0
    Цитата: parusnik
    Этот кокон еще размотать надобно.

    Помните , что писали про Го́рдиев узел...Везде есть выход и вход решаемый
  13. Strashila
    Strashila 23 сентября 2018 08:13
    +1
    Санкции... и что, они были в прошлом столетии против СССР... теперь в нынешнем столетии против России, что тогда и что сейчас ожидаемый эффект минимален, самое потешное... они имели больше эффекта, когда сжимали Россию в дружественных объятиях.
  14. Stils
    Stils 23 сентября 2018 08:33
    0
    Выбранная тактика бить по партнёрам очень даже эффективная, в следующий раз когда какому нибудь, к примеру Вьетанму будет предложен контракт на поставку современных вооружений он десять раз подумает и....как это не прискорбно, откажется, с Америкой из-за пары пушек никто ссориться и соглашаться на ограничения не будет.
  15. aleks.29ru
    aleks.29ru 23 сентября 2018 08:57
    0
    В конце концов они поделят весь мир на своих и чужих, вплоть до каждого человека.
  16. bmv04636
    bmv04636 23 сентября 2018 10:13
    0
    Bloomberg отмечает, что в настоящее время затруднительно оценить масштабы возврата средств в Россию, однако, к примеру, недавно Сбербанк сообщил о росте объемов корпоративных вкладов в период с января по август на 98 млрд долларов, что свидетельствует о возвращении капиталов.

    Многие российские бизнесмены начали также отказываться от расчетов в долларах, они пытаются найти другие валюты для финансовых операций с иностранными партнерами. Несмотря на большие запасы долларов и евро, предприниматели начали копить рубли на крайний случай или для будущих выплат, говорится в статье.

    По оценке Bloomberg, таким образом администрация президента США Дональда Трампа помогает российскому лидеру Владимиру Путину в достижении цели, которой не удавалось добиться на протяжении 20 лет. wink