С усами и в чулках. Культурно-политическое вторжение

44
Итальянское издание Vogue провело фотосессию в русской глубинке, в деревне Пинежского района Архангельской области. Британский фотограф и турецкая модель забрались в далёкую русскую глубинку, чтобы заняться своим «искусством» на фоне русских деревянных церквей и сельских проулков. Модель с накладными усами, в серо-буро-малиновых чулках прыгала на фоне церкви Покрова пресвятой богородицы, махая распятием как дамской сумочкой. Ещё бегала в разного цвета чулках, принимала скабрезные позы, но, отдадим должное, не раздевалась, возможно, это оставлено на другой раз.

С усами и в чулках. Культурно-политическое вторжение




Наши общественные и православные организации обвиняют всемирно известный своими скандалами журнал мод в оскорблении чувств верующих, что формально верно. Некоторые наши издания вышли с заголовками вроде «Гламурный Запад атакует Россию», что значительно ближе к истине. Но зачем для этого Vogue забрался в такую даль? Оскорбить чувства верующих можно и в более доступном месте.

Надо сказать, бесполое гламурное «оно» давно диктует нам как жить, под видом «искусства» и «моды». «Оно» уже само себя называет «искусством». Заключается это «искусство» в том, чтобы сделать какую-нибудь кучу в чистом месте, и чтобы «оно» за это ничего не было, а ещё бы и спасибо сказали за «промоушен» и восхитились их «искусством»!

Или ловко бросает ложку дёгтя в бочку мёда. Уже не хватает бочек мёда, чтобы бросить в них дёгтя или по-особенному плюнуть. Всё заплевали в иных цивилизованных местах, и в Риме, и в Москве, поэтому и отправились аж в Архангельскую область, за сельским пасторальным пейзажем. И многие наши «продвинутые» искусствоведы говорят «спасибо» и восхищаются. Как же, итальянский журнал опубликовал нашу деревню! Всемирно-известный журнал мод обратил внимание! Или высмеял, поиздевался над нашей «деревней», так отставшей от разноцветных чулок и накладных усов?

Представители нашего актуального «свободного искусства» давно в восторге от подобных перформансов с крестом в руках, в храмах и музеях, в непотребных позах. «Художник» Павленский прибил своё причинное место к брусчатке Красной площади. И совесть нашего «свободного искусства» прибил заодно, но оно этого даже не почувствовало, ибо нечем уже чувствовать. "Пусси райот" это «искусство» оскотинили, но оно этого не заметило, ибо давно уже слепое. Порой раздаётся глас вопиющего в пустыне, обличающий эту похабщину, но он тонет в искусствоведческом шуме.

Вообще-то, гламурные подонки давно уже не удивляют, но продолжает удивлять реакция наших СМИ, в числе которых на этот раз оказались даже «60 минут». Проводят журналистское расследование: что в этом плохого? И, в общем, ничего не находят. Соглашаются, что с распятием турецкая модель переборщила, но… у нас же свободная страна, и церковь отделена от государства! А итальянский журнал так прославил архангельскую деревню, на всю Европу! Это же хорошо? Такая слава — это хорошо?

Что же это было? Правильный ответ – культурно-политическое вторжение. Культура – это особенная форма политики, что бы нам ни говорили наши «искусствоведы», держа при этом дулю в кармане то Путину, то России. Кстати, искусствоведы — любимая «крыша» агентов из МИ6, «Аполлона» в Риме именно «искусствовед» завербовал!

Когда к нам приезжают с Запада представители высокого искусства, это можно только приветствовать, но когда к нам везут низость, культурный трэш (мусор) – это культурно-политические диверсии. Они подрывают нормальную духовную жизнь страны, наши святыни, внедряют "модные" дегенеративные бесполые стереотипы поведения, в перспективе, это имеет целью лишить страну силы духа, создать фундамент для военно-политического разгрома. Хотя иностранные самозванцы называют себя «искусством», они такие же Павленские, Верзиловы и "Пусси райот", вид сбоку. Наши «пусси» – это их полпреды, а теперь они и сами к нам пожаловали.

Как на это реагировать? Нам показывают православных людей, которые, конечно, в ужасе от такого глумления над своими чувствами, и в этом шоковом состоянии говорят штампами, общими словами, выглядят беспомощно. Это специально делают, что ли?

Вообще, поражает беззубость нашей пропаганды, онемевшей, что ли, от этого хамства с наглостью. Всё повторяют глупости о свободе самовыражения, то истину сермяжную современную в этом ищут, то компромиссов каких-то с бесполыми дегенератами. Какой может быть компромисс с хамом и наглецом? Какие могут быть точки соприкосновения с культурными захватчиками! Ищут, как бы им сдаться? Сегодня они привезли одежды, позы и ужимки из своего борделя – завтра привезут и сам бордель.

«Искусствоведы» утверждают, что всё это — "свободное искусство", но тогда ему нужно свободно отвечать, свободно говорить о том, что «оно» делает, не стесняться, как и «оно» не стесняется. И встречать это «искусство» нужно культурно-свободно, а не православно-нравственно. Например, можно встретить радушным флэшмобом с рефреном: «Чья бы корова мычала, а ваша – молчала!» Очень подойдёт Владимир Высоцкий с его знаменитым афоризмом: «Уроды, …моральные уроды!» Вариантов – масса, нужно только свободно к ним отнестись, и тогда посмотрим, чьё искусство возьмёт верх...
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +26
    24 сентября 2018
    Пупуси райот что -то попытались в Париже изобразить в главном католическом храме... Отгребли. У нас до сих пор пиетет перед иностранцами, а зря...
    1. +21
      24 сентября 2018
      Цитата: Серж Горелый
      Пупуси райот что -то попытались в Париже изобразить в главном католическом храме... Отгребли. У нас до сих пор пиетет перед иностранцами, а зря...

      Да нужно за такие вещи сажать в камеру и показать другую культуру.. тюремную.. но не надолго на пару суток, до выяснения..
      А вообще о таких по меньше писать надо, зачем это пиарить.. они ради пиара и все это творят..
      1. +2
        24 сентября 2018
        "Звёздам" панели покоя не дают мечети и церкви. Посмотрите по ссылке на их больную фантазию.
        https://www.instagram.com/p/BnTnIVWH5Pk/?utm_source=ig_embed
        1. +2
          25 сентября 2018
          А ведь если кто-то согласно русской культуре согнёт две красивые берёзки, привяжет у этого гламура ножку к одной берёзке, другую к другой, непременно чтоб в гламурном прикиде, и отпустит, будут кричать про "жестоких русских".
          А вот глумиться над верой, рисовать карикатуры на теракты - это искусство и свобода самовыражения.
    2. +2
      24 сентября 2018
      Цитата: Серж Горелый
      У нас до сих пор пиетет перед иностранцами, а зря...

      Этим чучелам просто повезло что не нарвались на ревнителей веры. А так могли бы огрести замечательно.
      1. AUL
        0
        24 сентября 2018
        Ещё бегала в разного цвета чулках, принимала скабрезные позы, но, отдадим должное, не раздевалась, возможно, это оставлено на другой раз.
        Так ведь Архангельская область! Холодно же!
        1. +6
          24 сентября 2018
          Мне понравилась статья - всё по существу и классически правильно сказано!
          Что же это было? Правильный ответ – культурно-политическое вторжение. Культура – это особенная форма политики, что бы нам ни говорили наши «искусствоведы», держа при этом дулю в кармане то Путину, то России. Кстати, искусствоведы — любимая «крыша» агентов из МИ6, «Аполлона» в Риме именно «искусствовед» завербовал!
  2. +4
    24 сентября 2018
    Можно таких товарищей и на зимовку на Таймыр отправить, накладные усы и там сгодятся.
  3. +7
    24 сентября 2018
    Надоели эти извращенцы.
    1. +7
      24 сентября 2018
      Цитата: Серый брат
      Надоели эти извращенцы.

      На настоящий момент времени западная псевдокультура одерживает верх в нашей русской культурной сфере.
      Масса топорно сляпанных сериалов а ля Голливуд, с нуднейшими диалогами ни о чем, бездарная игра актеров, не получивших должного образования. Эстрада - цензурных слов нет, только предлоги " в" и "на"... Одним словом - днище...
      В театре еще остались режиссеры и актеры высокого класса. Еще остались... Но им на смену идет поколение недоучек, со "своим видением". Поколение хамов, самовлюбленных эгоистов с "благородной" биографией "толерантной" ориентацией.. В руководство театром лезет всякое отребье, невежественное и самоуверенное. Не имея за плечами даже культпросветного образования, не говоря об академии искусств. А мы хотим увидеть на сцене классику...
      История идет по кругу. Настали времена декаданса. имхо.
  4. +23
    24 сентября 2018
    Да нету у нас уже давно никакой "культуры". Включите телек, там у вас будет 250+ каналов, и абсолютное их большинство транслирует американские фильмы, мультфильмы, сериалы, ток-шоу. Если вдруг не американские, то европейские и российские, в большинстве своём скопированные (порой крайне непрофессионально) с американских. Молодёжь поголовно ходит в шмотках с надписями New-York, California, Chicago Bulls, пьёт кофе в Старбаксе, ест наггетсы в KFC, слушает Евро-Хит Топ-40 и смотрит анимэ.
    России просто нечего противопоставить этому потоку. Извините, завывания про ущемление прав верующих ничего кроме смеха не вызывает. Да и вообще смешно читать про какое-то там противостояние Западу (в духе советских времён), кода Запад давно захватил мозги россиян в культурном плане.
    1. +4
      24 сентября 2018
      Цитата: Greenwood
      Запад давно захватил мозги россиян в культурном плане.

      Не надо только за всех россиян говорить. И по телевизору много всяких каналов. Есть из чего выбрать.
      1. +1
        24 сентября 2018
        Цитата: DenZ
        Не надо только за всех россиян говорить.
        Пенсионеров естесно не учитываем.
        Цитата: DenZ
        И по телевизору много всяких каналов. Есть из чего выбрать.
        И что вы выбираете? laughing
        1. +1
          25 сентября 2018
          Цитата: Greenwood
          Пенсионеров естесно не учитываем.

          Пенсионеры -это не та тема. Мы же о культуре говорили? Не нужно прыгать по темам.
          Цитата: Greenwood
          И что вы выбираете?

          Телеканал "Культура" к примеру.
          1. 0
            25 сентября 2018
            Вы первый человек, который смотрит Культуру. Больше я в природе таких людей не встречал.
          2. 0
            1 октября 2018
            Посмотрел я давеча на "Культуре" что-то якобы научно-популярного исторического фильма, про "таинственный, непознаный" Аркаим. Сделал для себя вывод - данный контент "Культуры" подходит и для Рен-ТВ и наоборот. Мракобесие.
      2. +4
        24 сентября 2018
        Сейчас большинство медиа-продукта российского производства хуже западного материала.
    2. 0
      24 сентября 2018
      Цитата: Greenwood
      России просто нечего противопоставить этому потоку.


      Как нечего? А скрепы?
      1. 0
        25 сентября 2018
        Ага, и духовность ещё. wink
    3. 0
      25 сентября 2018
      А что молодежи ещё делать. Своего сопоставимого со старбаксом,аниме и прочим щападным нет ведь. Нет уже госсударственной политики противовеса западной культуре по качеству количеству и значимости русского для подрожания и гордости молодежи.
    4. 0
      28 сентября 2018
      Зайдите в любой православный храм в большой праздник и поймете, что еще не все потеряно.
  5. +4
    24 сентября 2018
    Дело даже не в религии. Или не только религии. Это наша страна. Наш Русский Север. Зачем там эти недоразумения?
  6. +1
    24 сентября 2018
    Хорошо что такие хотя бы естественным путем не размножаются
    1. +3
      24 сентября 2018
      Цитата: igorbrsv
      Хорошо что такие хотя бы естественным путем не размножаются

      Сожалею, но Вы не правы. Они размножаются самым что ни на есть естественным путем - делением. Как и все одноклеточные...
  7. -11
    24 сентября 2018
    Витя Каменев решил пойхапиться на новости двухнедельной давности. Жалко что нельзя минусить такие фекальные статьи.
  8. +2
    24 сентября 2018
    Как на это реагировать?
    А вот так, только по мне что слабовато ....надо чтоб огребли по полной..
    https://youtu.be/Zz3CPne_o7Q
  9. +3
    24 сентября 2018
    А по русски люлей традиционных отсыпать им совсем никто не угораздился? Эх не та уже деревня...
    1. -7
      24 сентября 2018
      Вы на все что вам не нравится с кулаками бросаетесь или только в интернетах такой храбрый?
  10. +2
    24 сентября 2018
    Конечно нельзя. Там сразу в петушатник зашкварят за Соборы Парижские и прочее. Кстати сиделец, подучетник, рассказывал какие карцеры в бельгийском цугундере. Неделю могут не навещать.
    Так вот все отправляются в добрую Россию. Предполагаю, что учитывая наши просторы конторлирующие органы не видели что за непотребство творили эти организмы. Что и как фотографировали.
    П.с. в Саудовскую Аравию пусть сгоняют. Усатая голова палачу в коллекцию.
  11. +1
    24 сентября 2018
    На ВО уже не раз говорилось, что на Западе укрепилась и правит бал выродократия, в России выросла пятая колонна выродократии, они нам долбят об искусстве, свободе личности и её самовыражопывании, а мы в массе своей либо уши развешиваем, либо равнодушничаем. Запад под властью выродократии конечно сгинет когда-то, но если всё у нас будет идти как сейчас, то Россия может сгинуть раньше этого Запада, дав ему возможность перед собственной гибелью ещё раз над нами посмеяться.
  12. 0
    24 сентября 2018
    Ну наконец-то военная статья на "Военном обозрении".
  13. Бородатая Кончита Вурст тоже как-то всё выёживалась да выёживалась...
    А теперь вот от СПИД'а подыхает... И весь ейный крИатиФФФ куда-то мигом испарился...
    Наказала матушка-природа 3,14дара по-полной :-)))
  14. +2
    24 сентября 2018
    Нет у них ничего ни доброго ни святого. Валить их надо
  15. 0
    25 сентября 2018
    это же Baboushka. lol

    Как раз по тематике ВО. laughing
  16. +2
    25 сентября 2018
    Статья хорошая. Просто нет заказа на пропаганду наших истинных культурных ценностей. Ведь куда не посмотри, сплошные гламурные , и на ТВ и в печати. А случись кому-то из патриотов разогнать нечто подобное, так по судам затаскают..
  17. +1
    25 сентября 2018
    Вот интересно, а где были суровые архангелогородские поморы верующие в Бога? Ибо без Бога в студёное Белое море не выходили. Что ж они не взяли дрын, да не погоняли это гламурное чудо по Пинежскому району? Вслучь-чего можно было всегда сослаться - ну варвары они, дикари, живут в глуши потому и не оценили этакий пиар. Зато другие гламурняшки, увидя сломанные оглоблей ноги и рёбра, подумали бы прежде чем ехать с такой задумкой в Россию. А коль не погоняли их суровые верующие от храма, то выходит, что и верующих там нет, а если и есть, то не такие уж они и верующие. А потому - что за них разоряться, если им самим такие выходки по фигу.
    1. 0
      29 сентября 2018
      Когда на Олимпиаде в Сочи "пусики" надумали засветиться, казачки хорошо отработали ногайками. Вряд ли они приедут еще на Кубань.
      P.S. Почему так руки чешутся?
  18. 0
    25 сентября 2018
    Какой-то мужик в халате сфотографировался на фоне какой-то церкви. И что? Интернет битком забит самыми дурацкими фотками. Какая-то бессмысленная и пустая "новость".
  19. 0
    26 сентября 2018
    у моих учеников на мобиле было видео, которое они смотрели с удовольствием- в морге труп вскрывают,в цвете, вот уровень культуры и их интересы,а любимой песенкой была-прости,Модератор!!!-
    Маленький ёжик по травке скочет,
    Мокрая травка письку щекочет!
  20. -1
    27 сентября 2018
    таких врагов религии и России, надо сечь розгами,чтобы быстрей доходила до мозга,что так делать нельзя. дума.,это лучшее воспитание,чем 15 суток)) раньше в империи разрешали использовать розги для нерадивых учеников))
  21. 0
    27 сентября 2018
    Автор, Пресвятая Богородица, пишется с большой буквы. Прошу поправить текст.
  22. 0
    29 сентября 2018
    Цитата: Ассириец
    Когда на Олимпиаде в Сочи "пусики" надумали засветиться, казачки хорошо отработали ногайками. Вряд ли они приедут еще на Кубань.
    P.S. Почему так руки чешутся?

    https://youtu.be/GDmz4tKwifE
  23. 0
    29 сентября 2018
    Я например не увидел здесь никакого кощунства, а наоборот. Западные дизайнеры, может сами того не ведая, показали, как аляповато и бессмысленно выглядит современный стиль жизни на фоне суровой северной природы и быта людей. Нормальный западный читатель, а таких там подавляющее большинство, задумается глядя на эти картины, что они потеряли
  24. 0
    29 сентября 2018
    ...вот она "явропа"...

    ........Разные эпохи ассоциируются с разными запахами. Средневековье вполне заслуженно пахнет нечистотами и смрадом гниющих тел. Города отнюдь не походили на чистенькие павильоны Голливуда, в которых снимаются костюмированные постановки романов Дюма......
    .....Патрик Зюскинд, известный педантичным воспроизведением деталей быта описываемой им эпохи, ужасается зловонию европейских городов позднего средневековья:
    «Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным помётом, кухни — порченым углём и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни — жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щёлочью, из боен воняла свернувшаяся кровь........
    Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов — луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял, как и священник, ученик ремесленника — как жена мастера, воняло всё дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимой»...........
    В то время, пишет Зюскинд, «не существовало не единого вида человеческой деятельности, ни созидательной, ни разрушительной, ни единого выражения зарождающейся или загнивающей жизни, которую бы постоянно не сопровождала вонь»..........

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»