Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»

29
Ставший в последнее время необыкновенно говорливым глава украинского дипломатического корпуса Павел Климкин объявил, что Закарпатье превращается в зону нового конфликта и может «пойти по пути Донбасса». По словам Климкина, Закарпатье — «очень рискованный регион с точки зрения гибридных методов».





Он подчеркнул, что бездействие Киева в этом вопросе может в конечном итоге очень дорого обойтись. В том числе и потому, что подобные риски есть и в других регионах, «где есть нацменьшинства — румынская, болгарская общины».

Из контекста выступления главы МИД можно понять, что под «действиями», которые должен осуществлять Киев, надо понимать не поиск компромисса с живущими в Закарпатье, не изучение и защиту потребностей национальных меньшинств, а репрессии и подавление.

Украина включила самоликвидатор: Киев открыл «венгерский фронт»


Исходя из этого, внефракционный депутат Украины ВР Виктор Балога, представляющий Закарпатье, заявил, что главу МИД Украины Климкина после данного выступления необходимо отправить в отставку.

По словам депутата, в Закарпатье «веками мирно живут, работают, делают вино, ходят друг к другу в гости» и этнические украинцы, и представители национальных меньшинств.



«Я считаю, что Порошенко должен отправить в отставку Климкина. Это не уровень дипломата. Он скоро договорится до того, что все мы здесь в Закарпатье, на Буковине вообще не украинцы. И всех нас, как крымских татар, надо куда-то вывезти, чтобы не мешали им строить идеальное общество», — сказал он.

Следует отметить, что слова Климкина о бездействии Киева едва ли справедливы, поскольку из Закарпатья приходят сообщения о жестких зачистках провенгерских и русинских движений со стороны украинских спецслужб и полиции. Идут обыски и задержания. В частности, в сети обнародовано видео задержания жителя Закарпатья с венгерским флагом, на котором видно, как сотрудники СБУ не только избивают гражданина, но и глумятся над национальным символом венгров.



А ранним утром 22 сентября в городе Виноградове Закарпатской области во двор депутата городского совета, этнической венгерки и участницы венгерского движения Элис Сидей во двор забросили взрывное устройство – вероятно, ручную гранату. Взрывом поврежден фасад дома и бетонные лестницы.

Депутат сообщила, что вероятно, причиной этого преступления являются «политические мотивы».

«Я дала показания полиции. Есть три версии. Это все политическое. Кому-то я мешаю», — рассказала Сидей.



Есть основания полагать, что и это покушение, и идущие задержание и обыски есть не что иное, как массированная акция устрашения, адресованная венгерскому меньшинству, а также другим потенциальных «сепаратистам» — живущим на Украине полякам, румынам, болгарам, словакам и чехам.

Впрочем, запугивание получается не очень: в сети появился ролик, на котором жители Мукачево в ответ на действия эсбэушников глумятся над украинским флагом.

Так что действия Киева, за которых ратует Климкин, только ухудшают ситуацию, усиливая напряжение и взаимные претензии.

Принято считать, что нынешний кризис в Закарпатье усилился после появления в сети видео, на котором запечатлено получения венгерских паспортов украинскими гражданами в консульстве Венгрии городе Берегово. Получатели венгерского паспорта дают присягу на верность Венгрии, а венгерские дипломаты советуют скрывать паспорт от украинской власти.



Впрочем, эта рекомендация может быть связана просто с соображениями личной безопасности.

Так, пятеро граждан Украины, которые получили венгерские паспорта в Закарпатье, уже попали в проскрипционные списки украинского террористического сайта «Миротворец».

«Первая пятерка нарушителей Конституции и закона Украины о гражданстве зафиксирована в «чистилище». Все данные о наличии у указанных граждан Украины незаконного венгерского гражданства подтверждены», — говорится в сообщении на сайте.

Как бы то ни было, но появившийся в сети ролик о получении паспортов вызвал волну возмущения в националистической среде и обвинения в адрес СБУ в бездействие.



Так что, возможно, обнародование ролика с жестким задержанием активиста венгерского движения могло быть целенаправленным «сливом» СБУ, чтобы показать обществу свою активную работу по борьбе с сепаратизмом в Закарпатье.

Между прочим, СМИ утверждают, что Венгрия выдала уже более 100 тысяч паспортов гражданам Украины. Среди них не только этнические венгры, но и русины, и словаки, полагающие, что Будапешт будет более бережно относиться к их правам, чем Киев. Среди новоиспеченных венгерских граждан немало украинцев, которые видят в получении венгерского гражданства возможность совершить свою личную евроинтеграцию.

То есть дискриминация национальных меньшинств, навязывание украинского национализма в качестве государственной идеологии и просто неуверенность в завтрашнем дне порождают у людей стремление обезопасить себя, подготовив «запасной аэродром». Плюс к этому паспорт страны, члена ЕС, открывает возможности для работы на территории Евросоюза.

Но Киев реагирует на это привычно – террором. Очевидно, что, кроме террора и лжи, других инструментов для выстраивания отношений с собственными гражданами у него нет.

Было бы странным, если бы этой ситуацией не стали пользоваться западные соседи Украины, некоторые земли которой ранее находились под их суверенитетом.



Так, например, вслед за Венгрией планирует выдавать свои паспорта жителям Закарпатья Чехия. Об этом сообщает украинское издание «Mukachevo.net», указывая, что Прага готовит поправку в закон, которая позволит потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре.

Украинские журналисты отмечают, что это позволит многим закарпатцам претендовать на гражданство Чехии, «поскольку Закарпатье под названием Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы».

Некие территориальные ожидания отмечаются также у Польши и Румынии. На днях депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «ZIK» заявил, что для реализации своих претензий люди воспользуются начинающимся на Украине религиозным противостоянием. Или, вернее, переходом его в горячую фазу. «Если Порошенко продолжит свой курс в следующей каденции, Украины как таковой не будет. Потому что последняя карта, которую он начал разыгрывать – религиозная, приведёт к глобальной катастрофе. Даже если произойдёт какая-то автономия церкви, это будет означать, что начнут отнимать храмы, что приведёт к гражданским конфликтам», – заявил нардеп.



«Я недавно вернулся из Венгрии, был в Польше… В неформальной беседе венгерские политики заявили, что считают, что эта территория скоро станет их. Что те глобальные потрясения, которые произойдут в Украине, приведут к тому, что конфликт будет всеобъемлющий, и кто куда добежит – там его территория и будет. Они все претендуют на свои исторические территории, и этот конфликт может быть раскачан только на религиозной почве», – предупредил Евгений Мураев.

Возвращаясь к активности Павла Климкина, можно отметить, что он своими отнюдь не дипломатическими выпадами в адрес соседей, фактически развязывает руки Будапешту.



Напомним, что глава украинского МИДа пригрозил венгерскому консулу высылкой с Украины. На что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, комментируя угрозы со стороны своего украинского коллеги, заявил, что Венгрия будет рассматривать высылку своего дипломата с Украины как недружественный жест со стороны Киева, который изменит отношения между двумя странами.



В то же самое время можно не сомневаться, что продолжение и усиление репрессий против «сепаратистов» в Закарпатье не то что позволит, а просто заставит Венгрию, а, возможно, и Словакию, защитить соплеменников, а теперь и сограждан.

Климкин уверяет, что Венгрия действует в интересах России. Странный «интерес»: территорию, часть населения которой составляют русские люди, отдать стране, входящей в НАТО!



Если же, по логике Климкина, принять, что в интересах России все, что вредит Украине, то придется признать, что Кремлю верно, до полного самозабвения, служит киевский режим, ведущий страну к быстрой и неизбежной гибели.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    25 сентября 2018
    с такими "дипломатами" как климкин шумерская империя растянет свои даунский флажок на весь мир!!!
    1. +5
      25 сентября 2018
      Дальше что? Начнут кричать, что Россия, руками НАТО разваливает Украину? Но ведь шумеры держат курс на вступление в НАТО. Выходит, надо самоликвидироваться. А куски страны в НАТО окажутся. Круг замкнулся, окраина в альянсе.
    2. +6
      25 сентября 2018
      Развал Украины как государства не за горами , и такие как дегенерат Климкин этому всячески способствуют .
      1. +1
        25 сентября 2018
        Цитата: Spartanez300
        Развал Украины как государства не за горами , и такие как дегенерат Климкин этому всячески способствуют .

        Они выполняют порученное им задание.
  2. 0
    25 сентября 2018
    Сомневаюсь что отделение Украинской церкви добавит новый виток в нынешней войне. Никто даже не пикнет, ибо автоматически всех обзовут предателями и шпионами.
    Да и, сомневаюсь что: СБУ, ведет активную работу по борьбе с сепаратизмом в Закавказье.
    1. +3
      25 сентября 2018
      Пикнет или нет - вопрос в данном случае вторичный.А вот то,что на теле Украины появится еще одна линия - нет,не разлома даже,а разломов - в этом можно не сомневаться.
  3. +4
    25 сентября 2018
    А что будет если сопредельные страны выдадут паспорта своих стран жителям приграничных территорий? Объявят об угрозе жизни своих граждан и введут свои войска для их защиты? Японцы уже защищали своих граждан на ДВ, американцы у себя на юге пол Мексики защитили. Пойдёт вооруженный дербан Украины?
  4. +6
    25 сентября 2018
    Чем быстрее это самое "демократическое" (по мнению украинской власти) государство скукожится до минимума в своих территориях, тем безболезнее сгинет с карты мира. Вот только потом еще долго придется расчищать навоз оставшийся после этого государства.
  5. +1
    25 сентября 2018
    Так понемногу и ощипают куру украину.
  6. +4
    25 сентября 2018
    "чтобы показать обществу свою активную работу по борьбе с сепаратизмом в Закавказье".
    Торопыга шел на речку, проглотил нечаянно свечку. Это оттуда? Автор так спешил что-то написать, что "Закавказье" (где это?) подарил Украине.
  7. +3
    25 сентября 2018
    США, хорошо работают...умело, грамотно...Данная политика, развязывать веники и ломать прутики по одиночке, проверена, на Югославии, Ираке, Ливии..СССР...
  8. +2
    25 сентября 2018
    Так разваливать Украину, как это делает Климкин, может только "агент Кремля".
    И ещё вопрос: почему при разделе территории Украины обидели Белоруссию и Молдавию? Делить так делить.
  9. +3
    25 сентября 2018
    ...чугуняка может и не дотянуть до выборов... а уж если вспыхнет Закарпатье - укрокаклии конец, порвут на куски...
  10. +4
    25 сентября 2018
    У меня есть знакомый... Гагауз... Там кипит так что скоро клапан сорвет... А Киев продолжает бегать по граблям...
  11. +3
    25 сентября 2018
    Была ведь инфа,что "бобики" из Венгрии жёстко защитили своих в(на)Руине от наездов правосеков во время майдана.А сейчас хохлы спецслежбы подключили.
    Добром это для них не закончится,дайте только срок!
  12. Комментарий был удален.
  13. +3
    25 сентября 2018
    Одно слово - Клим Чугункин. =_=
  14. +2
    25 сентября 2018
    Цитата: Окорок
    с такими "дипломатами" как климкин шумерская империя растянет свои даунский флажок на весь мир!!!

    Вы только что обидели всех шумер) Кстати шумер - шоймер на иврите, значит Страж. Древние знали, кого и от чего шумеры охраняли.
  15. +1
    25 сентября 2018
    Цитата: prior

    И ещё вопрос: почему при разделе территории Украины обидели Белоруссию и Молдавию? Делить так делить.

    Все меняется в этом мире - люди нет! Трудно представить, как в нашем веке, в нашем тысячелетиии, возможно то, что страну порвут на лоскуты и разберут себе по кусочкам, словно царьки-феодалы когда то в средневековье..жесть,
    1. +2
      25 сентября 2018
      Сели как-то Рузвельт, Черчиль и Сталин...и поделили, и Европу и Азию. Что там представлять?
      Ничейной земли не бывает, а Украина искуственное образование. Ей бы заняться строительством государства, а она занялась строительством несуществующей истории и идеологии.
      Придёт время, сядут соседи Украины где-нибудь в ОБСЕ и поставят вопрос:"Как будем делить землю, которую раньше населяли вымершие и выехавшие на заработки "великие шумеры?" Вот тут-то и выяснится, что Бессарабия имеет отношение к Молдавии, Полесье к Белоруссии, Левобережная Украина к России, и дальше по списку....
      1. +2
        25 сентября 2018
        Цитата: prior
        Вот тут-то и выяснится, что Бессарабия имеет отношение к Молдавии, Полесье к Белоруссии,


        Белоруссия к России!
  16. +2
    25 сентября 2018
    Очень правильная карта в статье представлена! Полностью согласен!
  17. +2
    25 сентября 2018
    Запасаемся попкорном. Интересно -
    как наши соседи по глобусу будут решать вопрос. АТО не проканает. "Там другие ребята". У них у самих револьверт есть. И не только револьверт. Если по чердакам пошукать... А уж если огороды вскопать...
  18. 0
    25 сентября 2018
    Так что, возможно, обнародование ролика с жестким задержанием активиста венгерского движения могло быть целенаправленным «сливом» СБУ, чтобы показать обществу свою активную работу по борьбе с сепаратизмом в Закавказье.

    В Закавказье?)))
  19. 0
    25 сентября 2018
    Одно из двух - или Мураев вообще ни в зуб колесом относительно мест проживания людей, исповедующих ту или иную конфессию в Украине, или автор статьи что-то присочиняет от себя. Ну как может повлиять то, что православные Церкви спорят о своей легитимности, на отход Закарпатья под юрисдикцию Венгрии, если там (в Закарпатье) проживают в основном греко-католики, а также прихожане УАПЦ, протестанты-кальвинисты(венгры и венгоязычные цыгане-ловари), а православных прихожан УПЦ МП - очень незначительное количество. Лишь бы какую-нибудь очередную "страшилку" про "а как там у хохлов" написать...
  20. 0
    25 сентября 2018
    Климкин - так держать! Даешь "ежика" в хохляцкие президенты!
    Не все же на нас эксперименты проводить...
    The show must go on!
  21. +1
    25 сентября 2018
    Возвращаясь к активности Павла Климкина, можно отметить, что он своими отнюдь не дипломатическими выпадами в адрес соседей, фактически развязывает руки Будапешту.

    Наш парень.и куда смотрит УНА-УНСО?
    Родился 25 декабря 1967 года в Курске. В 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика
  22. +1
    26 сентября 2018
    Петькин попугай достал уже своими одинаково провокационными разговорами и русофобскими измышлениями...Вот кому бы явно подошёл мундирчик Йозефа Геббельса..
  23. 0
    27 сентября 2018
    Венгры интересуются только своими национальными интересами (как две недели назад поняли в Еврокомисии). Я случайно попал на речь Орбана и помер со смеху и радости - ну наказал их в прямом ефире.
    Они бились с турками 350 лет, первые встали с оружием против Советской империи в 1956, и плевать хотели, что желают в Брюсселе - украинцы поймут по болезненому способу, что плохо шутки шутить с етими ребятами.
  24. 0
    29 сентября 2018
    ...Это товарищи говорит в очередной раз что нет такой страны,нации,народа-украина(окраина)...сколько уже можно на эту тему глаголить....что я тоже получается не Русский,а Пскович ????......

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»