Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?
13 343191
Реальность такова, что по итогам губернаторских выборов в отдельных регионах страны представители партии парламентского большинства в РФ, потерпели поражение. Так, на выборах главы Хабаровского края победу празднует представитель ЛДПР Сергей Фургал. В борьбе с действующим губернатором Вячеславом Шпортом он набрал около 70% голосов избирателей, пришедших на участки для волеизъявления. У единороса Шпорта менее 28% голосов поддержки.
Сергей Фургал
Фиаско на выборах потерпела кандидат от «ЕР» и во Владимирской области. Действующий руководитель региона Светлана Орлова проиграла избирательную гонку во второму туре выборов представителю ЛДПР Владимиру Сипягину. По данным Центризбиркома, у Орловой около 37,5%, у Сипягина – 57% голосов владимирских избирателей.
Владимир Сипягин
Эксперты отмечают, что такой расклад нужно рассматривать не как победу ЛДПР на региональных выборах, а именно как поражение «Единой России» с существенным снижением уровня доверия этой политической силе в РФ. В пользу этого говорит тот факт, что многие опрошенные избиратели в регионах, где победу празднуют члены партии Владимира Жириновского, имеют слабое представление о том, какую программу развития представили кандидаты в губернаторы. По сути, имело место протестное голосование, которое и привело к победе оппозиционных сил. Причины - понятны: последние инициативы "ЕР", продвигаемые в стране.
При этом остаётся открытым вопрос относительно того, насколько оппозиционными являются те силы, которые направят своих представителей на губернаторство в регионы? Если более конкретно: смогут ли эти партии через своих представителей проводить те свои инициативы, которые содержатся в их программах, не оглядываясь на всё ту же партию парламентского большинства?
ВКонтакте
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация