Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть

21
В сводках штаба так называемой Операции объединённых сил (ООС) Украины уже не скрывают применения различных вооружений в отношении народных республик Донбасса. В сказочные игры о выполнении минских соглашений украинское командование играть перестало, а потому в открытую говорит о нанесении ударов по ДНР, что есть нарушение всех взятых на себя обязательств.

В результате нанесения ударов украинскими силовиками по сопредельной территории, четыре человека погибли, ещё четверо получили ранения. В штабе ООС заявляют, что все они «боевики». Так называют в Киеве представителей вооружённых сил республик Донбасса.
Чтобы хоть как-то оправдать свои действия на Донбассе, в штабе украинской операции было объявлено, что «вёлся ответный огонь».



Из материала пресс-службы ООС:
С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции Объединённых сил, в том числе - из тяжёлого вооружения. Так, опорные пункты наших войск вблизи населённых пунктов Крымское и Широкино оккупанты обстреливали из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, а по защитникам Южного осуществили огневой налёт с применением миномётов 120-го калибра. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть


Если потерь нет, то возникает вопрос: а был ли обстрел со стороны ДНР, не говоря уже о каком-то «огневом налёте с применением миномётов»? И ещё один вопрос: а что делают украинские «витязи» в районе Широкино, если этот район должен относиться к демилитаризованной зоне?

Между тем, оперативное командование ДНР сообщает о том, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись 11 населённых пунктов республики, среди которых Доломитное, Зайцево, Васильевка, Широкая Балка и др.

Из сводки:
В 10 часов 50 минут (23 сентября), привыкшие к безнаказанности боевики 36 бригады морской пехоты (ВСУ) произвели обстрел из вооружения БМП-1 жилых кварталов населённого пункта Саханка. В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей: мужчина 1962 г.р. и женщина 1972 г.р. Нет сомнений, что во время этого обстрела боевики преследовали лишь одну цель - нанести максимальный урон мирному населению республики.
  • https://www.facebook.com/pressjfo.news
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    24 сентября 2018
    Взять каждого ОБСЕешника и приковать в горячих точках.
    1. +8
      24 сентября 2018
      К потерям своим они просто относятся безответственно, мягко говоря.. Просто появляются могилы с неизвестными солдатами..
      1. 0
        24 сентября 2018
        Просто появляются могилы с неизвестными солдатами
        А то и просто - скотомогильник . трактор . забор с надписью о бессрочном запрете на земляные работы . статистика небоевых потерь .
      2. -3
        24 сентября 2018
        А Россия к своим потерям относится ответственно? Могу сразу десяток примеров привести.
    2. +3
      24 сентября 2018
      Цитата: Andrea
      Взять каждого ОБСЕешника и приковать в горячих точках.

      Вы думаете будет смысл? Они наоборот будут ещё громче орать, что бойцы Донбасса террористы... По моему просто надо миссию ОБСЕ гнать оттуда, толку от них там ноль.
    3. +1
      24 сентября 2018
      Уточнение - вместе со всей семьёй. Детьми тоже. Пусть их миномётами цеевропейцев разворотит в тюрю
  2. +9
    24 сентября 2018
    Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу

    "Сепары коварно напали на доблестных бойцов ВСУ , которые мирно обстреливали местное население Донбасса" - вот и вся логика .
    1. +4
      24 сентября 2018
      Паша привет! hi Ответка должна быть постоянная, Прилетело, тут же ответка, надо держать в готовности артиллерийскую МГ на участке... Вот тогда безответственности в разы убавится...
      1. -2
        24 сентября 2018
        Привет , Коля ! hi Уверен что так и есть , но минские договорённости мешают ЛДНР . А вот ВСУ на них плюют .
    2. 0
      24 сентября 2018
      вот и вся логика

      Какая логика может быть в военной пропаганде? Не для этого она предназначена.
    3. +1
      24 сентября 2018
      Для Европы - это железный аргумент
  3. 0
    24 сентября 2018
    А может ВСУушников просто из рогаток обстреляли а они то с похмелюги были.
  4. +2
    24 сентября 2018

    Andrea (Андрей) Сегодня, 08:15 НОВЫЙ
    +1
    Взять каждого ОБСЕешника и приковать в горячих точках.

    ... до того как "прикуют" обделаются двадцать раз... а кто будет им подшанники стирать?... или они им больше не будут нужны? bully
  5. +3
    24 сентября 2018
    На сколько мне известно силы ДНР подавили две огневые точки ВСУ, в т.ч минометный расчет, который вел огонь по селу разрушив четыре дома. Кроме этого украинский БТР выдвигаясь для оказания огневого воздействия подорвался на собственной мине. ("Военные материалы"). Но представители т.н. ООС конечно не сообщат об этом.
    1. -4
      24 сентября 2018
      Цитата: rotmistr60
      На сколько мне известно силы ДНР подавили две огневые точки ВСУ, в т.ч минометный расчет, который вел огонь по селу разрушив четыре дома. Кроме этого украинский БТР выдвигаясь для оказания огневого воздействия подорвался на собственной мине. ("Военные материалы")

      это все по версии ДАН.
      У них и наступления каждый день и самоподрывы и прочие "пришествия"...Это ж нужный поток информации--не более..
    2. +1
      24 сентября 2018
      "Подорвался на собственной мине" -Читай накрыли наши артой, сказали на мине что бы не спалиться. Это уже как бы признано.
  6. +1
    24 сентября 2018
    раз так рассуждают значит неплохо врезали, но недостаточно.
    надо шумеров почаще гасить, а то страх потеряли совсем.
  7. 0
    24 сентября 2018
    Цитата: bouncyhunter
    но минские договорённости мешают ЛДНР

    Эти договоренности спасают ЛДНР от разгрома и убийства мирного населения , а также РФ от введения боевых действии на территориях ЛДНР ( которая по словам Путина-территория Украины).... Вам *повоевать* хочется ?
  8. -1
    24 сентября 2018
    Чтобы хоть как-то оправдать свои действия на Донбассе, в штабе украинской операции было объявлено, что «вёлся ответный огонь».

    Дык в прошлой статье(там где ДАН) точно так же постреляли ПТУРом "в ответ" на "минометный обстрел".
    Точь-в-точь. А поскольку нарушают режим огня обе стороны--то эти все сообщения что ДАН что ООС что Басурин/Марочко/Тымчук--просто информационная пропаганда.
    Как бы там к ОБСЕ не относились-у них более правдоподобная версия(не правда даже и тем более не истина--а версия) происходящего. Врут все(обе стороны стреляют и убивают)
    Тут не "логика ВСУ" тут логика войны. Либо ты либо тебя. А искажать информацию-где где а на войне принято издавна.
  9. 0
    24 сентября 2018
    Логика традиционная.
    Как с кондиционером в Луганске.
    Снаряды были отклонены возросшей силой свидомой мысли.
  10. +1
    24 сентября 2018
    Я вот чего не пойму ребята, как можно ПТУРом миномет накрыть? ну в смысле я же не думаю что минометный расчет врага стоял в зоне прямой видимости, если бы он там стоял его бы и раньше простите "грохнули" не ждали бы пока он стрелять по домам начнет. Не все же там у нас.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»