Главком ВМС Украины отчитался перед главой Пентагона

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, находясь в Соединенных Штатах на военно-морском симпозиуме, провел кратковременную встречу с Министром обороны Джеймсом Мэттисом, во время которой "отчитался" о положении в Азовском море, сообщает пресс-центр командования украинских военно-морских сил.

Главком ВМС Украины отчитался перед главой Пентагона



Как сообщается, Воронченко прибыл в США на военно-морской симпозиум, проходивший 18-21 сентября этого года, во время которого провел несколько "очень важных" встреч. Во время короткой встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, как заявили в пресс-центре ВМСУ, "командующий Военно-морских сил ВС Украины доложил о текущей ситуации на Черном и Азовском морях относительно агрессивных действий Российской Федерации".

Кроме этого Воронченко провел встречи с командующими ВМС стран НАТО и партнеров Украины - командующим ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном, а также прибалтийских республик, Грузии, Великобритании, Турции и еще нескольких стран. Главной темой было налаживание военного сотрудничества Украины с НАТО в акватории Азовского и Черного морей.

Всего в симпозиуме принимало участие 80 командующих Военно-морских сил и 70 командующих береговой охраны из 120 стран.
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти