Франция предлагает ЕС подобрать наказание для России и Сирии

Информационная служба Рейтер сообщает о том, что в Евросоюзе собираются поддержать инициативу Парижа о противодействии применению химического оружия.




Можно было бы подумать, что инициатива направлена на противодействие боевикам, которые многократно осуществляли провокации с химоружием на территории Сирии (в Хан-Шейхуне, Восточной Гуте), но основное жало европейских мер направлено на Россию и Сирию.

Рейтер оповещает, что французские инициаторы создания механизма противодействия сами указали на то, что действовать собираются против Москвы и Дамаска. Формулировка официального Парижа звучит так:
В связи с повторяющимися случаями применения химического оружия Сирией при покровительстве со стороны России.


О том факте, что Россия поспособствовала вывозу и утилизации химического оружия с территорий, подконтрольных Башару Асаду, в заявлении французов нет ни единого слова.

Инициатива поддерживается большинством стран ЕС, вне зависимости от того, что до сих пор ОЗХО не смогла доказать ни единого случая причастности сирийской армии к применению химоружия.

Механизм противодействия связан с возможностью введения санкций в отношении любого гражданина РФ или Сирийской Арабской Республики, которого в ЕС заподозрят в причастности к «химическим атакам». На самом деле, не заподозрят, а заранее назначат после соответствующей директивы из Соединённых Штатов, как это часто случалось в последние годы.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти