National Geographic воссоздаёт последние минуты полёта исчезнувшего MH370

13
Новые подробности о загадочно исчезнувшем лайнере Boeing-777 рейса MH370 Куала-Лумпур - Пекин легли в основу документального фильма канала National Geographic «Осушить океаны». Авторы фильма, смоделировав возможную ситуацию, предположили, что перед падением в Индийский океан у MH370 закончилось горючее.

Несмотря на то, что самолёт исчез с экранов радаров, он продолжал обмениваться сигналами со спутником. Принимая во внимание тот факт, что сигналы возникали один раз в час, эксперты предположительно установили, что судно отклонилось от первоначального маршрута и пролетело ещё шесть часов.



Согласно версии фильма, после отказа у лайнера правого двигателя, автопилот жёстко выровнял самолёт влево, однако через несколько минут вышел из строя второй двигатель, заставив автопилот отключиться. После чего самолёт вошёл в «смертельную спираль» и упал в море.

Чтобы воссоздать последние моменты Boeing, авторы использовали батиметрические сканирующие системы, позволяющие построить карты рельефа дна при помощи изобат (по точкам одинаковых глубин). Также были применена фотограмметрия со сложной компьютерной графикой, которая позволяет создать высокоточную трёхмерную модель авиакатастрофы.

Исчезновение лайнера Boeing-777 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines по-прежнему остаётся тайной, которую пытаются разгадать специалисты.

Напомним, что самолёт, на борту которого находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа, исчез с экранов радаров в начале марта 2014 года. Поисковая операция, которая проводилась в зоне возможного крушения самолёта, так и не смогла установить место падения лайнера.

  • YouTube/ 國家地理 National Geographic
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -10
    25 сентября 2018
    Очень - очень тематично для ВО. Есть ещё " Диалоги о рыбалке", программа Анны Чапман.. Ээх, гулять так гулять! Что там Малышева советует???
    1. +5
      25 сентября 2018
      Возможно, это была умышленная катастрофа, поэтому в 21 веке не нашли ни тел, ни самолета, если не считать сообщений о куске фюзеляжа, вроде бы прибитом волнами к Мадагаскару. Индийский океан глубок и акулы в нем водятся. Малышева бы посоветовала притвориться акулой и показала бы соответствующий силиконовый костюмчик
      1. 0
        25 сентября 2018
        Цитата: DigitalError
        Индийский океан глубок и акулы в нем водятся.

        "Редкая птица долетит до середины Днепра" (индийского океана), а уж тем более доплывёт.
        1. +4
          25 сентября 2018
          Единственная зацепка - несколько обломков (на которых "совершенно случайно" оказался бортовой номер самолёта), да показания дворника, который "сжёг мусор" из вещей, выброшенных на берег, и заключения экспертов, что данный мусор и обломки течения могли унести за тысячи километров от места катастрофы.
          В подробностях показывать, как "исчез" самолёт, какой двигатель в каком порядке отказывал, хотя вообще неизвестно, что с ним стало - это так современно ... А вот про то, зачем и кто отключил транспондер - в ролике ни слова. Как это ... по-американски.
          1. 0
            25 сентября 2018
            Рейсом МН370 летели двадцать китайских и малазийских специалистов, работавших на американскую фирму по производству микрочипов для военных. Капитан рейса перед вылетом потребовал до отказа заполнить кислородную систему, хотя давление в ней было значительно выше минимально разрешенных значений. Именно капитан мог отключить транспондер и провести самолет по границе между диспетчерскими районами, чтобы каждая служба подумала, что это самолет "соседей".
          2. 0
            25 сентября 2018
            Его потом еще и военные на радарах видели и совсем не по маршруту своему он уже летел. Так что его скорее всего угнали.
  2. +1
    25 сентября 2018
    Инопланетяне похитили, к гадалке не ходи.
    Но человеков конечно жалко. Сейчас на их исчезновениях бабки зарабатывают.
  3. +3
    25 сентября 2018
    Нейтральная тема .... с утреца почитать, даж кислотность не повысится у излишне возбудимых.
    Впрочем, как загадки 21 века вполне сойдёт.
    Загадки прошлых веков до сих пор будоражат людские умы!!!
  4. +1
    25 сентября 2018
    Инопланетяне похитили, к гадалке не ходи.
    Но человеков конечно жалко. Сейчас на их исчезновениях бабки зарабатывают.
    Ви-таки будете смеяцца (с), но имеется вполне товарное кол-во конспиролухов, которые ИСКРЕННЕ, от всей души, обоснованно, верят именно в эту версию!
  5. +2
    25 сентября 2018
    то же самое можно сказать и про Аргентинскую подлодку. которую не могут найти. а это между прочим военная машина
  6. -1
    25 сентября 2018
    А может все таки бук
  7. +3
    25 сентября 2018
    Цитата: БелоМор
    А может все таки бук

    Скорее "Пэтриот" с базы Диего-Гарсиа. sad
  8. 0
    25 сентября 2018
    Исчезновение лайнера Boeing-777 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines по-прежнему остаётся тайной, которую пытаются разгадать специалисты.

    Расследования Авикатастроф
    25 нояб. 2017 г ................ hi

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»