МО РФ укрепляет группировку РЭБ в Сирии. Что мешало раньше?

Минобороны РФ приступило к укреплению группировки средств РЭБ в Сирийской Арабской Республике, сообщают Известия.

МО РФ укрепляет группировку РЭБ в Сирии. Что мешало раньше?



По словам военного источника газеты, переброска дополнительных комплексов на базу Хмеймим началась в понедельник. Их доставили военным транспортником Ил-76.

Как сообщил источник, задачей средств РЭБ станет подавление бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, цель полетов которых – нанесение ударов по сирийским объектам.

Также комплексы будут использоваться для подавления систем спутниковой навигации.

По мнению главного редактора портала MilitaryRussia Дмитрия Корнева, в Сирию, скорее всего, переброшены «Красуха-4» и Р-330Ж «Житель».

Он пояснил, что комплекс «Красуха-4» предназначен для борьбы с авиацией, а «Житель» эффективно работает по системам навигации. Эксперт также сообщил, что недавно в войска стали поступать универсальные комплексы РЭБ «Дивноморье», которые могут ставить помехи как бортовым локаторам, системам связи и управления, так и спутниковой навигации.

По словам эксперта Владислава Шурыгина, создавая мощный радиоэлектронный щит, российское командование думает в первую очередь о своих военнослужащих, которые действуют не только в районе Хмеймим, но и в других частях Сирии.

Напомним, решения укрепить в САР группировку РЭБ и передать сирийской армии полковой комплект ЗРК С-300 были приняты после инцидента с российским Ил-20, сбитым 17 сентября над Средиземным морем. Самолет был фактически подставлен израильскими истребителями, атаковавшими правительственные объекты, под удар сирийских ПВО. Все, находившиеся на борту российские военнослужащие, погибли.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти