Бомбардировщики ТОФ выполнили пуски новейших ракет Х-35У

11
Бомбардировщики Тихоокеанского флота Су-34 в рамках учения выполнили пуски противокорабельных ракет на морском полигоне, передает РИА Новости.





Как рассказали агентству в Минобороны РФ, пуски новейших управляемых противокорабельных ракет Х-35У выполнялись многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 в рамках решения плановых учебно-боевых задач.

Сообщается, что пуски осуществлялись «по сложной мишенной обстановке, имитирующей группу кораблей» условного противника.

Стрельба велась по различным траекториям полета ракет как одиночно, так и залпом. Всего было осуществлено 8 пусков. Все боеприпасы успешно поразили цели.

В пресс-службе военного ведомства пояснили, что ПКР Х-35У предназначены для уничтожения надводных целей различного класса без входа авиационного носителя в зону огневого воздействия средств противовоздушной обороны противника. Максимальная дальность пуска ракеты – более 250 км.

По данным военных, попадание одной ракеты Х-35У достаточно для уничтожения современного боевого корабля класса корвет.

Поставки указанных ПКР в войска начались в 2014 году. Ведомство планирует оснастить ими все современные, а также перспективные боевые самолеты.
  • www.airforce.ru / Андрей Зинчук
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    25 сентября 2018
    Более 250 км - это хорошо. А более 350 км - вообще отлично!
    1. +11
      25 сентября 2018
      Хоть и дорогие пуски, но опыт дороже.
    2. +1
      25 сентября 2018
      Прозрачный намек полосатым - на их месте можете оказаться вы.
  2. +6
    25 сентября 2018
    Похоже наши доработали-таки Х-35У до кондиции Гарпуна последней модели. У того тоже дальность 280 км и очень навороченная БРЭО.
    Ну, дай-то Бог!
  3. Комментарий был удален.
    1. +3
      25 сентября 2018
      Ну не знаю не знаю, СУ-34 на себе лишние 2 тонны брони возит, плюс его РЛС и оптическая станция все таки больше заточена под наземные цели. В первую очередь это фронтовой бомбардировщик. В качестве противокорабельного самолета больше подходит Су-30, кои в прочем и стоят на вооружении. request
      1. Комментарий был удален.
        1. +2
          25 сентября 2018
          Цитата: rudolff
          Су-24 для моря же приспособили

          В морскую форму личный состав переодевают, и все дела.
  4. 0
    25 сентября 2018
    Хорошая демонстрация силы для США и остальных.
    1. 0
      25 сентября 2018
      Еще в 2016-м намекали:

      (кадры брифинга МО по Сирии, Су-34 "засветился" с этими ПКР).
  5. 0
    25 сентября 2018
    Разве у моряков ТОФ стоят на вооружении Су-34 ? Правильней говорить - Су-34 работали на морском полигоне ТОФ.
    И,это всё вынесено в заголовок статьи.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»