Ющенко сравнил ситуации в Донбассе и в послевоенной Германии

17
Экс-президент Украины Виктор Ющенко объяснил, почему в Донбассе пока нельзя проводить выборы, передает РИА Новости.





По словам Ющенко, за четыре с лишним года войны у населения Донбасса под воздействием «вражеской» пропаганды сознание изменилось настолько, что проведение каких-либо выборов под эгидой украинских властей пока не имеет смысла.

Он сравнил создавшееся там положение с ситуацией в Германии 1945 года.

Почему немцам в октябре или ноябре 1945 года не позволили проводить выборы в американском, британском или французском секторах, ведь Гитлера уже не было? Не было голосования и в 1946 году, сказал Ющенко и пояснил, что выборы не проводились потому, что с их последствиями пришлось бы бороться еще несколько лет, и чем бы эта борьба закончилась – неизвестно.

Он также отметил, что в настоящее время население Донбасса сильно отличается от жителей остальной части Украины. Как объяснить этим людям, что остальные украинцы им не враги, невзирая на то, что те ходят в Московскую церковь, разговаривают «на чужом языке» и «молятся на Павлика Морозова», снова задался вопросом Ющенко.

Да, мы разные, но не противоположные – в семье бывает всякое, - подчеркнул он.

По словам политика, Киеву необходимо дать время на диалог, чтобы он имел возможность интенсивного и последовательного общения (с ДНР и ЛНР) в течение, условно говоря, года и или двух, заключил бывший президент Украины.

Заявление Ющенко относительно диалога с непризнанными республиками выглядят, по меньшей мере, странно – на протяжении 4 лет Киев категорически и неоднократно отвергал возможность любых прямых переговоров с руководством ДНР и ЛНР, называя республики не иначе как «террористическими организациями».
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    25 сентября 2018
    проведение каких-либо выборов под эгидой украинских властей пока не имеет смысла.
    Под эгидой украинских властей действительно нет смысла и не пока , а вообще.
    Он также отметил, что в настоящее время население Донбасса сильно отличается от жителей остальной части Украины
    Это точно, тут с кастрюлями на голове не скачут.
    1. +5
      25 сентября 2018
      Эти клоуны постоянно приводят в пример нацистскую германию, потому что сами являются нацистами.
      А это жена ющенкео, наверно останавливает маршрутку.
      1. +1
        25 сентября 2018
        Я думаю если Ющенко предложить съездить в ухо или по уху, то он ничего не выберет, так и с этими одним и двумя годами, напрасно старается, народ Донбасса на мякине не проведёшь.
      2. 0
        25 сентября 2018
        А что у нее с правым запястьем, ее пытали? Или это руны какие?
      3. Комментарий был удален.
      4. 0
        25 сентября 2018
        В общем кратко: "Нужно время, чтобы закончить геноцид Донбасса, потом завести щирых западенцев, и только потом - выборы."
    2. Комментарий был удален.
  2. +1
    25 сентября 2018
    Самое главное, что Украина уже 4 года проводит диалог с ДЛНР с помощью пушек. После этого нужно гораздо больше времени, чем несколько лет.
  3. +2
    25 сентября 2018
    Откуда это он такой умный выполз? wassat Донбасс исторически мыслил по-русски. С какой стати он сегодня стал бы менять свой менталитет на украинский!
    1. +1
      25 сентября 2018
      Донбасс исторически мыслил по-русски- Я больше скажу, после войны 1945 на Донбасс приехало очень много из западной окраины....Так вот они сейчас говорят и думают по-русски....Неоднократно спрашивал таких. % 60 за русских,остальные- промолчу
  4. +3
    25 сентября 2018
    Он думает, что жители Донбасса за год-два забудут про ежедневные обстрелы, погибших друзей и родных?
    Они не враги, просто стреляют и убивают по дружески. . Не будет уже единой Украины, по крайней мере ближайшие 10-15 лет, а а с учетом того, как промываются мозги молодежи, начиная с детсада, то наверно никогда.
    1. +1
      25 сентября 2018
      А еще за два года они выучат ридну мову, пойдут в украинскую церковь и герой у Донбасса станет бандерка , вобщем перестанут быть в "семье уродами"! Ну и фантазия у щербатого грибника))))
  5. +1
    25 сентября 2018
    Почему немцам в октябре или ноябре 1945 года не позволили проводить выборы в американском, британском или французском секторах, ведь Гитлера уже не было?
    сам дурaк не понимает?!
    Да, мы разные, но не противоположные – в семье бывает всякое
    точно дурaк
  6. +1
    25 сентября 2018
    Как объяснить этим людям, что остальные украинцы им не враги, невзирая на то, что те ходят в Московскую церковь, разговаривают «на чужом языке» и «молятся на Павлика Морозова», снова задался вопросом Ющенко.

    Вот же марзота прыщавыя. И правда, что это в ДНР и ЛНР не верят этим "остальным украинцам" и считаю их врагами?
  7. 0
    25 сентября 2018
    Витя уже избавился от прыщей?
  8. 0
    25 сентября 2018
    Просто рябой и все .Мы не молимся на Павлика Морозова ,сатрап жены црушницы .. Предьяв к нему нет , его откупили за ярд зелени . При нем было не худо .В бизнес урки и мусара не лезли ,была патовая ситуация и днепровские иудеи и енакиевские братки бабла нагрели ,но Севастополь надо было спасать от 2017 года и появился Янукович с продлением аренды до 2042 года , и это городу 2-х героических оборон ?! Второй плюс он не иудей и имеет хоть какую то совесть в отличии от Вальцмана(порошекно) ,беспредельщика.. .
  9. 0
    25 сентября 2018
    Полудурок, кого на Донбассе ПОБЕДИЛИ? Судя по котлам - укропов, значит ассоциация с побежденными фашистами - это про ВАС!
  10. 0
    26 сентября 2018
    Ющенко первейший русофоб и предатель !
  11. 0
    26 сентября 2018
    По словам политика, Киеву необходимо дать время на диалог, чтобы он имел возможность интенсивного и последовательного общения (с ДНР и ЛНР) в течение, условно говоря, года и или двух, заключил бывший президент Украины.

    Видно как они классно умеют вести диалог - общением обстрелы мирных жителей не назовешь...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»