ВВС США определились с новым вертолётом для охраны МБР

На замену вертолетов Bell UH-1N Huey, используемых для обеспечения безопасности американских наземных стратегических ракетных комплексов шахтного базирования, придут машины МН-139, предложенные корпорацией «Боинг», сообщает bmpd.




Всего планируется приобрести 84 вертолета MH-139 (вариант итальянского вертолета Leonardo AW139). Стоимость сделки вместе с техподдержкой и обучением летного состава оценивается в $2,4 млрд.

Одно из требований ВВС – обеспечение ежегодного налета каждой машины не менее 480 часов при жизненном цикле не менее 30 лет.

Вертолеты будут поставляться с производственного предприятия Leonardo в Филадельфии, где находится американская сборочная линия AW139. Затем на предприятии «Боинга» они будут переоборудоваться в вариант МН-139. Поставки планируется начать в 2020 году.



В настоящее время стратегические ракетные комплексы охраняют 62 вертолета Bell UH-1N, возраст которых уже превысил 40 лет.

В конкурсе на поставку новых вертолетов участвовали также компания Sikorsky с НН-60U и корпорация Sierra Nevada с капитально отремонтированными и модернизированными машинами UH-60A (выводятся из состава армейской авиации США).

Выбор в пользу МН-139 обусловила его более низкая цена (особенно в части поддержания жизненного цикла).
Использованы фотографии:
Boeing
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти