Ситуация в Сирии. Террористы несут потери в Эс-Сувейде

Боевики SDF провоцируют конфликты с мирным населением города Манбидж. Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет позиции и несет потери в провинции Эс-Сувейд. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.




К югу от Манбиджа произошли столкновения между боевиками «демократических сил» (SDF) и мирным населением. Поводом послужили непрекращающиеся массовые аресты жителей для последующей мобилизации в ряды SDF. Позже источники сообщили, что 15 пленников сбежали из-под ареста радикалов. На севере провинции Алеппо зафиксированы перестрелки между SDF и турецкими войсками.



В провинции Дейр-эз-Зор курды отбили у игиловцев населенный пункт Аш-Шаджла. Напомним, поддерживаемые американцами формирования SDF неоднократно откладывали штурм города, что дало террористам возможность укрепить свои силы. ВВС западной коалиции нанесли удары по населенному пункту Абу аль-Хасан. В результате был причинен материальный ущерб инфраструктуре поселения. Ликвидировано два террориста ИГ.

В провинцию Идлиб прибыло очередное подкрепление ВС Турции. В районе Аль-Тах на юге провинции неизвестные застрелили одного из командиров группировки «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ).

В районе о плато Ас-Сафа на северо-востоке провинции Эс-Сувейда продолжались боестолкновения между подразделениями сирийской армии и остатками банд ИГ. Правительственные войска выбили исламистов из района Аль-Джуруф ас-Сахрия. По данным источников, террористы находятся в окружении сирийских войск и не имеют доступа к источникам пищи и питьевой воды. Сообщается, что за время проведения операции джихадисты потеряли убитыми около 300 человек.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти