Военное обозрение

Ситуация в Сирии. Террористы несут потери в Эс-Сувейде

15
Боевики SDF провоцируют конфликты с мирным населением города Манбидж. Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет позиции и несет потери в провинции Эс-Сувейд. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.




К югу от Манбиджа произошли столкновения между боевиками «демократических сил» (SDF) и мирным населением. Поводом послужили непрекращающиеся массовые аресты жителей для последующей мобилизации в ряды SDF. Позже источники сообщили, что 15 пленников сбежали из-под ареста радикалов. На севере провинции Алеппо зафиксированы перестрелки между SDF и турецкими войсками.



В провинции Дейр-эз-Зор курды отбили у игиловцев населенный пункт Аш-Шаджла. Напомним, поддерживаемые американцами формирования SDF неоднократно откладывали штурм города, что дало террористам возможность укрепить свои силы. ВВС западной коалиции нанесли удары по населенному пункту Абу аль-Хасан. В результате был причинен материальный ущерб инфраструктуре поселения. Ликвидировано два террориста ИГ.

В провинцию Идлиб прибыло очередное подкрепление ВС Турции. В районе Аль-Тах на юге провинции неизвестные застрелили одного из командиров группировки «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ).

В районе о плато Ас-Сафа на северо-востоке провинции Эс-Сувейда продолжались боестолкновения между подразделениями сирийской армии и остатками банд ИГ. Правительственные войска выбили исламистов из района Аль-Джуруф ас-Сахрия. По данным источников, террористы находятся в окружении сирийских войск и не имеют доступа к источникам пищи и питьевой воды. Сообщается, что за время проведения операции джихадисты потеряли убитыми около 300 человек.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vkl.47
    vkl.47 26 сентября 2018 09:51
    0
    Всё перемешалось в кучу.
    1. Мистер Кредо
      Мистер Кредо 26 сентября 2018 12:03
      +1
      Судя по карте, кучки там строго определённые. Члены НАТО реально воюют с боевиками. Все их базы находятся на территории боевиков (или боевики находятся на их территории).
    2. den3080
      den3080 26 сентября 2018 13:08
      +2
      Смотрю на эту карту и думаю: Откуда верховный главнокомандующий РФ берёт цифру 95%? - «Освобождено 95% территории Сирии...»
      Судя по карте дай бог если 50% наберётся.
      1. Yeraz
        Yeraz 26 сентября 2018 13:47
        +1
        Цитата: den3080
        Откуда верховный главнокомандующий РФ берёт цифру 95%?

        игры словами.Имеется ввиду от ИГ,но говорится просто освобождено 95%..
  2. Росомаха
    Росомаха 26 сентября 2018 09:57
    +3
    В Идлибе турки скорее всего начнут по тихому убирать главарей пока те не созреют сдаться.
  3. bessmertniy
    bessmertniy 26 сентября 2018 09:59
    +5
    Похоже, что активные боевые действия пока прекратились. Основные игроки стараются отдельными операциями закрепить свои позиции и подготовиться к активным действиям дальше. Идлиб в ближайшее время отпадает. Решение курдского вопроса пока оставлено за кадром, поскольку коалиция не дает развиться диалогу курдов с правительством. До следующего года возможна передышка, если американцы не подбросят в эту топку дров. winked
    1. Partyzan
      Partyzan 26 сентября 2018 11:26
      +1
      Цитата: bessmertniy
      Идлиб в ближайшее время отпадает. Решение курдского вопроса

      отпадает пока - подождут пока они сами с собой передерутся, а потом скорее всего, будут делить территорию, и возможно даже, что-то у Сирии отожмут
  4. tTшка
    tTшка 26 сентября 2018 10:13
    0
    Оргия там конкретная ...
  5. Комментарий был удален.
  6. Sadko88
    Sadko88 26 сентября 2018 10:53
    +4
    Если посмотреть фотографии курдов и ЦАХАЛ, то разница только в том, что в ЦАХАЛ больше славян. Опять же проект Израиля осуществили одновременно с третьим рейхом. У Курдистана по сути те же покровители.
    1. Sadko88
      Sadko88 26 сентября 2018 13:21
      0
      В продолжении гипотизы из статьи: Наверно, многим вне Израиля неизвестно, что в ЦАХАЛе служат тысячи солдат и офицеров неевреев - друзов, черкесов, бедуинов, арабов. Особенно их много в полевой жандармерии (МАГАВ) где их число достигает 12% личного состава, так что нередко экипажи патрульных джипов общаются на арабском языке. Они верно служат еврейскому государству, из их рядов вышли генералы и высшие офицеры ЦАХАЛа
  7. ROSS 42
    ROSS 42 26 сентября 2018 11:06
    +4
    В Сирии не должно быть никаких военных кроме тех, чей статус определил Асад. Нельзя черпать песок растопыренной пятернёй. Везде, где разведка обнаруживает террористов, их зачистка должна проводиться высокоточным оружием и боевыми группировками правительственных сил и им союзных. Только тотальное уничтожение способно очистить землю от негодяев. Животный страх быть стёртыми с лица земли в любой момент - вот постоянное состояние этих нелюдей. Пора, давно пора либо вести боевые действия, обеспечивая мирную жизнь (кстати и безопасность наших военных баз), либо убраться восвояси. Сотрясать воздух на войне можно только боеприпасами. Болтовню нужно оставить политикам...
  8. лысова
    лысова 26 сентября 2018 11:46
    0
    Ведь всё равно с курдами придётся считаться, я к тому, что им нужно будет делать выбор, либо со штатами, либо фас Турция. В общем, в дальнейшем, нужно ждать совместную встречу Путина - Эрдогана - представителей от разных, Курдов. Это всё возникнет само собой, как только уберутся ( любыми путями ) несущие " демократию " - ну и хитрозадые ( сами напросились на это оскорбление ) пускай ... .
    1. Sadko88
      Sadko88 26 сентября 2018 12:00
      +1
      Курдистан - Израиль v.2.0
  9. Forestol
    Forestol 26 сентября 2018 12:32
    -1
    наше мудрое руководство страной с 2012 года упразднила всех военных советников и все силы ГРУ ГШ в Сирии, которые работали прямо с курдами, у нас 2500 курдских семей боевиков жили в Тамбовской области со времен Судоплатова!Огромная сила, похереная руководством ФСБ в личных интересах. Мы потеряли курдов, их странным образом подхватили американцы, это основная сила в Сирии. А сейчас начинается война банд против банд, а мы, как всегда, разбазарили то, что готовило предыдущее поколение разведчиков. ”Эх, дядя Вова”(с)фильм “Киндзадза”.
    1. Sadko88
      Sadko88 26 сентября 2018 12:44
      0
      А евреев и их семей мы сколько потеряли? wink
  10. Комментарий был удален.