Эрдогану Трамп не указ. Турция продолжит закупать газ в Иране

Анкара не будет выполнять требований Вашингтона и отказываться от закупок иранского газа даже под угрозой введения санкций. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Эрдогану Трамп не указ. Турция продолжит закупать газ в Иране



Отвечая на вопросы журналистов, Эрдоган в частности заявил, что ситуация с запретом покупать у Тегерана газ была и при прежнем президенте США Бараке Обаме, но и тогда Турция не шла "на поводу" Вашингтона. Он пояснил, что Анкара импортирует огромные объемы "голубого топлива", при этом 50% газа поставляет Россия, а остальной объем - Азербайджан, Иран и Ирак.

Турецкий лидер отметил, что в вопросах закупки "голубого топлива" Турция будет "действовать только в интересах своего народа, а не президента Соединенных Штатов".

Это не первое заявление президента Турции по данному вопросу. Ранее в конце июня этого года Эрдоган уже отказывался выполнять требования Соединенных Штатов отказаться от импорта иранского газа.

Президент США Дональд Трамп, после выхода США из "ядерной сделки" с Ираном, пообещал возобновить строгие санкции против Тегерана с 4 ноября, а также призвал всех своих союзников не приобретать энергоносители у Ирана.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти