Япония ускорила разработку скользящих сверхзвуковых бомб

Японское оборонное ведомство ускорило работы пр созданию сверхзвуковых скользящих бомб, ожидается, что проект будет закончен на несколько лет раньше и первые образцы появятся уже к 2026 году, сообщает The japan times со ссылкой на Минобороны Японии.

Япония ускорила разработку скользящих сверхзвуковых бомб



Как стало известно из открытых источников, новые бомбы будут устанавливаться на дальнобойных ракетах вместо головной части и на большой высоте отделяться от ракеты, устремляясь к земле со сверхзвуковой скоростью, что, по мнению разработчиков, будет мешать их перехвату. В настоящее время создателям предстоит решить еще множество вопросов перед тем, как пустить бомбы в серийное производство.

Дальность действия бомб пока не приводится, но планируется применять их на значительном расстоянии от пусковых ракетных установок. Если данные подтвердятся, то это оружие может быть признано наступательным, а согласно конституции Японии, она может содержать только оборонительные силы.

В Минобороны Японии заявили, что создаваемые боеприпасы предназначены, в первую очередь, для защиты японских территорий от притязаний Китая. Речь идет об островах Сенкаку (Дяоюйдао - китайское название) на юго-западе архипелага, на которые претендует КНР.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти