Военное обозрение

В США приступили к выполнению польского заказа на ЗРК Patriot

32
Системы ПВО Patriot для Минобороны Польши будут собираться на производственных мощностях американской компании Raytheon, передает РИА Новости.



Согласно опубликованным в среду данным о новых контрактах Пентагона, компания Raytheon получила от военного ведомства подряд на сумму $1,5 для выполнения части контракта о поставках в Польшу зенитных комплексов Patriot.

Само соглашение на ведомственном уровне было подписано в Варшаве в марте текущего года. Общая сумма сделки составила $4,7 млрд. В конце прошлого года предполагаемую поставку одобрил Госдеп, отметив, что наличие современной ПВО обеспечит Польше «большую гибкость в проведении оборонительных мероприятий».

Предполагается, что в первую партию поставок войдут 16 пусковых установок, долее 200 ракет к ним и 4 РЛС. На втором этапе Минобороны Польши получит новейший радар, остальные пусковые установки (количество не указывается) и дополнительные зенитные ракеты. Условия контракта должны быть выполнены полностью в 2022 году.

Как ранее заявлял глава польского военного ведомства, «достижение оперативной готовности» новых средств ПВО ожидается в 2023 году. Он также сообщал, что ЗРК Patriot будут развернуты вблизи российских границ.

МИД России назвал эти плану польского руководства «элементом дестабилизации военно-политической обстановки» в Европе и угрозой национальным интересам РФ.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
32 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. НЕКСУС
    НЕКСУС 26 сентября 2018 13:45
    0
    Вот так будет..
    1. Громобой
      Громобой 26 сентября 2018 16:31
      +1
      Цитата: НЕКСУС
      Вот так будет..

      Две саудовские противоракеты "Патриот" PAC-2/40 %вероятность поражения одной противоракеты на ракету/ ,действительно отказали.Однако сообщается , что 7 перехватов саудовцы в ту ночь всё же сделали.
      А вот Польша поставит под Калининград уже комплекс PAC-3+/до восьмидесяти % поражения такой цели/ и в 2 раза увеличенный радиус перехвата.
      Будет так,да не совсем так.
      1. НЕКСУС
        НЕКСУС 26 сентября 2018 16:38
        0
        Цитата: Громобой
        Будет так,да не совсем так.

        Ну да...только есть один маленький нюанс,такой же как с С-200 и расчетом сирийцев. Вопрос выучки расчета.
        К тому же,понятие "вероятность перехвата" само по себе весьма не постоянное. Может отстрелять один в один,одна ракета,одна противоракета,а может и один к пяти. Так что будет так,да не совсем так вилами по воде писано...
        1. Громобой
          Громобой 26 сентября 2018 17:12
          0
          Цитата: НЕКСУС
          К тому же,понятие "вероятность перехвата" само по себе весьма не постоянное. Может отстрелять один в один,одна ракета,одна противоракета,а может и один к пяти.

          Оружие испытано и это я привёл усреднённые максимальные данные полигонных испытаний /а значит в условиях отсутствия помех/.Наши оценивают свои комплексы по точно такому-же критерию.
          Поэтому сравнение саудовского ПАКа с последней модификацией "Патриота"/который достанется Польше/ не в пользу первого.
          Цитата: НЕКСУС
          только есть один маленький нюанс,такой же как с С-200 и расчетом сирийцев. Вопрос выучки расчета.
          По теме "сирийской С-200 и нашего Ила",я считаю,что сказалась не столько сирийская выучка,сколько недоработка организации совместной ПВО с нашей стороны.Ведь наши генералы отлично знают сирийские возможности и почему сектор,где находился наш самолёт был всё таки обстрелян---значит не сумели наладить правильную координацию.
          1. НЕКСУС
            НЕКСУС 26 сентября 2018 17:26
            0
            Цитата: Громобой
            По теме "сирийской С-200 и нашего Ила",я считаю,что сказалась не столько сирийская выучка,сколько недоработка организации совместной ПВО с нашей стороны.Ведь наши генералы отлично знают сирийские возможности и почему сектор,где находился наш самолёт был всё таки обстрелян---значит не сумели наладить правильную координацию.

            Чтоб не писать все по новой,скопирую слова из другого поста своего...
            Для того, чтобы вынудить ракету самоуничтожиться, необходимо, чтобы ракета потеряла цель. С земли команду на самоуничтожение дать нельзя, можно лишь прекратить облучать цель с земли, тогда ракета произведёт попытку поиска цели и, не найдя её, пойдёт на самоуничтожение. Это единственный способ отменить уничтожение цели после пуска ракеты.
            Вопрос-а чего не отключили подсвет цели? А если отключили и ракета сама при поиске цели захватила наш ИЛ,тогда возникает другой вопрос- чего пуляли то,видя,что вблизи с израильтянами наш самолет? И в том и в другом случае, речь не о координации или недоработках,а о дурости сирийских ракетчиков. При этом еще при Союзе во Вьетнаме то был опыт,когда при вьетнамских расчетах ракетных всегда были советские офицеры.
  2. bessmertniy
    bessmertniy 26 сентября 2018 13:50
    -1
    Безумная трата денег. Им мигрантов кормить не на что, а они миллиарды баксов на системы ПВО тратят. Да еще на создание у себя американской базы $2 млрд.! fool
    1. kjhg
      kjhg 26 сентября 2018 14:57
      +4
      Цитата: bessmertniy
      Безумная трата денег.

      Это как вы определили? У них не было систем ПВО дальнего действия, а теперь будут.
      Цитата: bessmertniy
      Им мигрантов кормить не на что, а они миллиарды баксов на системы ПВО тратят

      Польша не пускает к себе мигрантов, как и Венгрия. Из-за этого у них "терки" с Брюсселем.
      Цитата: bessmertniy
      Да еще на создание у себя американской базы $2 млрд.!

      Я уже писал, что экономика Польши хорошо росла все последние годы, в отличие от нашей. Уровень жизни там давно выше российского. Американские базы выгодны и полякам, поэтому и приглашают. От этого, конечно, страдает суверенитет, но кого это волнует, пока цели у них совпадают.
      1. faterdom
        faterdom 26 сентября 2018 15:30
        -3
        Полякам со следующего года ЕС перестает "Выравнивать экономики". Поэтому Вы правильно в прошедшем времени написали "хорошо росла". Похоже, это было их "светлое прошлое". Как и для Прибалтов. А вот будущее не столь радужно.
        1. kjhg
          kjhg 26 сентября 2018 15:41
          +3
          Цитата: faterdom
          Полякам со следующего года ЕС перестает "Выравнивать экономики"

          Пока они под американским протекторатом, все у них будет хорошо с инвестициями.
          Цитата: faterdom
          А вот будущее не столь радужно.
          Нам ли об этом рассуждать, с такой то экономикой? Цены растут абсолюно на все и вся, рубль падает, пенсионный возраст подняли, уровень жизни падает пятый год подряд и т.д. И вы еще рассказываете нам сказки о том, что в Польше не все в порядке? Может еще скажете, что доллар скоро рухнет, Европа издыхает от мигрантов и что капитализм сгнил? Вы глаза то разуйте, перестаньте смотреть зомбоящик, а лучше съездите с семьей в Польшу на недельку, потом я готов буду вас внимательно выслушать.
          1. faterdom
            faterdom 26 сентября 2018 17:17
            -4
            Вы прикидываетесь, или реально не в курсе о чем речь? Полякам уже 20 лет просто ДАРЯТ большие деньги. А вот теперь перестанут. И вот тогда, даже не через 20 лет, а через 10 - давайте посмотрим, охотно соглашаюсь.
            1. kjhg
              kjhg 26 сентября 2018 21:32
              +1
              Цитата: faterdom
              Полякам уже 20 лет просто ДАРЯТ большие деньги. А вот теперь перестанут

              Вы хотите найти простой ответ на сложный вопрос. Просто так никто, никому денег не дарит. Могут дать в кредит или вложить в виде инвестиции. При правильном использовании этих средств, последующая их выплата не вызывает никаких проблем в виду роста экономики. В Польше как раз такой случай. На их территорию переведено очень много производств из Западной Европы и они, сегодня, мало того, что легко расплачиваются с долгами, а даже могут без проблем выделять многомиллиардные суммы на оборону.
              Цитата: faterdom
              через 10 - давайте посмотрим

              Смешно, при отрицательном уровне роста экономики или продолжении стагнации в России нам через 10 лет, по уровню жизни, придется мериться с Африкой, а не со странами Восточной Европы, которые уже практически все обошли Россию. Вот куда ведет нас олигархическое иго.
    2. Henderson
      Henderson 26 сентября 2018 15:31
      0
      Цитата: bessmertniy
      0
      Безумная трата денег. Им мигрантов кормить не на что, а они миллиарды баксов на системы ПВО тратят.

      ВВП Польши каждый год стабильно растет на 3-4%. Причем их ВВП это одна треть российского, при населении почти в 4 раза ниже.
  3. Леклерк
    Леклерк 26 сентября 2018 13:54
    +2
    МИД России назвал эти плану польского руководства «элементом дестабилизации военно-политической обстановки» в Европе и угрозой национальным интересам РФ


    C-300 у Сирии - оборонительное оружие для защиты суверенитета

    Пэтриот у Польши - элемент дестабилизации военно-политической обстановки в Европе и угроза национальным интересам РФ

    Ну да, логично.
    1. фигвам
      фигвам 26 сентября 2018 14:22
      0
      Леклерк

      Мы ответили в том же ключе как и сша.
      Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил -
      «Мы считаем, что поставки С-300 сирийскому правительству будет значительной эскалацией со стороны русских», — приводит слова Болтона Reuters.
    2. kjhg
      kjhg 26 сентября 2018 15:01
      -1
      Цитата: Леклерк
      Ну да, логично.

      Не обращайте внимания. Эти высказывания рассчитаны для своего оболваненного населения. Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что власти любой страны стараются одурачить своих граждан?
    3. Romario_Argo
      Romario_Argo 27 сентября 2018 10:52
      +1
      Пэтриот у Польши - угроза национальным интересам РФ

      где угроза для России - я так и не понял - (?)
      44 дивизия ПВО Калининграда намного мощнее чем РАС-3 Польши
      183 ЗРП - С-400 с 2013 года
      1543 ЗРП - С-300В4 с 2017 года
  4. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 26 сентября 2018 14:05
    -2
    воистину,лучшее пво ,это наши танки на аэродроме противника,и чем ближе к границе,тем больше шансов у поляков лишиться в случае чего и аэродромов,и патриотов от сшы.
  5. Сергей уи
    Сергей уи 26 сентября 2018 14:19
    -2
    Успеть бы до 23-го года расхерачить Варшаву laughing
    1. Henderson
      Henderson 26 сентября 2018 15:32
      +2
      все бы Вам довести до состояния Воронежа
  6. Kuroneko
    Kuroneko 26 сентября 2018 14:26
    -1
    Согласно опубликованным в среду данным о новых контрактах Пентагона, компания Raytheon получила от военного ведомства подряд на сумму $1,5 для выполнения части контракта о поставках в Польшу зенитных комплексов Patriot.

    Полтора доллара? Ух, разбогатеют!
  7. Yak28
    Yak28 26 сентября 2018 14:36
    -1
    А мне интересно комплексы Patriot которые поставляют США другим странам,смогут сбивать самолёты США если вдруг что,или нет?
    1. профессор
      профессор 26 сентября 2018 14:48
      +1
      Цитата: Yak28
      А мне интересно комплексы Patriot которые поставляют США другим странам,смогут сбивать самолёты США если вдруг что,или нет?

      Нет. Американцы такое оружие обезьянам не поставляют.
    2. kjhg
      kjhg 26 сентября 2018 15:02
      +1
      Вы это серьезно или шутите?
    3. Kurare
      Kurare 26 сентября 2018 15:05
      +3
      Цитата: Yak28
      ...смогут сбивать самолёты США если вдруг что,или нет?

      Скорее всего будет так же, как с франзуской системой ПВО Ирака: во время первого же налёта вдруг полностью повисло ПО и больше не восстанавливалось.
  8. Генерал Песчаных Карьеров
    Генерал Песчаных Карьеров 26 сентября 2018 14:46
    -1
    компания Raytheon получила от военного ведомства подряд на сумму $1,5 для выполнения части контракта о поставках в Польшу зенитных комплексов Patriot.


    Всего полтора бакса?)) Дайте две, я во дворе дома поставлю laughing
  9. профессор
    профессор 26 сентября 2018 14:46
    +2
    МИД России назвал эти плану польского руководства «элементом дестабилизации военно-политической обстановки» в Европе и угрозой национальным интересам РФ.


    Ваш МИД не поймешь. Сирийские и Иранские ПВО "это сугубо оборонительные средства служащие для стабилизации обстановки в регионе", а польские ПВО это «элемент дестабилизации военно-политической обстановки» в Европе и угроза национальным интересам РФ. Двойные стандарты? request
    1. kjhg
      kjhg 26 сентября 2018 15:04
      +1
      Цитата: профессор
      Двойные стандарты?

      Не смешите, Олег, у какой страны их нет, двойных стандартов, у вас что ли нет?
      1. профессор
        профессор 26 сентября 2018 18:48
        +2
        Цитата: kjhg
        Цитата: профессор
        Двойные стандарты?

        Не смешите, Олег, у какой страны их нет, двойных стандартов, у вас что ли нет?

        Например?

        Цитата: Kurare
        Это как шпион и разведчик. Для кого - разведчик, а для других - шпион.

        В иврите эти оба слова переводятся одним словом "мэрагель".
    2. Kurare
      Kurare 26 сентября 2018 15:06
      +1
      Цитата: профессор
      Двойные стандарты?

      Это как шпион и разведчик. Для кого - разведчик, а для других - шпион. wink

      Это как для Израиля: С-300 сирийское - ни в коем случае, так как нарушает баланс в регионе. А "Железный Купол" - защита государства. В России потихоньку учатся троллить
    3. Yak28
      Yak28 26 сентября 2018 15:32
      -1
      Для особо "одарённых евреев" поясню.Польша это страна НАТО,враждебного России военного блока,а Сирия,Иран,и до кучи ваш Израиль страны самостоятельные,не зависящие от заскоков руководства США.Так что это не двойные стандарты,надеюсь вам понятно.
    4. НЕКСУС
      НЕКСУС 27 сентября 2018 02:04
      +1
      Цитата: профессор
      Ваш МИД не поймешь. Сирийские и Иранские ПВО "это сугубо оборонительные средства служащие для стабилизации обстановки в регионе"

      Вопрос применения комплексов. Наши ЗРК прекрасно способны работать по земле и соответственно в следствии этого момента,они попадают в разряд ударных комплексов. Но...вопрос-а будут ли они использованы таким образом? Что до польских Патриотов,так извините,эти ЗРК у наших границ и мы,на сколько мне известно,не находимся в состоянии прямой войны с поляками. Так какого рожна эти ЗРК забыли у нас под носом? Скажите,что поляки вправе размещать на своей территории все что захотят? Ладно...а чего вы израильтяне так начали пузыриться при новости о том,что мы поставим сирийцам С-300 ,подчеркивая то,чтоб ,если такие поставки будут,то обязательно расчеты должны быть российские а не сирийские? Сирия то на своей территории тоже ,как и Польша вправе ставить что захочет.
      Так что там ,уважаемый,про двойные стандарты вы говорили?
  10. gla172
    gla172 27 сентября 2018 08:26
    0
    ...а что пшеки с ними делать будут???...