В США приступили к выполнению польского заказа на ЗРК Patriot

Системы ПВО Patriot для Минобороны Польши будут собираться на производственных мощностях американской компании Raytheon, передает РИА Новости.




Согласно опубликованным в среду данным о новых контрактах Пентагона, компания Raytheon получила от военного ведомства подряд на сумму $1,5 для выполнения части контракта о поставках в Польшу зенитных комплексов Patriot.

Само соглашение на ведомственном уровне было подписано в Варшаве в марте текущего года. Общая сумма сделки составила $4,7 млрд. В конце прошлого года предполагаемую поставку одобрил Госдеп, отметив, что наличие современной ПВО обеспечит Польше «большую гибкость в проведении оборонительных мероприятий».

Предполагается, что в первую партию поставок войдут 16 пусковых установок, долее 200 ракет к ним и 4 РЛС. На втором этапе Минобороны Польши получит новейший радар, остальные пусковые установки (количество не указывается) и дополнительные зенитные ракеты. Условия контракта должны быть выполнены полностью в 2022 году.

Как ранее заявлял глава польского военного ведомства, «достижение оперативной готовности» новых средств ПВО ожидается в 2023 году. Он также сообщал, что ЗРК Patriot будут развернуты вблизи российских границ.

МИД России назвал эти плану польского руководства «элементом дестабилизации военно-политической обстановки» в Европе и угрозой национальным интересам РФ.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти