Турция проведёт совместное учение в Средиземноморье. Без США не обошлось

ВМС Турции с 28 сентября по 7 октября проведут в восточной части Средиземного моря совместное противолодочное учение Mavi Balina-2018 («Синий кит-2018»), сообщает турецкий портал Haberler.




По данным ресурса, ссылающегося на военное ведомство страны, кроме Турции в маневрах примут участие США, Алжир, Катар, Пакистан, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Румыния и Азербайджан.

Сообщается, что учение пройдет под единым командованием с целью повышения слаженности при проведении совместной операции по поиску, преследованию и уничтожению подводной лодки условного противника.

С турецкой стороны в маневрах примут участие 4 фрегата, два корвета, 5 субмарин, несколько катеров и судов обеспечения, 3 патрульных самолета и 6 вертолетов.

Учения Mavi Balina ВМС Турции совместно со своими союзниками проводят в течение уже нескольких лет.

Напомним, 8 сентября в Средиземном море завершились недельные маневры ВМФ и ВКС России. В них были задействованы 26 кораблей и 2 подлодки из состава Балтийского, Северного и Черноморского флотов, суда обеспечения и более 34 летательных аппаратов.

В ходе учения корабли выполнили боевые стрельбы, отработали применение глубинных мин, а стратегические бомбардировщики Ту-160 осуществили условные пуски крылатых ракет.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти