Индия увидела модернизационный потенциал у Т-72. Будет менять двигатели

Оборонный совет (DAC) Индии одобрил закупку крупной партии двигателей для модернизации танков Т-72, которые стоят на вооружении вооружённых сил этой страны. Контракт заключается в рамках действующей в Индии программы «Купи, а потом сделай», которая является, по сути, частью более обширной программы по поддержке индийской военной промышленности.

Индия увидела модернизационный потенциал у Т-72. Будет менять двигатели



В материале индийского издания The Economic Times утверждается, что для модернизации стоящих на вооружении ВС Индии танков Т-72 планируется приобрести 1 тысячу новых двигателей мощностью по 1000 л.с.

Ранее сообщалось, что в Индии более 1,9 тыс. танков Т-72М1. Эти машины производились сначала по советской, а потом и по российской лицензии с обозначением Ajeya. По советской лицензии – с 1988 по 1991, а по российской – с 1992 как минимум по 2000 годы. Впоследствии от производства этих танков Индия отказалась, перейдя на сборку Т-90С.

Однако в последнее время в Индии обратили внимание на активизацию использования в мире танков семейства Т-72, как обратили внимание и на их огромный модернизационный потенциал. Именно поэтому одобрение проекта модернизации этих танков состоялось, по индийским меркам, достаточно быстро.

Данные о готовности ВС Индии обзавестись 1 тыс. двигателей для Т-72 говорит о том, что модернизировать собираются не менее половины танков этой модификации, если, конечно, речь не идёт о желании Индии оставить несколько сотен двигателей «про запас».

Озвученная индийскими СМИ сумма модернизационного контракта составляет 2,3 тыс. крор рупий. Для справки: крор - единица измерения в Индии, соответствующая 10 млн. Получается, что стоимость контракта - внушительная - 23 млрд рупий, что соответствует более 20 млрд рублей.
Использованы фотографии:
СМИ Индии
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти