Найдено оружие против русских. Москве ответят кибербойцы Лондона

Министерство обороны и Центр правительственной связи Великобритании придумали, как еще можно защититься от «российской угрозы». Во имя правого дела будет создано подразделение кибервойск численностью две тысячи человек. Оно будет обеспечивать безопасность британских пользователей в интернете и проводить атаки на интернет-врагов. Каким образом, пока никто не рассказал.

Новость о грядущих изменениях появилась во вторник, 25-го сентября, в британском издании Sky News. На протяжении всей заметки журналистка Дебора Хейнс ссылается на неких экспертов, иногда называя их «источниками».


Выбор такой лексики может означать одно из двух: либо произошла утечка секретных данных через лиц, имеющих непосредственное отношение к безопасности Соединенного Королевства, либо британское правительство добровольно поделилось инсайдерской информацией с газетой и попросило подать это как сенсацию и большую тайну. Газете – рост рейтингов, оборонщикам – пиар.



Какой бы из вариантов ни имел место быть, он не вселяет уважения к Терезе Мэй и ее друзьям. Если они дали отмашку центральному британскому каналу, могли бы не играть в шпионов и называться своими именами. А если имела место утечка, то это даже как-то грустно. Неужели даже в британских спецслужбах действует принцип доктора Хауса: «Кругом одни идиоты?»

Основной тезис статьи в Sky News: «Мы научились побеждать игиловцев, а теперь этим же оружием победим русских» («ИГ» запрещено в России). Через американцев весь мир поверил в то, что каждый мусульманин – террорист, а каждая женщина в хиджабе – шахидка. Новая мечта западного мира – уравнять понятия «террорист» и «русский».

Уровень притязаний, конечно, впечатляет, но британцы чуть-чуть опоздали. Пусть для начала объяснят, как так вышло, что сначала страны Европы озаботились созданием все более совершенных моделей дронов, и почти сразу они начали сотнями появляться и применяться боевиками в Сирии?

Не совсем понятно, что заставляет Великобританию разворачивать такие активные пассивно-агрессивные действия против России именно тогда, когда у самих британцев дома – фактически самый напряженный момент за последние пятьдесят лет. Едва оправились от ужасов Второй мировой, уладили все разногласия с шотландцами и ирландцами, водрузили на трон ненаглядных консерваторов, как сами же придумали себе «Брексит» и заодно начали выяснять отношения с Москвой. Если даже, по мнению правительства, в этой непоследовательности и заложен некий глубокий смысл, то британцам невдомек, почему их страна живет в вечном военном положении.
Автор:
Виктор Зарецкий
Использованы фотографии:
en.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти