Найдено оружие против русских. Москве ответят кибербойцы Лондона

6
Министерство обороны и Центр правительственной связи Великобритании придумали, как еще можно защититься от «российской угрозы». Во имя правого дела будет создано подразделение кибервойск численностью две тысячи человек. Оно будет обеспечивать безопасность британских пользователей в интернете и проводить атаки на интернет-врагов. Каким образом, пока никто не рассказал.

Новость о грядущих изменениях появилась во вторник, 25-го сентября, в британском издании Sky News. На протяжении всей заметки журналистка Дебора Хейнс ссылается на неких экспертов, иногда называя их «источниками».



Выбор такой лексики может означать одно из двух: либо произошла утечка секретных данных через лиц, имеющих непосредственное отношение к безопасности Соединенного Королевства, либо британское правительство добровольно поделилось инсайдерской информацией с газетой и попросило подать это как сенсацию и большую тайну. Газете – рост рейтингов, оборонщикам – пиар.



Какой бы из вариантов ни имел место быть, он не вселяет уважения к Терезе Мэй и ее друзьям. Если они дали отмашку центральному британскому каналу, могли бы не играть в шпионов и называться своими именами. А если имела место утечка, то это даже как-то грустно. Неужели даже в британских спецслужбах действует принцип доктора Хауса: «Кругом одни идиоты?»

Основной тезис статьи в Sky News: «Мы научились побеждать игиловцев, а теперь этим же оружием победим русских» («ИГ» запрещено в России). Через американцев весь мир поверил в то, что каждый мусульманин – террорист, а каждая женщина в хиджабе – шахидка. Новая мечта западного мира – уравнять понятия «террорист» и «русский».

Уровень притязаний, конечно, впечатляет, но британцы чуть-чуть опоздали. Пусть для начала объяснят, как так вышло, что сначала страны Европы озаботились созданием все более совершенных моделей дронов, и почти сразу они начали сотнями появляться и применяться боевиками в Сирии?

Не совсем понятно, что заставляет Великобританию разворачивать такие активные пассивно-агрессивные действия против России именно тогда, когда у самих британцев дома – фактически самый напряженный момент за последние пятьдесят лет. Едва оправились от ужасов Второй мировой, уладили все разногласия с шотландцами и ирландцами, водрузили на трон ненаглядных консерваторов, как сами же придумали себе «Брексит» и заодно начали выяснять отношения с Москвой. Если даже, по мнению правительства, в этой непоследовательности и заложен некий глубокий смысл, то британцам невдомек, почему их страна живет в вечном военном положении.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    27 сентября 2018
    Не получиться... Поясню на примере энерго сетей... У нас что бы собрать или разобрать схему... В подстанции на кнопку должен начать человек... И ни где это все не подключено к интернету... Только офисные компьютеры... Да и те в нормальных организациях после прошлогоднего шторма через электронные шлюзы... Так что говорить могут сто угодно... На практике будет пшик...
  2. +1
    27 сентября 2018
    это же очень удобно! виртуальная война, виртуальная армия...да и по деньгам дешевле... удобно, дешево и самое главное безопасно ;) не прилетит "булава" на голову
  3. 0
    27 сентября 2018
    Русские хакеры британскую красавицу больше не пугают...
  4. -1
    27 сентября 2018
    Москве ответят кибербойцы Лондона

    Россию не победить. На каждую их военную хитрость наши диванные войска ответят непредсказуемой глупостью (с).
  5. 0
    27 сентября 2018
    Командующий кибервойск( если есть войска то и командующий и штаба и прч.должно быть) докладывает:" под моим личным руководством разработана и проведена уникальная операция:" Геббельс" детали пока не могу сообщить,но враг разбит". Примерно такие будут донесения?
  6. +1
    27 сентября 2018
    Опоздали британцы. Тут на ВО давно все погоны носят :)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»