США выводят часть комплексов Patriot с Ближнего Востока. Опять Россия виновата

Соединенные Штаты приняли решение о выводе части размещенных в странах Ближнего Востока противоракетных и противовоздушных комплексов, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Минобороны США.

США выводят часть комплексов Patriot с Ближнего Востока. Опять Россия виновата



По сведениям, полученным газетой, на данный момент готовятся к выводу четыре батареи комплексов противоракетной обороны Patriot, которые в октябре покинут территорию трех государств - Иордании, Кувейта и Бахрейна. Американское военное командование объясняет вывод комплексов переброской их на другие, более "опасные направления". Где в дальнейшем будут размещаться комплексы, не сообщается, но перегруппировка производится "в свете новых угроз, исходящих от России и Китая".

По информации, представленной Пентагоном, все вопросы по выводу комплексов с территории государств Ближнего Востока, ранее были согласованы с их армейским командованием и не ухудшат состояние противовоздушной обороны вышеуказанных стран.

Решение о передислокации комплексов Patriot в свете "возникшей угрозы со стороны России и Китая" принял лично глава Пентагона Джеймс Мэттис, который ранее заявил, что первостепенная угроза безопасности США исходит от ядерного оружия России, в меньшей степени - от Китая и КНДР.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти