Пентагон: Идлиб - "гнездо терроризма", а виноваты в этом русские

18
Провинция Идлиб в Сирии действительно стала гнездом для многих террористических организаций, боевики которых были свезены туда российским военными из нескольких регионов, передает РИА Новости заявление помощника главы Пентагона Стори Карема на слушаниях в Конгрессе.





Один из конгрессменов поинтересовался у Карема, чем объясняется присутствие в Идлибе порядка 20-30 тыс. террористов, включая боевиков «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), которых американские военные должны уничтожать. Но вместо этого, представители правительства выступают против любой операции в Идлибе. И не просто возражают, но и угрожают тем, кто хочет ее провести.

Действительно, нет сомнений в том, что Идлиб превратился в «осиное гнездо терроризма», но, к сожалению, это стало возможным из-за проводимой властями САР и Россией политики по контролю территорий – они проводили, используя зоны деэскалации, переговоры на местах и с целью очищения конкретных районов вывозили оттуда в Идлиб боевиков всех мастей, отказавшихся сложить оружие. Таким образом провинция превратилась в «помойку» для самых отъявленных террористов, рассказал Карем.

Он также отметил, что угроза, исходящая от ИГИЛ (ИГ, организация запрещена в РФ), сохранится даже после физического уничтожения «халифата».

По словам помощника министра обороны, под натиском противника террористы стали переходить на подпольное положение, организуя негласную повстанческую сеть.

Напомним, Идлиб является последим регионом, неподконтрольным Дамаску. Недавно президенты РФ и Турции договорились о создании к середине октября демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в провинции, а главы военных ведомств двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. Иран в свою очередь отметил, что соглашение РФ и Турции помогло предотвратить масштабную войну в Идлибе.
  • https://colonelcassad.livejournal.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    27 сентября 2018
    "— Простите, часовню тоже я... развалил?" (С)
    1. +1
      27 сентября 2018
      А те гады не признают, шо часовню, пару веков тому назад, бандерлоги\бармалеи развалили!
      И ещё те гады хвастаются, шо они всю правду-матку знают и её жеж несут на крыльях своих бомберов, всем, кто в не правде прибывает!
    2. +1
      27 сентября 2018
      Цитата: olhon
      "— Простите, часовню тоже я... развалил?" (С)

      Все верно, если бы Россия не вмешалась, то Идлиб и еже с ними стали бы правящей верхушкой и обрели официальный статус союзников США. А так были террористами, и остались ими.
  2. +1
    27 сентября 2018
    Благодаря кому той ИГИЛ возник? А Аль-Каеда?
    "Скажи, ты, видишь ли, его сейчас.. в лучах рассвета,
    Как гордо реял он когда-то в последних отблесках заката?"
    Кто не в курсе - это гимн пингвинов, цитата
  3. +2
    27 сентября 2018
    это стало возможным из-за проводимой властями САР и Россией политики по контролю территорий
    Это уже не просто "с больной головы на здоровую" - это ... .... и далее по русскому списку. Краев американцы не только не видят, но и на полном серьезе несут откровенную чушь уверовав в то, что эту чушь поддержат другие. Но если уже кое кто из конгрессменов задается таким вопросом (наличием террористов в Идлибе), то все таки что-то начинает меняться и в головах американских политиков. Хотя прошибить эту стену можно только при полном крахе Сша, что сегодня мало вероятно.
    1. +1
      27 сентября 2018
      А виноваты то кто? Да конечно русские...
      1. Комментарий был удален.
    2. 0
      27 сентября 2018
      Цитата: rotmistr60
      Но если уже кое кто из конгрессменов задается таким вопросом (наличием террористов в Идлибе), то все таки что-то начинает меняться и в головах американских политиков.

      Позвольте усомниться в таком предположении... Скорее, этот конгрессмен по уровню развития недалеко ушел от своей коллеги, возмущенной переворотом в Лимпопо, или, как вариант, хотел чтоб прозвучало обвинение в адрес РФ. Слабо мне верится, что там что-то может измениться в их головах.
  4. 0
    27 сентября 2018
    Ну, а что? Лучше было сравнять с землей горда, как это сделали американцы в Ракке? И что самое интересное - американцы как-то не жаждут участвовать в восстановлении Сирии.
    Идлиб является последим регионом, неподконтрольным Дамаску.

    Я может маленько не понимаю: А Дейр-из-Зор? А Эт-Танф? А базы США? А курды?
    1. Комментарий был удален.
      1. 0
        27 сентября 2018
        Цитата: wlad
        Ракка сейчас

        Ну, молодцы - плитку кладут, а где-то даже самосвал асфальта насыпали и пальму посадили. fellow laughing Спасибо за свежий видео-анекдот. hi
        Цитата: wlad
        Дейр-эз-Зор....... Не САА его блокаду сняла?

        Ещё придётся снимать, если подматрасные курды борзеть продолжат.
        1. Комментарий был удален.
  5. -1
    27 сентября 2018
    Любят бородатые мальчики фотки, с собою. делать....как бармалеи, так и те, кто против них..
    1. +4
      27 сентября 2018
      Зачётная селфи-палка!!! И как китайцы проморгали её, даже с имеющейся лицензией?..
      1. +1
        27 сентября 2018
        Кто бы еще курок спустил на этой селфи-палке.
  6. +2
    27 сентября 2018
    Так дайте спокойно России прикончить это гнездо терроризма....
    1. +1
      27 сентября 2018
      Есть ведь и хорошие террористы. Низ-з-з-я! А то ведь, не дай Б-г, "невинные" пострадают, типа "Белые Панамки".
  7. +4
    27 сентября 2018
    Самый рассадник террористов известно где, разница только что не своими руками режут головы. Поэтому всем из "идлибского гадюшника" надо срочно делать "чемодан, паром, Лондон"
    1. Комментарий был удален.
  8. -1
    27 сентября 2018
    Дык, кто это организовывал выезд в Идлиб отморозков со всей Сирии под радостные вопли о победах? Неужели американцы?
    1. 0
      27 сентября 2018
      Цитата: wlad
      кто это организовывал выезд в Идлиб отморозков со всей Сирии

      И совершенно правильно вывезли - там их валить ловчее.. А то, что кто-то там скулит об этом... Так они же скулили бы, если этих же упырей стали бы утилизировать на местах.
      Цитата: wlad
      Неужели американцы?

      Нет, ваши хозяева здесь не при делах, после них теперь в Ракке асфальт кладут. laughing (ещё раз спасибо за доброе и весёлое видео).
      1. Комментарий был удален.
  9. 0
    27 сентября 2018
    боевики которых были свезены туда российским военными из нескольких регионов,

    А что здесь такого , если что можно всех расом накрыть "стратегами или калибрами" ..
    Но совместно с Турцией все же решили дать шанс многим одуматься ..Время пошло !
    Главное чтобы Израиль с США не помешали и провокацию не устроили кровавую (белые каски опять там крысами бегают )

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»