В Астраханской области взорвались 145 ящиков с боеприпасами, один человек пострадал

В Астраханской области взорвались 145 ящиков с боеприпасами, один человек пострадалВ Астраханской области на полигоне "Ашулук" произошел взрыв боеприпасов, предназначенных к утилизации. В результате пострадал один военнослужащий.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах, на территории 32-го авиационного полигона "Ашулукский" Минобороны России при разгрузке боеприпасов с автомашины КАМАЗ произошло возгорание и подрыв 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам, предназначенных к утилизации.


По данным источника, в результате военнослужащий Минобороны России получил ранение, ему оказана медицинская помощь. Угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, что последнее аналогичное ЧП произошло 18 мая на артиллерийском складе войсковой части №86792. Около 09:40 мск на площадке для складирования боеприпасов, предназначенных для утилизации, по неустановленным пока причинам произошло возгорание и взрывы. В результате один военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, получил травму руки, еще один контужен. По данным МЧС, почти 2 тыс. человек из четырех окрестных поселков были эвакуированы.

Утром 19 мая самолет Бе-200ЧС после разведки сбросил на тлеющие участки около 40 тонн воды. После стабилизации обстановки, около полудня эвакуированные жители стали возвращаться в свои дома.

По факту взрывов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По основной версии, детонация снарядов произошла из-за нарушения техники безопасности при проведении утилизации боеприпасов.

Ранее МЧС РФ сообщило, что общий материальный ущерб составил более 6 млн рублей.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти