Снизилась до минимума: СМИ оценили боеготовность авианосцев США

Скорость приведения в боеготовность авианосных групп ВМС США снизилась до минимума за последние четверть века, пишет издание Business Insider.




Признаки потенциальной проблемы появились несколько лет назад, а в 2018 году из-за проблем с ремонтов в операциях удалось задействовать лишь 15% авианосцев. Это самые низкие показатели со времен окончания холодной войны, отмечает автор.

Например, с 2000-го по 2016 год авианосцы находились в ремонте и на техобслуживании до 1300 дней. За это время можно было совершить 7 полугодовых походов, пишет эксперт, ссылаясь на данные американского правительства.

Мало того, в настоящее время в боеготовом состоянии находятся лишь половина самолетов F/A-18E/F, являющихся основой палубной авиации ВМС, говорится в материале.

По словам эксперта, данная проблема связана с проведением большого количества операций по всему миру после терактов 11 сентября 2001 года.

Такое положение на руку России и Китаю, которые методично обновляют и укрепляют собственные ВМС, заключает издание.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали о проблемах в американской авиации, возникших из-за технических проблем, перегруженности задачами и дефицита подготовленного состава как летного, так и технического.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти