Нидерландские военные поехали на учения без зимней одежды. В Норвегию

Министерство обороны Нидерландов не закупило зимнюю форму одежды для военнослужащих подразделений армии, которые принимают участие в маневрах НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец - 2018") в Норвегии, сообщает норвежская газета Aftenposten.

Нидерландские военные поехали на учения без зимней одежды. В Норвегию



Согласно материалов издания, нидерландское военное ведомство не озаботилось покупкой зимнего обмундирования для подразделений, отправившихся на международные учения в Норвегию. Теперь, чтобы не замерзнуть в холодном климате Норвегии, военнослужащим придется за свой счет приобретать зимнюю форму.

Комментирующая данное "упущение" военного ведомства, статс-секретарь Минобороны Нидерландов Барбара Виссер заявила, что в Минобороны не предусмотрели, что в это время года в Норвегии будут такие низкие температуры. По ее словам, в прошлом году на осенних учениях в Литве военнослужащим теплая одежда не понадобилась. При этом Виссер подчеркнула, что военнослужащим, которые приобретут зимнюю форму самостоятельно, необходимо будет компенсировать расходы в размере 1 тысячи евро.

Учения НАТО Trident Juncture-2018 пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них примут участие более 40 тысяч военнослужащих Североатлантического альянса.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти