США – России: поддерживать Асада – себе дороже

Президенту Сирии Башару Асаду пока не удалось выиграть войну, он контролирует лишь часть территории, и его поддержка обойдется России в кругленькую сумму, передает РИА Новости заявление спецпредставителя США по сирийскому диалогу Джеймса Джеффри.




По словам Джефери, на данный момент нельзя считать, что Асад победил: сейчас он контролирует лишь половину территории САР. Практически «он сидит на государстве-трупе», без экономики, без доступа к нефтяным и газовым месторождениям, без надежды на восстановление. И надежду эту блокируют США, добавил он, беседуя с журналистами в Нью-Йорке.

При этом президент Сирии продолжает подавлять свой народ, о чем свидетельствуют многочисленные репортажи, отметил спецпредставитель.

И вряд ли русским следует поддерживать такое правительство – это будет очень дорого стоить, сказал он.

Конечно, если Москва хочет, чтобы у них был этот парень (Асад), Америка не сможет убедить их в обратном, «но это обойдется ох в какую сумму», заявил Джеффри.

Напомним, ранее Дональд Трамп поблагодарил Россию, Иран и Сирию за «значительную приостановку» наступления на провинцию Идлиб, большая часть территории которой контролируется террористическими формированиями.

Тем временем бои продолжаются в другой провинции – Сувейда. Сирийская армия продолжает наносить артиллерийские и авиационные удары по позициям исламистов. Как сообщает агентство «Сана», в районе Тлюль Ас-Сафа военнослужащие уничтожили большое количество боевиков, в том числе снайперов группировки ИГ (запрещена в РФ). В районе Кабр Аш-Шейх Хусейн были разгромлены их укрепления. Установлен контроль над еще одной частью территории со сложным рельефом и наличием множества пещер, а также над стратегическими высотами.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти