Минобороны Бельгии решило судиться с Google

21
Минобороны Бельгии приняло решение подать в суд на компанию Google, за то, что на ее картах, составленных на основе панорамных снимков из космоса, хорошо просматриваются основные военные и особо важные объекты, что ставит под угрозу безопасность королевства, сообщают Известия.



Ранее военные потребовали от компании «размыть» снимки стратегических объектов, однако руководство Google ответило отказом. Теперь это дело должен будет разрешить суд.

Сообщается, что на картах компании можно, например, в деталях рассмотреть авиабазу Кляйн-Бройгель, где хранятся американские атомные авиабомбы, базу ВВС Флоренн, атомные электростанции, нефтяные объекты, штаб-квартиру НАТО и прочее.

В Минобороны опасаются, что столь подробные снимки могут помочь террористам в планировании удара по стратегическим объектам страны.

Газета напоминает, что в августе к Google обратился с просьбой Южный федеральный университет (ЮФУ). Руководство вуза попросило компанию отредактировать поисковую выдачу по запросу пользователей о «выдающихся выпускниках Ростовского госуниверситета». Дело в том, что вместе с действительно выдающимися людьми поисковик выдает информацию о серийном убийце Андрее Чикатило (закончил филологический факультет вуза).

Университет пояснил, что Чикатило – преступник и не имеет к выдающимся людям никакого отношения. При этом многие другие знаменитости в выдачу не попадают.

Отвечая на письмо, администрация поисковика пояснила, что всё дело в трудностях перевода: «выдающийся» – это то же самое, что и «известный» человек, так или иначе связанный с вузом. Отсюда такая выдача на запрос.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    28 сентября 2018
    Они же союзники? Ай яяЙ)) Гугл американская контора, тесно связанная с спецслужбами.. Бельгия так же на их стороне.. Получается американцы сливают информацию.. про своих союзников..
    1. 0
      28 сентября 2018
      Я помню расписание пролёта спутников висело... и всё что можно было накрыто маскировочными сетками... Им просто в лом прикрыть... а теперь Гугл виноват... а то что наши спутники летают, им похоже всё равно... тогда вопрос? От кого они шифруются?
      1. +3
        28 сентября 2018
        Они шифруются не от государств, имеющих свои спутники-разведчики, а от террористов-любителей, которые не имеют доступа к государственным спутниковым разведданным.
        1. GRF
          0
          28 сентября 2018
          Террорист любитель...
          Это хороший террорист?
          А террорист профессионал?
          А зачем так ранжируют в последнее время отморозков? Чтоб у них была возможность заявить: не не, меня не трожь, я не убивал, я просто помогал... ?
    2. +3
      28 сентября 2018
      Да, действительно фото очень четкие
      1. +2
        28 сентября 2018
        Цитата: Владыка Ситх
        Да, действительно фото очень четкие

        Зато в других местах "размывание" снимков идёт полным ходом. Раньше в Google Maps можно было полюбоваться на башни ЛК "Эспанья", установленные на берегу Гибралтарского пролива, у Тарифы. Сначала исчезли фотографии (впрочем, они исчезли глобально). А затем тот район побережья превратился в размытое пятно песочного цвета. sad
        1. 0
          28 сентября 2018
          Цитата: Alexey RA
          Зато в других местах "размывание" снимков идёт полным ходом.

          Территория США,то же есть участки где все размыто.
          К стати,при получении визы в США,просят предоставить данные о регистрации в тех или иных браузерах или соц.сетях.Они изучают историю поисков.Если часто просматривать те или иные участки,то могут отказать в визе.А людям не имеющего электронного следа в инете относятся подозрительно.
  2. +1
    28 сентября 2018
    Европейский маразм в действии.Подали бы в суд еще на птиц, пролетающих над "объектами", или "НАСА". Кому надо и так все знают.
    1. +1
      28 сентября 2018
      Они шифруются не от государств, имеющих свои спутники-разведчики, а от террористов-любителей, которые не имеют доступа к государственным спутниковым разведданным.
  3. 0
    28 сентября 2018
    А еще "хухл" вмешивался во все бельгийские выборы и подтасовывал их результаты... laughing
  4. 0
    28 сентября 2018
    Это еще только начало. Точность геолокацию и разрешение снимков будут только увеличиваться. Здесь этому трудно помешать будет.
  5. +2
    28 сентября 2018
    Оцинковкой крыши покройте,на снимках будут огромные белые пятна с засветкой.
    Гугл мапс и еарт,до сих пор часть Балхаша- ИЛИ не отсняло,снимки датированы 2011 годом,очень жуткого качества.Только интуетивно можно разобраться.
    1. +4
      28 сентября 2018
      Цитата: болот
      Оцинковкой крыши покройте,на снимках будут огромные белые пятна с засветкой.
      Гугл мапс и еарт,до сих пор часть Балхаша- ИЛИ не отсняло,снимки датированы 2011 годом,очень жуткого качества.Только интуетивно можно разобраться.

      Вот, вот. На их картах, там, где рядом с моим домом давно всё застроено и заселено, гугл пустырь показывает. "Террористы" приедут и оxpeнеют. belay
      1. 0
        28 сентября 2018
        Цитата: Piramidon
        Вот, вот. На их картах, там, где рядом с моим домом давно всё застроено и заселено, гугл пустырь показывает. "Террористы" приедут и оxpeнеют.

        Гугл ведь коммерческая организация,просто так тот или иной регион вряд ли повторно отснимут,просто по поисковым запросам могут ориентироватся.Видать база в Бельгии чаще всплывает в поисках юзеров.Ведь не секрет что запросы они отслеживают,да продают рекламодателям.
  6. +1
    28 сентября 2018
    Пусть прячут всё важное, маскируют, закапывают под землю. Наконец, в стиле советского стройбата, можно менять рельеф местности. Как дети, честное слово. А во время войны они будут судиться с вражеской разведкой, наверное?
  7. 0
    28 сентября 2018
    Всё Google, теперь можешь тушевать laughing - пусть никому не нужные спят спокойно.
  8. +2
    28 сентября 2018
    Базы, АЭС......У нас главная тайна это "шубохранилища" слуг народа.На запуск квадрокоптера , да ещё разрешение на съёмку чуть ли не в управлении воздушного движения получать надо. laughing
    Но и в этом случае набежит куча мордоворотов с грозным видом и начнёт звонить по инстанции Шойгу. . Эй, ребята из Гугла ! Идею подкидываю- сделайте панорамные снимки "дворцов" . Чуток имён, рекламы - отбою не будет от запросов.
  9. 0
    28 сентября 2018
    хорошо просматриваются основные военные и особо важные объекты,
    ..
    ... что же это может быть у бельгунов за "особо важные объекты"?... request
  10. 0
    28 сентября 2018
    Бельгийцы, неужели вы не в курсе что американцам в последнее время вообще ни какие законы не писаны?
  11. 0
    28 сентября 2018
    Базу в Энгельсе тоже хорошо видно, надо тоже в суд:
    1. 0
      29 сентября 2018
      Овощную базу около Череповца тоже прекрасно отсняли, кстати.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»