«Калашников» изнутри: как работает самый известный автомат

Огнестрельное оружие в процессе своей эволюции прошло довольно длинный путь от простейших приспособлений, о которых сейчас напоминают подростковые самопалы до сложных, уникальных многозарядных автоматических механизмов, создание которых требует определенных материалов, технологий и конструкторского гения.

Одним из таких уникальных механизмов является автомат АК, созданный русским конструктором Калашниковым Михаилом Тимофеевичем. Несмотря на свой почтенный возраст, автомат Калашникова, благодаря такой своей характеристике как надежность в любых природных условиях снискал себе популярность во всем мире и является рекордсменом по количеству выпущенных единиц.


На сегодняшний день автомат Калашникова является основным индивидуальным стрелковым оружием Вооруженных сил РФ и благодаря его универсальной конструкции, которая позволяет проводить модернизацию в соответствии с требованиями времени, можно предположит, что АК еще долго будет служить России.

На представленном видео в доступной форме показана работа механизмов АК-47 в различных режимах ведения огня – одиночном и автоматическом.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти