Американский Global Hawk провёл разведку близ Калининграда

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4А Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет у западных рубежей России, передает РИА Новости сообщение ресурсов, отслеживающих перемещение военной авиации.




Согласно информации, БЛА с бортовым номером 04-2021 поднялся в воздух в 08:50 мск с авиабазы НАТО Сигонелла (Италия). Позднее, зайдя со стороны Балтийского моря в воздушное пространство Литвы, приступил к мониторингу российской территории в районе северной границы Калининградской области.



После этого беспилотник переместился к Финскому заливу и, находясь в небе над Эстонией, совершил облет западных границ Ленинградской и Псковской областей. Завершив выполнение задания, RQ-4А вернулся в литовское воздушное пространство.

Сообщается, что воздушные границы РФ нарушены не были.

Напомним, недавно американский беспилотник провел длительный разведывательный полет у южных границ России – близ Крыма и Краснодарского края.

Ранее Минобороны РФ призвало Пентагон отказаться от подобных операций, однако американское командование ответило отказом.

Как отметил российский эксперт Борис Рожин, подобная практика является для военного ведомства США стандартной, и будет сохраняться в дальнейшем. Он подчеркнул, что Вашингтон определяет Россию как одного из главных своих противников, поэтому с каждым годом выделяет всё больше средств на разведывательную деятельность.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com, https://twitter.com/ua4wiy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти