В Тульской области построят пороховое производство

22
Алексинский химический комбинат (Тульская область) выбран в качестве площадки для строительства нового порохового производства, сообщает пресс-служба регионального правительства.





Этот вопрос обсуждался на встрече министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с главой Тульской области Алексеем Дюминым.

На Алексинском химкомбинате планируется создать производство мелко- и среднезерненных порохов для артиллерийских снарядов и патронов стрелкового оружия. Также будут увеличены мощности, задействованные в сборке танковых выстрелов, сказал Мантуров.

По его словам, новое производство значительно повысит надежность поставок компонентов, необходимых для боеприпасной отрасли и более чем в 2 раза увеличит выручку предприятия, что позволит ему выйти на безубыточную работу.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что реализация проекта будет способствовать техническому перевооружению комбината и созданию новых рабочих мест. Кроме того, выпуск новой продукции увеличит налоговые поступления в региональный бюджет.

В настоящее время Алексинский химкомбинат активно развивается. В рамках программы модернизации проводится техническое перевооружение производства, совместно с МГУ ведется научно-исследовательская работа, рассказали в пресс-службе.
  • Правительство Тульской области, https://tularegion.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    28 сентября 2018
    Давно пора. Старые заводы ещё при царе Горохе построены. Их проще взорвать с их пороховыми отложениями во всех щелях, чем перестраивать. Да и качество пороха уже, мягко говоря, не алё.
    1. +4
      28 сентября 2018
      Так то конечно все не плохо.производства всякие нужны.но чего с экологией то делать? Алексин на Оке стоит.со своими сбросами задрал уже.хотя по бумажкам хоть воду пейиз реки, кончно если козленочком стать не боишься.про маш.завод,оружейный,чермет,такая ж петрушка.приятель рассказывал,что Сож отработанную с ЧПУ на заводе ведрами в каналью льют либо в емкости многокубовые,в которые вода из упы подается.причем только во вторую смену,когда всяких разных глаз немного.а по бумажкам ее утилизируют,правда приезжает за ней только одна машина,а бочек с отработанной Сож на целую автоколонну.а потом караси синие в реке попадаются.я вот руками и ногами за,только лишь бы в этом вопросе у нас не как обычно было б
      1. +1
        28 сентября 2018
        .а потом караси синие в реке попадаются.я вот руками и ногами за,только лишь бы в этом вопросе у нас не как обычно было б

        Это что, троллинг такой талантливый ? +ставить или нет laughing
        1. +1
          28 сентября 2018
          Плюсовать-дело добровольное.троллинга ни капли.просто наболело.ну плюс ко всему с племяшом любим на лодке по рекам походить.он еще мелкий совсем,но очень бы хотелось,чтоб когда вырастет и ему чего нибудь досталось.
      2. 0
        28 сентября 2018
        Цитата: Abadon
        но чего с экологией то делать? Алексин на Оке стоит.со своими сбросами задрал уже.хотя по бумажкам хоть воду пейиз реки, кончно если козленочком стать не боишься.про маш.завод,оружейный,чермет,такая ж петрушка.приятель рассказывал,что Сож отработанную с ЧПУ на заводе ведрами в каналью льют либо в емкости многокубовые,в которые вода из упы


        Хм... Я с Вами и согласен, и - абсолютно не согласен....
        Москва-река впадает в Оку гораздо ниже Алексина... Вот уж оружие массового поражения... Алексинский химкомбинат по сравнению с ней - так, тьфу...
        Тем более, что АХК и в былые, и нынешние времена хотя бы заботится о рыбном поголовье ценных пород, выращивает молодь стерляди-севрюги и ежегодно выпускает в Оку мальков в немалом количестве...

        Зато - представьте - сколько рабочих КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ мест не появится, а вернется... good
        1. +2
          28 сентября 2018
          Не спорю.даже больше вам скажу,что в комменте выше я ж сказал,что за,руками и ногами.но хотелось бы без ущерба для окружающей среды.хто ведь тоже наше достояние.открываете новое производство-молодцы,красавцы.только очень хотелось бы,чтоб действительно все сбросы в реки были чистыми,а не как обычно,не пользуемся отчистными потому что фильтра и обслуживание дорогое.
      3. +1
        30 сентября 2018
        Цитата: Abadon
        но чего с экологией то делать?


        жили мы при СССР,заводы чадили круглые сутки сбрасывая тонны всего в реки и моря,спали мы в кроватках покрашенных свинцовыми белилами,пили воду прямо из уличной колонки или крана на кухне,лечились присыпая порезы и ссадины грязью или плюнув лепили сверху подорожник,мазали хлеб прогоркшим подсолнечным маслом которое давало белый осадок на дне бутылки или банки,жгли осенью листву да так что от самих пахло как от копченной селедки а летом портили экологию дымовухой разбивая на неё старый руль от машин.
        И несмотря на это в реках была рыба и раки в изобилии,детей рожали здоровых а не спасали потенциальных выкидышей в перинатальных центрах,заболеваемость онкологией и спидом были на уровне статистической погрешности а не росли как грибы "раковые" центры по всей стране где сотням тысячам с энтузиазмом не успевают вырезать опухоли.
  2. +4
    28 сентября 2018
    А в Красноярске... на площадке бывшего ХК Енисей бурьян... за чем в Сибири рабочие места.
    Мы можем по всякому вспоминать Сталина и Хрущева... но они учли опыт войны и размещали ВПК не в зоне поражения ВВС противника... за Уралом. Сейчас же строят заводы в зоне поражения артиллерией.
    1. +2
      28 сентября 2018
      Цитата: Strashila
      Сейчас же строят заводы в зоне поражения артиллерией.

      Что артиллерия такая, что аж до Тулы бьёт?
    2. 0
      28 сентября 2018
      У нас и так Гавана хватает в городе, я конечно за постройку заводов, но не на территории хим комбината)
      1. +1
        28 сентября 2018
        Цитата: yustas
        У нас и так Гавана хватает в городе, я конечно за постройку заводов, но не на территории хим комбината)

        Микрорентген оно не добавляет. За Плавск лучше вспомните, а то у меня складывается впечатление что вы из Европы или Америки.
    3. 0
      29 сентября 2018
      Сейчас же строят заводы в зоне поражения артиллерией.

      Строят в местах с развернутой логистикой и инфраструктурой, системой подготовки кадров, рядом стоящими смежниками и самое главное НАДЕЖНО ПЕРЕКРЫТЫХ ПВО ЗАЩИЩАЮЩЕЙ НЕБО И КОСМОС МОСКВЫ. Думаю не будет возражений, что лучшее ПВО вокруг Москвы.
  3. 0
    28 сентября 2018
    а зачем все недалеко от столици?
    1. +7
      28 сентября 2018
      Цитата: alekc75
      0
      а зачем все недалеко от столици?

      Центральный Промышленный район прикрыт ПРО.
  4. 0
    28 сентября 2018
    Когда своего ничего не могут придумать, давай тырить готовые логотипы из игр, и все нормально, не прокопаешься.
  5. 0
    28 сентября 2018
    Цитата: Chertt
    .а потом караси синие в реке попадаются.я вот руками и ногами за,только лишь бы в этом вопросе у нас не как обычно было б

    Это что, троллинг такой талантливый ? +ставить или нет laughing

    А, что! Александр правильно переживает за экологию. При изготовлении пороха используется азотная кислота и отработанную кислоту нужно обязательно утилизировать. Моё мнение, что при строительстве завода, это обязательно будет учтено.
    1. +1
      28 сентября 2018
      Цитата: Симон
      При изготовлении пороха используется азотная кислота

      А может из конопли выпускать будут... Инновационный... Я, правда, полей конопляных не видел пока.
  6. +1
    28 сентября 2018
    А. Ну да построят. Вопрос только в том, когда запустят. Вон в Узловском районе торжественно, с помпой уже 2 предприятия запустили. Хавейл и Агрогриб. Только вот ни машин, ни грибов пока нет. И пока непонятно, когда будут. И будет ли их продукция так востребована. Нет, для народа хорошо, чем больше спрос на рабочих, тем зарплата выше. Плохо другое- все оборудование- импорт. Своего практически ничего. И если Хавейл строят китайцы, то грибы-это наши вкладывают бабки. Деньги ушли за бугор, а не на наши заводы- их и нет, ни заводов и соответственно оборудования. Да и с экологией. Представьте, сколько аммиака в атмосферу уходит.
    1. 0
      28 сентября 2018
      Цитата: басмач
      Хавейл

      Он что, работает?
  7. 0
    29 сентября 2018
    Всё правильное гвн должно производится на западе,пусть они и их дети жрут,пьют и дышат всем этим
  8. DPN
    +1
    29 сентября 2018
    Всё хорошо ,одно хреново а сколько народу на улицу выкинут с других заводов,возможно и тех кто здесь сидит и одобряет. А может так и надо, давно сказано ,что всего то и надо 15 миллионов Россиян.
  9. 0
    30 сентября 2018
    Надеюсь и охотников не забудут, порох дико дорогой стал. Даже соколок, про сунары барсы молчу:(

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»