В Тульской области построят пороховое производство

Алексинский химический комбинат (Тульская область) выбран в качестве площадки для строительства нового порохового производства, сообщает пресс-служба регионального правительства.




Этот вопрос обсуждался на встрече министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с главой Тульской области Алексеем Дюминым.

На Алексинском химкомбинате планируется создать производство мелко- и среднезерненных порохов для артиллерийских снарядов и патронов стрелкового оружия. Также будут увеличены мощности, задействованные в сборке танковых выстрелов, сказал Мантуров.

По его словам, новое производство значительно повысит надежность поставок компонентов, необходимых для боеприпасной отрасли и более чем в 2 раза увеличит выручку предприятия, что позволит ему выйти на безубыточную работу.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что реализация проекта будет способствовать техническому перевооружению комбината и созданию новых рабочих мест. Кроме того, выпуск новой продукции увеличит налоговые поступления в региональный бюджет.

В настоящее время Алексинский химкомбинат активно развивается. В рамках программы модернизации проводится техническое перевооружение производства, совместно с МГУ ведется научно-исследовательская работа, рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Правительство Тульской области, https://tularegion.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти