В США: Российская разведка создала неубиваемый компьютерный вирус

В западной прессе появился материал, который сообщает, что российские спецслужбы якобы разработали вредоносную программу, представляющую собой «огромную угрозу». Утверждается, что компьютерный вирус после попадания в то или иное электронное устройство распространяется так, что удалить его оттуда невозможно «существующими средствами».

Такое заявление содержится в отчёте компании ESET, представленном на конференции по безопасности «Blue Hat».




Удивительным образом, в США уже заявили, что «знают» о том, кто разработал эту вредоносную программу, «угрожающую демократии». Это, как утверждается в том же докладе, группа Fancy Bear, якобы имеющая контакты с российской разведкой.

Из доклада ESET:
Вирус создан на основе кода программы-шпиона, предложенной хакерской группой Hacking Team. Российские хакеры его позаимствовали и сделали более совершенным.


Вирус, как объявлено, отправляет информацию конфиденциального характера с компьютера пользователя на сервер взломщиков, позволяя им определить его местоположение, а также дистанционно управлять электронным устройством.

Вирус носит название LoJax и переписывает код чипа UEFI на материнской плате устройства. Этот чип отвечает за загрузки и перезагрузки компьютера, в том числе носимого устройства. Вирус сохраняется при любых попытках переустановки операционной системы или форматировании жёстких дисков. Если вирус пытаются удалить антивирусными средствами, то он автоматически переустанавливается.

По каким критериям в США определили причастность к разработке этого вируса российской разведки, конечно же, никто не поясняет.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти