Военное обозрение

Лавров: Идеи Волкера по миротворцам не состоятельны

25
Российский МИД раскритиковал предложения спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера по возможному введению миссии ООН в Донбасс. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что идет Волкера перечеркивают Минские соглашения, передает ТАСС.


Лавров: Идеи Волкера по миротворцам не состоятельны


Лавров отметил, что Волкер предлагает отправить на территорию республик Донбасса вооруженный военный контингент на тяжелой технике в рамках сил ООН и 500-600 гражданских - для создания администрации, которая "распустит и сменит все существующие и сама будет определять .когда и где проводить выборы". По словам министра иностранных дел, идеи Волкера просто перечеркивают договоренности, достигнутые в Минске руководителями России, Германии, Франции и Украины, в которых прямо написано, что для достижения мира на Донбассе необходимы прямые переговоры Киева и республик и введение особого статуса Донбасса.

То, что предлагает Волкер, это позиция Киева, поддержанная США, заявил Лавров. По его словам, вместо выполнения Минских соглашений и установления диалога с республиками Донбасса, Киев тешит себя иллюзиями оккупации территории Донбасса под видом ввода миротворцев при поддержке западных стран. Глава МИД напомнил, что Киев все чаще стал угрожать применением силовых сценариев разрешения противостояния.




Использованы фотографии:
Kremlin.ru
25 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Svarog
    Svarog 29 сентября 2018 12:25
    +6
    Это не идеи - это скорее галлюцинации Волкера..
    1. Кавалерист
      Кавалерист 29 сентября 2018 12:34
      +9
      Волкер предлагает отправить на территорию республик Донбасса вооруженный военный контингент на тяжелой технике в рамках сил ООН

      Захарченко(покойник ,вечная память ему) помнится конкретно сказал , этим "миротворцам" появитесь будем стрелять !
      Захарченко убили и опять песня началась ..Вот падлы !!!
      А Лавров дипломат , что они может этим шакалам сказать , один раз помнится (губами прошептал и на весь мир прославился мемом )))))
    2. Сыщик
      Сыщик 29 сентября 2018 12:40
      +3
      В переводе с дипломатического на русский простонародный непечатный фраза Лаврова "идеи Волкера по миротворцам не состоятельны" будет звучать аналогично фразе Лаврова обращенной к главе МИД Саудовской Аравии о лицах не большого ума и женщинах с пониженной социальной ответственностью!
      1. rammjager
        rammjager 29 сентября 2018 16:34
        +2
        Цитата: Сыщик
        В переводе с дипломатического на русский простонародный непечатный фраза Лаврова "идеи Волкера по миротворцам не состоятельны" будет звучать аналогично фразе Лаврова обращенной к главе МИД Саудовской Аравии о лицах не большого ума и женщинах с пониженной социальной ответственностью!

        А что,г-н Лавров предложил что то конкретное?Пятый год ни бе ни ме ни кукареку.
    3. Нормаль ок
      Нормаль ок 29 сентября 2018 15:42
      -8
      Цитата: Svarog
      Это не идеи - это скорее галлюцинации Волкера..

      В реальности, это единственный политический способ прекратить страдания людей на Донбассе. И когда Российское руководство от этого отказывается, становится понятно, что война нужна именно ему.
  2. solzh
    solzh 29 сентября 2018 12:31
    +2
    Волкер предлагает отправить на территорию республик Донбасса вооруженный военный контингент на тяжелой технике в рамках сил ООН и 500-600 гражданских - для создания администрации, которая "распустит и сменит все существующие и сама будет определять .когда и где проводить выборы".

    Ну и раскатал губы волкер. Ему губозакаточную машинку подарить надо.
  3. Олег Лавров
    Олег Лавров 29 сентября 2018 12:33
    +3
    Волкеру нужна война в Донбассе, чтобы отвлечь Россию от Сирии. Но не получится!
    1. Vladimir 5
      Vladimir 5 29 сентября 2018 12:46
      -2
      Кто запрещает РФ ввести своих миротворцев при определёно оправдательных обстоятельствах, когда ВСУ и добробаты "Азов" и прочие обстреливали и бомбили гражданские поселения и города Донбасса. Всякие сурковы с посланными гиркинами развязали войну между славянскими государствами и "подвесили "на продолжительное кровопролитие. Такие действия только наруку врагам и РФ и Украины. так у себя имеем предателей в руководстве, ибо это вытекает из происходящего по сей день. С.Лаврову нечего шамкать и бормотать,- когда не проявляешь инициативу, инициативу перехватывает враг...
      1. Sharky
        Sharky 29 сентября 2018 17:18
        +1
        Всякие сурковы с посланными гиркинами развязали войну между славянскими государствами и "подвесили "на продолжительное кровопролитие.

        Прстите, это вам Даля Грибаускайте рассказала?
        Вы должны сначала разобраться, почему Стрелков туда поехал, а то у вас причинно-следственная связь нарушена.
        1. Vladimir 5
          Vladimir 5 29 сентября 2018 19:58
          +1
          Любезнейший, кто развязал войну и потом бросил всех, оставленные русские добровольцы против регулярной армии большого государства никогода не победят, а крови море будет. Правительство РФ (вернее некоторые советники по Украине) развязали войну и БРОСИЛИ русских в противостоянии с регулярной армией, которая всегда , рано или позже будет укреплятся, особенно с помощью США и прочих, и победит небольшой русскоязычный островок.. Объяснения правительства РФ, что только донбассцы воюют,-.или правительство РФ всех в мире за идиотов считают да и плюют на кровь лучших патриотов России, гибнущих в ненужной и вредной будущему России войне. Возможно , что эта межславянская война и вражда развязана для отвода глаз славян России и Украины от происходящего,- кагальном правлении и ограблении , как Украины , так и РФ... Как буд то по негласному сговору не противились входу американцев на Украину.. Разве сразу не понятно было в начале вооружённого конфликта, что этим воспользуются американцы и все недруги Росии. Вот и вопрос, кто правит Россией, раз такие дела творят.........
  4. Бультерьер
    Бультерьер 29 сентября 2018 12:40
    0
    Пора всем давно уже было понять- это политический пинг-понг,не более. Одни будут предлагать,другие отказывать и так по кругу. Штаты не пойдут на наши условия,мы на их. Все это надолго и надо с этим давно уже было смириться. Пока нового президента в Украине не будет,кокретных решений нет даже смысла ждать.Сейчас важно за потрохом следить,этот белку встретит и правда что то устроить может.
    1. Андрей Чистяков
      Андрей Чистяков 29 сентября 2018 12:44
      +3
      Вы думаете,если что война с украинцами случится, она будет долгой?
      1. Бультерьер
        Бультерьер 29 сентября 2018 14:53
        -2
        Я лично в этом не сомневаюсь. Ещё и крови будет море.
    2. военный пенсионер
      военный пенсионер 29 сентября 2018 13:15
      -1
      Пока нового президента в Украине не будет,кокретных решений нет даже смысла ждать
      Или в России... Хотя этого 12 лет ждать... winked
      1. Бультерьер
        Бультерьер 29 сентября 2018 14:55
        -5
        А что наш новый может изменить? Ничего. Хоть кого туда поставь.
    3. solzh
      solzh 29 сентября 2018 13:40
      +2
      Цитата: Бультерьер
      Пока нового президента в Украине не будет

      А что изменится от смены главы профашистской хунты на Украине? Ничего. Новый глава хунты Украины будет ставленником США. Поэтому, что от действующего украинского главы хунты, что от будущего незаконного главы Украины, ничего не измениться.
      1. Бультерьер
        Бультерьер 29 сентября 2018 14:57
        -3
        Горизонт возможностей с новым человеком будет. Петя со своего стула уже не слезет, новый возможно захочет себе рейтинг поднять.
  5. mvg
    mvg 29 сентября 2018 12:42
    -1
    распустит и сменит все существующие и сама будет определять .когда и где проводить выборы

    Я просто балдю... wink laughing Наверное еще объективно и по-чесноку. Мне не жалко продажных администраций Захарченко и Плотницкого, которые уголь и "нашим и вашим", но за что простых ЛДНР'овцев то?
  6. taiga2018
    taiga2018 29 сентября 2018 12:55
    0
    к сожалению всё решит только применение силы,с любой стороны...
  7. военный пенсионер
    военный пенсионер 29 сентября 2018 13:11
    +5
    Так называемые "минские соглашения" ВСЕ ВРЕМЯ НЕ СОБЛЮДАЕТ хохляндия.
    А в этих "так называемых" есть наказание для НЕ соблюдающих их?
    Должно быть - "око за око, зуб за зуб", т.е адекватный ответ.
    Но.....
    Москва запрещает войскам Новороссии уничтожать фашистов. no
    Почему???????? Мож кто знает - ответьте.
    1. Svarog
      Svarog 29 сентября 2018 13:46
      +5
      Цитата: военный пенсионер
      Так называемые "минские соглашения" ВСЕ ВРЕМЯ НЕ СОБЛЮДАЕТ хохляндия.
      А в этих "так называемых" есть наказание для НЕ соблюдающих их?
      Должно быть - "око за око, зуб за зуб", т.е адекватный ответ.
      Но.....
      Москва запрещает войскам Новороссии уничтожать фашистов. no
      Почему???????? Мож кто знает - ответьте.

      "Красную черту" думаю запад провел... возможно пригрозил отъемом не посильно нажитого, у друзей Путина, другого ответа у меня нет, сам тут задаю этот вопрос постоянно и не услышал еще внятного ответа..
    2. Мамука Петрович
      Мамука Петрович 29 сентября 2018 20:59
      0
      Конкретное "паливо" со взрывом очередного "Молота" при проведения боевого задания в районе проведения ООС, в районе, где применения 120 мм калибра "минскими соглашениями" запрещено
  8. anjey
    anjey 29 сентября 2018 15:00
    +1
    Лавров отметил, что Волкер предлагает отправить на территорию республик Донбасса вооруженный военный контингент на тяжелой технике в рамках сил ООН и 500-600 гражданских - для создания администрации, которая "распустит и сменит все существующие и сама будет определять .когда и где проводить выборы". По словам министра иностранных дел, идеи Волкера просто перечеркивают
    Какое перечеркивают,это настоящая вооруженная интервенция и оккупация Донбасса ,не больше и не меньше...,Лавров слишком дипломатично высказался по этому поводу...
  9. vik669
    vik669 29 сентября 2018 17:32
    0
    500-600 гражданских - для создания администрации, которая "распустит и сменит все существующие и сама будет определять .когда и где проводить выборы" - это вроде того что было сделано в Куёве в 1914 году или в 1941году там же?
  10. Superpuper
    Superpuper 30 сентября 2018 03:25
    -1
    Серьезно, есть еще кто-то, кто еще за почти 5 лет не понял, что Донбасс России не нужен? Изначально были цели вроде сохранения влияния на Украину, но получился даже обратный эффект, а содержание "Республик" + санкции очень дорого обходятся, учитывая что есть еще и Сирия. И все бы ничего, Донбасс уже можно было отдавать, но есть еще одна цель: что бы запустить нитку Северного потока 2, Германия потребовала заключать контракт с Украиной на транзит газа, переговоры напряженные, поэтому сейчас Донбасс для РФ как инструмент шатнажа Киева, но как только газовый договор будет, а он будет, сроки поджимают, то тут то Россия вдруг согласится на введение войск ООН на всю территорию Донбасса с какой-то поправкой и заодно попытается выставить себя миротворцем, с Донбасса осталась последняя выгода и Путин ее вытянет, а на людей ему абсолютно все равно.