Исламабад обеспокоен покупкой Нью-Дели российской ЗРС С-400

Пакистан выражает крайнюю обеспокоенность возможной покупкой Индией новейших российских зенитных ракетных систем С-400, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра информации и телерадиовещания Пакистана Фавада Чоудхури на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Исламабад обеспокоен покупкой Нью-Дели российской ЗРС С-400



Согласно заявлению Чоудхури, покупка Индией российских ЗРС С-400 станет "проблемой для Исламабада", так как Нью-Дели использует свою мощь против Пакистана, они наращивают силы против Пакистана. Министр отметил, что Пакистан также стремится к сближению с Россией и поэтому Москве надо обратить внимание на Исламабад, а не только на Нью-Дели. При этом Чоудхури подчеркнул, что Пакистан готов к диалогу с Индией и даже предлагал провести переговоры, но Индия на это не идет. Нью-Дели готовится к противостоянию с Исламабадом и наращивает "мускулы".

Министр заметил, что Исламабад хотел бы развивать партнерские отношения между Россией и Пакистаном не только в военной сфере, хотя это и является приоритетом, но и в медиаиндустрии и культурных программах.

Ранее индийские СМИ сообщили о том, что правительство Индии приняло окончательное решение о покупке у России пяти полков ЗРС С-400. Окончательный контракт будет подписан в начале октября 2018 года во время визита в Индию президента России Владимира Путина.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти