Военное обозрение

Глава венгерского МИД внесён в базу "Миротворца". Чем Киеву ответит Будапешт?

31
Радикалы Украины, курируемые американскими спецслужбами, в очередной раз пополнили базы данных экстремистского сайта «Миротворец» (заблокирован в РФ). При этом свежее пополнение баз сайта можно считать наиболее скандальным с международной точки зрения за последнее время. Дело в том, что страницы «Миротворца» пополнились личными данными иностранного политического деятеля – венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто.


Глава венгерского МИД внесён в базу "Миротворца". Чем Киеву ответит Будапешт?


Напомним, что Сийярто на сессии ГА ООН в Нью-Йорке высказал недопустимость шагов Киева по эскалации ситуации в Закарпатье. Также глава МИД Венгрии дал интервью корреспонденту ТК «Россия 1» Евгению Попову, отметив, что недоумевает по поводу переброски украинских военных к границе с Венгрией. Сийярто напомнил Киеву, что Венгрия всегда поддерживала европейский и евроатлантический курсы Украины, но теперь Украина, ущемляя права национальных меньшинств, сама бросает вызов европейским ценностям, вдобавок ещё и играя мускулами перед страной НАТО.

С какой же аргументацией данные Петера Сийярто появились на экстремистском «Миротворце»? В публикации радикалов, которых под своим крылом пригрел небезызвестный нардеп Геращенко, заявлено, что главу венгерского министерства иностранных дел внесли в списки по той причине, что тот «покушается на суверенитет и территориальную целостность Украины». Добавляется, что Сийярто «вмешивается во внутренние дела страны и разжигает сепаратистские настроения, участвую в организованных провокациях против Украины».

Украина в очередной раз своими «внутренними делами» считает ущемление прав национальных меньшинств, и полагает, что внутри страна она может устраивать хоть геноцид (этноцид) по этническому, языковому или религиозному принципу, и это нужно будет «уважать как внутреннее дело суверенного государства».
Использованы фотографии:
Википедия
31 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Examenatornick
    Examenatornick 30 сентября 2018 08:22
    +1
    Эскалация отношений происходит уже стабильно,с геополитической точки зрения нам выгодно чтобы копатели морей ссорились с Венграми.Нашим нужно поактивней с Венграми обьединятся на международной арене.Как бы через Венгрию можно донести про украинский фашизм.Потому что Венгрия страна ЕС к ним более пристально прислушиваются.А что касается внесения в базу Миротворца....так реакция такая же будет как и у нас в России. Усмешка.
    1. Тралл
      Тралл 30 сентября 2018 08:45
      +1
      Почему до сих пор кубик Рубика не на Миротворце? smile
      1. Андрей Чистяков
        Андрей Чистяков 30 сентября 2018 09:03
        +2
        Там денег много очень. Не грозят санкции миротворца.
    2. Сармат Саныч
      Сармат Саныч 30 сентября 2018 11:11
      0
      По словам губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, "на население Западной Украины стали претендовать целый ряд государств. Сейчас начнется вторая серия того же сериала, посмотрите на то, что пишут про Закарпатье Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия. Встает вопрос о предоставлении гражданства жителям Западной Украины". Придётся кастрюлям вносить на "фекалотворец" сразу и чехов: в парламент Чехии внесён законопроект о предоставлении чешского гражданства потомкам чехов живущих в Закарпатской области. "Чехия уже задается вопросом, а почему бы не предоставить Закарпатью двойное гражданство. Эта же территория была нашей, говорят в Чехии" - заявил Москаль.
      А ведь в Крыму всё точно также начиналось - раздача паспортов и  тупая самоуверенность рогулей, что Крым отобрать Россия не посмеет из-за мифического международного праваsmile. А кроме венгров, к украм еще претензии имеют Польша и Словакия, про Россию вообще молчу. Похоже ОкраИнушку просто порвут на частиlaughing.
    3. Лара Крофт
      Лара Крофт 30 сентября 2018 11:54
      0
      Цитата: Examenatornick
      Эскалация отношений происходит уже стабильно,с геополитической точки зрения нам выгодно чтобы копатели морей ссорились с Венграми.Нашим нужно поактивней с Венграми обьединятся на международной арене.

      Прошу напомнить, что Венгрия с таким же восторгом и улюлюканьем, как и другие страны ЕС продлила санкции против РФ....
      Потому что Венгрия страна ЕС к ним более пристально прислушиваются.

      Там в ЕС санкции против Венгрии готовят из-за беженцев...
    4. den3080
      den3080 30 сентября 2018 13:57
      0
      Когда уже Трампа и Меркель внесут?
  2. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 30 сентября 2018 08:23
    0
    тот «покушается на суверенитет и территориальную целостность Украины».

    ... ни много ни мало)) laughing ... укронацисты рвут и мечут, не замечая что начинают рвать соседа, который в нате... как то оно им обернётся - покажет время...
  3. Jerk
    Jerk 30 сентября 2018 08:25
    +1
    Интересно, когда на Миротворец внесут черноморских дельфинов как сепаратистов, а Кукуев объявит войну камбале? А то вроде все остальные уже "ворогами" признаны.
  4. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 30 сентября 2018 08:30
    +2
    Добавляется, что Сийярто «вмешивается во внутренние дела страны и разжигает сепаратистские настроения, участвую в организованных провокациях против Украины».


    Кто бы говорил..
    .«Русский народ заслуживает свободу, — говорит представитель США по Украине. — А украинский опыт должен вдохновить русский народ»


    Волкер уже не стесняется призывать меня идти по пути майданутых...ну не мерзавец... am
    вмешивается в наши дела в наглую.
  5. изя топ
    изя топ 30 сентября 2018 08:32
    +2
    интеллигентное лицо на фото...по сравнению с павлопинжакнавырост laughing
  6. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 30 сентября 2018 08:39
    +1
    нету в венгерских властей головы с мозгами в ней, как и весь евросоюз и натовщина дружно по приказу сшы начали гавкать в сторону России,а власти бандитской укроины для них оказались''братья родные'',вот пускай и не удевляются,что эти ''братья''на поверку обычная отморозь,коим место глубоко в подземном мире.
    1. Не либероид Русский
      Не либероид Русский 30 сентября 2018 09:02
      -1
      такое чувство, что древнейший не древнейший, а дошкольный, судя по количеству ошибок в комментариях...
      1. Лара Крофт
        Лара Крофт 30 сентября 2018 11:59
        +1
        Цитата: Не либероид Русский
        такое чувство, что древнейший не древнейший, а дошкольный, судя по количеству ошибок в комментариях...

        По факту чего хотели сказать или троль? Ни старайтесь, цензором Вас уважаемый (?) на сайт ВО все равно не возьмут...
  7. Каска
    Каска 30 сентября 2018 08:42
    +2
    Украина постепенно превращается в Израиль "окруженный врагами" ,что и неудивительно по тому кто находится у власти ..Одна школа и методы!
  8. Ныробский
    Ныробский 30 сентября 2018 08:45
    +2
    Нет ничего бессмысленнее, чем уркаинская незалежность. Все действия страны победившей здравый смысл с 2014 года сводятся к тому, что бы ухудшить своё собственное положение.
  9. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 30 сентября 2018 08:56
    0
    Ничем Будапешт не ответит. Потому что, сейчас у Амеров в фаворе не венгерская столица, а Киев. Мало того, подозреваю, что в Будапешт прилетит какой ни будь посланник из за океана, вызовет "на ковер" самых рьяных крикунов, сделает вливание и те притихнут.
    Что венгры могут сейчас предложить амерам? Это четверть века назад они выходили из Варшавского договора и без мыла в Нато лезли, приближая границы альянса к России. А теперь есть новый плацдарм. Более выгодный, более близкий...
    1. Metallurg_2
      Metallurg_2 30 сентября 2018 09:09
      -1
      прилетит какой ни будь посланник из за океана, вызовет "на ковер" самых рьяных крикунов, сделает вливание и те притихнут

      Могли бы - уже бы прилетели и цыкнули. И не блокировал бы Будапешт мероприятия по линии Украина-НАТО. Но ведь блокирует до сих пор. Значит не 100% рычаги влияния у амеров на мадьяр.
      1. Антарес
        Антарес 30 сентября 2018 11:30
        0
        Цитата: Metallurg_2
        Могли бы - уже бы прилетели и цыкнули.

        лететь не нужно, младший брат США уже ответил, что мало демократии..
        12 сентября Европейский парламент- Впервые в истории Евросоюза ввел против одного из ее членов - Венгрии санкции.
        Европарламент принял резолюцию об угрозе нарушения Венгрией основных принципов ЕС. нарушение Будапештом "правил и ценностей Евросоюза".

        и именно это может развязать руки Венгрии для более жесткой политики в отношении Украины на почве конфликта вокруг прав венгерской общины в Закарпатье.
        Правда в силовом варианте у венгров мало шансов. Украина разыгрывает карту целостности и суверенитета, а Венгрия-права меньшинств..Учитывая "мало демократии для ЕС у венгров"-тут больше шансов у Украины.
        В стиле советского анекдота про письмо МИДа президенту африканской страны-можно ответить и венграм. Но, конечно, дипломатически(с большой буквы и слитно) laughing
        (разумеется шучу)
      2. Лара Крофт
        Лара Крофт 30 сентября 2018 12:16
        +1
        Цитата: Metallurg_2
        Могли бы - уже бы прилетели и цыкнули. И не блокировал бы Будапешт мероприятия по линии Украина-НАТО. Но ведь блокирует до сих пор. Значит не 100% рычаги влияния у амеров на мадьяр.

        Цыкнул ЕС. И собирается накладывать санкции на Венгров из-за непринятие последней беженцев, санкционный список я думаю будут готовить вместе с США....поскольку ЕС и НАТО одна банда...
  10. Пленник
    Пленник 30 сентября 2018 09:20
    +1
    Скоро это "миротворец" можно будет использовать для перепеси населения. laughing
  11. APASUS
    APASUS 30 сентября 2018 09:36
    0
    Украинская власть в стране не может существовать без нагнетания анти русской истерии.Это позволяет поддерживать общий курс и управление страной.Но для этой ситуации власть должна быть только одна.А сейчас в Украине их как минимум две и одна волочется за второй.Вторая власть это тупые националисты,тем вообще не принципиально против кого бороться.Даже против Венгрии,члена ЕС ,куда так усердно рвется Украина.
  12. мичман
    мичман 30 сентября 2018 10:23
    0
    Неужели кто то хочет посещать Украину. Кого они пугают "Миротворцем". У меня в подчинении на Украине в 80-х годах (6 ГУ МРП СССР) было 19 предприятий, там работало порядка 90 тыс. специалистов. Так вот меня никак не тянет в эту фашистскую Украину. Неужели это не понятно нормальным людям. Жаль, что мы их развивали тогда. Вот меченый и алкаш итог ваших трудов.
    1. Антарес
      Антарес 30 сентября 2018 15:55
      -2
      Цитата: мичман
      Неужели кто то хочет посещать Украину.

      Киев, 2018 год-за первые 6 месяцев-850 тыс иностранцев посетили.
      Это рекорд, так как в 2013 их было всего 660 тыс.
      И в 2013 это были россияне(50% из РФ)
      В 2018 на первое место вышла РБ,(они в Киев, а потом в Одессу и Херсон к морю)
      Тот же Чернобыль посетили 75 тыс человек
      В минувшем году продолжилась тенденция увеличения числа въездных туристов после двукратного падения показателя в 2014 году. Так, в 2017 году Украину посетило 14,6 млн иностранцев, что почти на миллион больше по сравнению с предыдущим годом.
      На первом месте среди стран(статистика 2017 года), туристы из которых едут в Украину, - Молдова, на втором – Беларусь, на третьем – Россия. Увеличилось количество приезжающих из Турции, а также Израиля.
      У нас еще и увеличилось количество собственных туристов....
      Цитата: мичман
      Так вот меня никак не тянет в эту фашистскую Украину.

      вы всегда любите повторять про потерянное в Украине. Потерянное в РФ и других республиках вас не беспокоит? Только то что вы верите в каких то фашистов в быв УССР...
      Уверен что с такими мыслями жить легче--не поеду я туда, там русских кушают на завтрак... winked
      1. Сармат Саныч
        Сармат Саныч 30 сентября 2018 18:03
        +1
        Кто там к вам "едет", я не знаю, походу сталкеры без царя в головеlaughing. Или родственники как возможный вариант, но цифры и так ничтожные, мой родственник в Бресте после Муйдана и последующей анархии кстати полностью отказался ездить в Ковель, хотя раньше постоянно мотался туда по делам. А вот ваши заробитчане утекают с Незалежной миллионами, что в Польшу клубнику с капустой собирать, что в Италию горшки за пенсионерами мыть что в Россию помощниками бетономешалок вкалывать. В 2013-м в РФ батрачило 2,5 миллиона укрогастеров, в 2017-м уже 5,5 млн, а лишь за первый(!) квартал 2018-го в РФ приехало батрачить 3 миллиона укрогастеров. Вы что все переехать в Россию собираетесьlaughing?
  13. gla172
    gla172 30 сентября 2018 11:12
    0
    ..поразмышляем......товарищи....

    .......Как доказано наукой, все породы собак произошли от волка. В этом-то и трагедия последнего: что собака является его близким родственником. Есть такой закон психологии, что самая большая ненависть возникает между родственниками. Причем, основным генератором ненависти является наиболее ущербный родственник. Именно он создает поле неприязни и нетерпимости. Тоже самое происходит и между родственными народами. Давайте вспомним, как мы, русские, относимся к украинцам? Вполне нормально, терпимо, Мы даже не считаем их другим народом. Они для нас близкие, родные. Ну, а как украинцы к нам относятся? «Москалей» украинцы ненавидят слепо. Ненавидят (особенно на западе Украины) люто, мы для них хуже немцев, хуже татар, опаснее евреев. И непонятно почему. Что русские люди такого сделали своим кровным братьям на Украине? Понятно, что ничего дурного. Сколько раз спасали ее земли от оккупации, спасали от нашествия турок, крымских татар, от поляков, шведов, немцев..., Но завоеватели поляки, шведы, германцы в коллективном бессознательном украинского этноса особой ненависти не вызывают. Их на Украине уважают, к ним относятся вполне лояльно. А ненавидят тех, кто их украинских русских, на протяжении веков спасал. Спасал от полного истребления, от ассимиляции и вырождения. Сохранял их земли от присоединения к другим государствам.......
    1. Лара Крофт
      Лара Крофт 30 сентября 2018 12:29
      0
      Цитата: gla172
      А ненавидят тех, кто их украинских русских, на протяжении веков спасал. Спасал от полного истребления, от ассимиляции и вырождения. Сохранял их земли от присоединения к другим государствам.......

      Ну пускай, теперь кто-то другой спасает украинцев (украинцы - это русские предавшие русских), шаг к будущему каталицизму они уже сделали (в будущем уже не будем братьями по вере), промышленность развалили. Рано или поздно украинцам придется отдать сначала то, что они получили у своих западных "братьев", потом, что получили от Ленина и Сталина, потом что получили от русских Царей....
      Это ни на одно десятилетие растянется, но Западу спешить некуда, через 10 лет Украина будет уже не православная и с численностью населения около 15 млн. человек, аграрной страной, с отановившими свою работу по рекомендации ЕС АЭС и находящимися в частной собственности иностранных агропромышленных компаний 80% всех пахотных земель....
      Меня больше всего интересует Венгрия, Польша, Словакия свои земли забирать будут в нагрузку с бандеровцами или без них...?
    2. Антарес
      Антарес 30 сентября 2018 16:12
      -2
      Цитата: gla172
      Есть такой закон психологии, что самая большая ненависть возникает между родственниками.

      самые непримиримые недруги — это бывшие друзья

      на деле самыми жестокими конкурирующими видами являются те-кто наиболее схож. Это же одна экологическая ниша и два конкурента!
      Цитата: gla172
      Причем, основным генератором ненависти является наиболее ущербный родственник

      ненависть это эмоция-она обоюдна.
      Если у вас ее вызвали-виноваты вы сами. Поскольку это ваша химия организма.
      Цитата: gla172
      Давайте вспомним, как мы, русские, относимся к украинцам? Вполне нормально, терпимо, Мы даже не считаем их другим народом. Они для нас близкие, родные

      ну я бы поспорил бы и привел бы в пример то же ВО-где "терпимое нормальное отношение" даже в комментариях к украинцам выражено исключительно даже не словом "украинцы" а совсем другими словами и страна Украина так же объект искажений.Относятся к друг другу обе страны(некоторые представители) одинаково. Даже пропорции одинаковы.И главная самая большая категория граждан-относятся нейтрально.
      Цитата: gla172
      «Москалей» украинцы ненавидят слепо. Ненавидят (особенно на западе Украины) люто, мы для них хуже немцев, хуже татар, опаснее евреев

      ага, ненавидим, что за штампы то...Если некоторые украинцы борятся там против "агрессора" то они вправе ненавидеть тех "русских" что стараются бороться против них(называя их фашистами_) это обоюдная ненависть. Основной категории эта разборка по боку.Отдельные Петрушки в виде Фарион есть в РФ в виде Жириновских и прочих..такие в каждой стране есть. Благо немного. Вот они генераторы-это точно.
      Цитата: gla172
      Их на Украине уважают, к ним относятся вполне лояльно.

      А чего немцев не уважать-первая экономика ЕС.
      Шведов-хорошая социальная политика, экономика
      Израиль вообще образец для Украины должен быть в сегодняшнем случаи.
      Татары входят в состав Украины и РФ.
      К русским больше отношение нейтральное. Политика Кремля(концентрированное выражение экономики и интересов Газпрома и Роснефти с Росатомом) вот противник некоторых интересов Украины.
      Как обычно деньги, а не внешняя вывеска какой то там ненависти движет миром....или войной...
  14. Васян1971
    Васян1971 30 сентября 2018 14:56
    0
    "... страницы «Миротворца» пополнились личными данными иностранного политического деятеля – венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто."
    Ну всё, Петер! Молись!
  15. NF68
    NF68 30 сентября 2018 21:24
    0
    Дело то. Киев введёт санкции. Венгерский министр в диком страхе примется посыпать голову пеплом и на коленях поползёт просить у скакунов прощения.
  16. PAROOS
    PAROOS 1 октября 2018 16:18
    +1
    Это недогосударство давно уже выперло за всякие рамки. Распоясалось. Думаю, это не на долго. Такой колоритный котях в эуропе заставляет меня умиляться. Эта всеевропейская вонь ещё только начинает распространятся. Что то дальше будет! Ой ё! Так и до Трампа дойдёт Миротворец!
  17. Сергей Гончаров
    Сергей Гончаров 2 октября 2018 02:10
    0
    Вообще-то - Будапешт уже рассказал, "чем ответит". Официально рассказал притом. Симметрично - высылкой какого-либо дипсотрудника Украины в Венгрии с аналогичным (т.е. консульским) статусом. Не более того. tongue