National Interest назвал «самого мощного противника» ВМС США

Атомная подводная лодка «Казань» станет самой грозной российской субмариной для американского военного флота, пишет журнал National Interest.




Издание поясняет, что АПЛ К-561 «Казань» (проект 08851, «Ясень-М») недавно вышла в море на испытание, и будет поставлена ВМФ РФ в 2019 года. Она станет «самой грозной вражеской подводной лодкой, с которой когда-либо сталкивались ВМС США».

Также восхищение у экспертов журнала вызывает предшественница «Казани» – подводный ракетоносец «Северодвинск», «находившийся в стадии строительства с 1993 года и введенный в эксплуатацию в 2013 году».

После этого контр-адмирал Дэйв Джонсон завил, что Америка столкнулась с самым суровым потенциальным противником – достаточно взглянуть на ПЛАРК «Северодвинск».

Лестно отозвался о подлодке и нынешний главком ВМС США в Европе Джеймс Фогго.

Она очень впечатляет. Если посмотреть на открытые данные о том, как Минобороны РФ расходовало в последние годы выделенные ему деньги, то станет понятно – основные усилия были направлены на укрепление подводного флота, сказал Фогго.

Вместе с тем адмирал выразил уверенность, что США всё еще сохраняют «асимметричное преимущество» в этой сфере.

«Казань» – это пример усилий России по совершенствованию подводных технологий. Считается, что новая АПЛ на 10 метров короче своей предшественницы, однако упакована гораздо более мощным ракетным пакетом, поскольку включает в себя две дополнительные шахты, говорится в материале.

АПЛ «Казань» и все последующие «Ясени» будут нести в себе «огромный наступательный потенциальный удар», заключает издание.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти