Американский ветеран о ВСУ: набрали вороватых людей второго сорта

В украинской армии практически не осталось профессионалов, считает капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.




Так ветеран отреагировал на заявление украинского эксперта, рассказавшего о проблемах в ВСУ со страховками для военнослужащих. Он отмечал, что пострадавшим из-за неправильного использования военной техники солдатам Минобороны не выплачивает никаких компенсаций, тем самым наказывая не только бойцов, но их семьи.

Табах отметил, что в ВС США подобный непрофессионализм, во-первых, недопустим, а во-вторых, ответственность за неумышленную порчу военного имущества, если таковое произошло, вместе с солдатом несет его командир, не научивший подчиненного определенным навыкам или дисциплине.

Если мой боец поехал после службы домой на машине, не пристегнулся и попал в аварию – это моя вина, что у меня боец оказался недисциплинированным, это конец моей карьере, сказал капитан.

Поэтому все беды подобного плана в украинской армии можно объяснить лишь одним – отсутствием профессионализма.

Нет тут профессионалов. Когда высококлассных специалистов меняют на людей второго сорта, на людей вороватых, тогда и получается эта "труба" (миномет "Молот"),
цитирует Табаха РИА Новости.



Напомним, летом текущего года представитель Минобороны Украины сообщил о том, что во время учения на полигоне в Ровенской области из-за взрыва украинского миномета «Молот» погибли два военнослужащих, еще девять человек получили ранения. После трагедии эксплуатация «Молота» была приостановлена.
Использованы фотографии:
flickr.com/7th Army Training Command
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти